Главзадача современости... на фоне укромайдана

Андрей Козлов Кослоп
Эта задача - в том, чтобы вернуть сознание россиян своим матричным сакральностям (Ленин, Октябрь, Социализм, Коммунизм). В сущности, "матричные сакральности" - это просто патриотизм, то же, что в 15-16 веках называлось "Святая Русь". Народ Советский  державы - это модернизация народа России (Петр, Суворов, Нахимов, Кутузов, Пушкин, Гоголь, Лермонтов, Толстой, Достоевский, Чехов, Менделеев). Классическая Россия была продолжением православной Руси. Отступление к дореволюционным идеалам - отступление. Оно лучше, чем просто падение в постмодерн либерализма, но не приемлем как тенденция. Нужно рестабилизироваться вокруг неосоветских идеалов. Культ советского. На юго-востоке Украины началась просоветская революция. По смыслу это продолжение Октября. Поясню.
 Есть традиция считать что социализм начался в 1917. Например, так у Маяковского и других поэтов.
 Но социологи считают, что после 1917 социализм строился.
 Явно, что тут разные понятия называют одним термином, и что тоже самой разный смысл вкладывают в термин социализм.   
 Продолжением Октябрьской революции очевидно была гражданская война, так что под Октреволюцией иногда (очень часто) имеют ввиду Октябрь и гражданскую войну.
  Но есть мнение что и 37-38 годы были продолжением  гражданской войны.
  Если взглянуть на ВОСР, как на мировую соцреволюцию, то принципиальной победой  в это уже "мировой революции" следует считать 1945 год.
  События 1991-2014 это также - этап этой мировой соцреволюции.
  Он откровенно кризисный этот этап. Кризисность эта происходит от того, что советский социализм в конце 80-х стал выходить из своей суггестивно-консервативной фазы. Все "системы" всегда выходят из фазы первичного "тезиса", стремясь к объемной, нелинейной, целостно-полифоничной форме. Переход всегда происходит через фазу сброса (антитезис, контр-суггестия). Эта фаза всегда проблемная, "трудновозрастная". Её переходность в силу естественного негативизма чревата "разрушениями". То есть, ужасы и обвалы перестройки - это продукт негативизма.
Главная задача современности -  выйти к к фазе синтетического советизма-социализма.
    "Коммунизм" в старосоветскую эпоху понимали как нечто сказочное.
    Следует говорить о, например, демократической (пост-командно-административной) форме социализма.