Порошенко - земляк всех придунайцев и буджакцев

Карагачин
  Пётр Алексеевич Порошенко - кандидат в президенты Украины. Родился в 1965 г. в небольшом городке Болград (Одесская область), где его отец работал инженером Болградского районного управления механизации сельского хозяйства. Сам отец, Алексей Иванович (урожд. Вальцман), тоже крупный бизнесмен, один из первых в СССР "цеховиков" (подпольные миллионеры), взял фамилию жены Евгении Сергеевны - Порошенко (умерла в 2004 г). Брат Петра Михаил трагически погиб в 1997 г.
  Но у отца нынешнего кандидата в президенты Украины жизнь удалась,  жаловаться грешно. Алексей Иванович - Герой Украины, звание присвоено после "оранжевой революции" при президенте Ющенко. Уже - пожилой человек, 1936 г. рождения, родился ещё "при румынах", в селе Сафьяны, что в восьми км от Измаила. Готов поруководить "шоколадным бизнесом" сына, пока тот занят президентскими выборами, ("гонкой, агитацией и борьбой").
  Итак, и Алексей Иванович, родившийся в небольшом селе Сафьяны возле Измаила, и его сын Пётр Алексеевич, родившийся в Болграде в 1965 г.(от Измаила до Болграда рукой подать) - "оба Порошенки" - буджакцы, придунайцы, самые что ни на есть  земляки карагачан! Да и для Молдавии (г. Бендеры) Вальцман Алексей Иванович не чужой, работал там, прежде чем после развала СССР, в 1992 г. перебрался в Киев. Именно в Бендерах Алексей Иванович стал цеховиком (миллионером), став директором Бендерского исследовательского экспериментально-ремонтного завода. И городу Львову отец нынешнего кандидада в президенты не чужой, - в 1959 г. окончил Львовский сельскохозяйственный институт, после этого и попал по распределению в Болград. Видимо, на родину тянуло, сколько там от Болграда до села Сафьяны и Измаила?.. В Болграде и родился второй сын - Пётр, нынешний КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ УКРАИНЫ, миллиардер.
  Но Болград - "большая деревня", а Бендеры - довольно крупный город Молдавской СССР (ныне Приднестровье), там и оказался Алексей Иванович. Директором Бендерского ремонтного завода Алексей Иванович был в 1977 - 1983 гг. Бендеры - большой город, а Киев - ещё больше. Больше перспектив для того, чтобы проявить себя, да и у выросших детей - больше простора для развития, для занятия  бизнесом и карьеры. Был же уже не отец, а Порошенко-сын, Пётр Алексеевич, председателм Национального банка Украины? И министром иностранных дел Украины был. А в Бендерах никакого Национального банка нет и не было, разве что в Тирасполе. И министерство иностранных дел непризнанной Приднестровской республики находится тоже в Тирасполе.
  К тому же в Бендерах и Приднестровье, да и вообще в Молдавии, 1991 - 1992 годы были отнюдь не благополучными, был вооружённый конфликт, сотни людей погибло, было опасно оставаться. В Тирасполе тоже было очень неспокойно... Куда обоих Порошенко жизнь только не забрасывала!..   
  Кстати, Алексей Иванович, ныне 78-летний пожилой человек, награждён и орденом Ярослава Мудрого Пятой степени. Заслуженный работник сельского хозяйства Украины. Состоятелен, признан - жизнь удалась, так сказать. Его отец, то есть дед нынешнего кандидата в президенты незалежной Украины, - Вальцман был мелким торговцем "ещё при румынах", да и бабушка, естественно, помогала своему мужу, - видимо, и способности к бизнесу передаются по наследству.   
  Алексей Иванович, Порошекно-отец, в свои семьдесят восемь лет уже просто наслаждается жизнью на старости лет. А его сын Пётр Алексеевич женат, у него четверо детей - два сына и две дочки. (Крёстный отец детей - бывший президент Ющенко). Петру Порошенко, более чем ВЕРОЯТНОМУ ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ, сорок восемь лет, и ему только 28 сентября 2014 г. исполнится сорок девять лет. Цветущий возраст!
  Ах, какого цветущего и молодого президента наверняка будет иметь Украина! Но окажется ли он также и хорошим президентом всех украинцев, и для трудового народа, особенно в такое сложное для страны время!? Ах, президент, президент, какая у тебя хорошая внешность! Если бы ты был таким же хорошим президентом!