7. Книга Судеб, ч. 133

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 150.  Новый мир приемлемым будет для всех, в том числе – для отставших в своем развитии.

Дневник Павла Г. 8.05.96. (5 – 6 ч.) Вторая четверть в созвездии Козерога.
Сон: Получил недавно квартиру в многоэтажном доме (на каком этаже, не отложилось в памяти, но довольно высоко, так как поднимался на лифте). Квартира угловая, на юго-восток. Сделал только что ремонт своими силами, ремонтирую входную дверь, облагораживаю её. Приходят соседи (мои бывшие сослуживцы во Владимире по штабу ГО области). Первым пришел бывший полковник Гребенщиков (умер в 1990), привел своего взрослого сына, чтобы тот посмотрел, как я сделал систему отопления, как прокладывать трубы для подвода горячей воды (две трубы от пола до потолка) в угловой комнате. Я обратил внимание, что обои (желто-золотистого цвета с мелкими цветочками) кое-где поотклеивались, да и состыкованы не лучшим образом. Мне стало неудобно за такую работу. Стал объяснять, что торопился и поэтому не совсем хорошо поклеил обои. Мне ответили, что их обои не интересуют и они не обратили на них внимания.
Затем должен был придти другой сосед, посмотреть, как смонтирована канализация в санузле. Но вместо него неожиданно пришел Игорь Серов (полковник запаса, хорошо эрудированный и знающий человек). Он пришел с бригадой из двух человек, которые принесла хороший надежный красивый (весь хромированный, ручка набалдашником) замок и предложили сразу его поставить (врезать). Я был немного удивлен, так как никого не приглашал, и вообще не собирался ставить замок. Но принял такой подарок с удовлетворением и благодарностью. Игорь Серов тактично укорил меня за то, что я плохо поклеил обои. Я опять начал оправдываться. На что он ответил, что он у себя делает всё основательно. После этого мне стало немного неловко. Мебели в квартире не было, но люди на чем-то сидели.
Понимание: Это показывалось, что я буду жить в новой расе и там из-за спешки буду делать не всё обстоятельно и хорошо. С замком посложнее.
2014-03-15: В новой расе будут жить все Души, за исключением тех, кто, как бандеровцы, восстановлению не подлежат: они списываются в металлолом. Так (вторым планом) живут сейчас все отставшие в своем развитии Души у нас на Земле и на Луне. Повторю, на Земле живут Души в белых телах (это 5-я раса, самая развитая) и отставшие в своем развитии Души предыдущих рас в телах того же цвета, какие тела у них были тогда. На следующем этапе развития основная шестая раса, в которую будут отобраны Души с рожденным или рождающимся сознанием, получат в качестве плотной оболочки тела эфирные (тонкий эфир серо-голубого довольно приятного цвета). На шести планетах, вновь образованных спутниках Земли, будут жить те Души, которые не встали на «Мой (их) Путь к богу». Распределят их по планетам так, как во сне у Павла Г показано: полковники к полковникам. На одной планете полковники, на другой майоры... В общем, им будет хорошо среди своих, если не считать того, что не будет в их подчинении не только солдат, но и нижних чинов. Как у Высоцкого в песне поется, где (в Израили) на всех (стоматологов) зубов найти?! Или у Салтыкова-Щедрина в сказке «Как один солдат двух генералов прокормил» генералы, оказавшись на острове, не знают, что им делать без солдата.
Тела у них будут не чисто эфирные, а как бы переходные, то есть с примесью того, что в эфирном мире будет называться землей. Отличаться они от чисто эфирных тел будут так же, как негритянские тела отличаются сейчас от белых. Соответственно, и возможности у этих тел будут как бы приземленнее, вплоть до лунного окаменения, какое сейчас можно наблюдать у лунных людей. Лунные люди, повторю, в сравнении с нами, это как камни, которые только при низкой температуре могут как-то двигаться и которые видятся землянам, прилетающим на Луну в теплое время, просто камнями. Как раз сейчас идет паралимпиада, где можно воочию посмотреть, как двигаются без ног, без рук, полуслепые и полуглухие люди. Злости в этих людях больше, чем в нормальных, а вот возможностей настолько меньше, что их и за людей раньше не очень считали.
Если со стороны посмотреть на камни, то, вроде бы, какая жизнь у них может быть? Снаружи никакой, а вот внутри… Снаружи многоэтажный дом тоже выглядит безжизненным, а внутри – Павел Г. в своем сне весьма жизнедеятелен. Создает он систему отопления в своей квартире такую, что соседи приходят посмотреть. Отопление это как внутренняя стимуляция  жизненных центров данного тела. Технология воплощения Души такова, что всякое данное ей тело воспринимается ею как свое родное, хотя бы это и камень был. Что там снаружи, Душе неважно, если внимание её направлено на внутреннее обустройство. Снаружи мы смотрим на Луну как на безжизненность, а внутри её могут быть такие внутренности, как в фильме Кин-дза-дза». Тело, данное Душе, здесь сравнивается с квартирой, которую Павел Г. обустраивает. Чтобы Душе нравилось жить в этом теле, нужно, чтобы она сама всё сделала в нём, как ей нравится. Сам Павел Г. клеит обои, сам отопление монтирует, сам канализацию проводит. А главное – это санузел, к чему и сейчас высокие Лица очень неравнодушны. Говорят, что у Екатерины  II был золотой стульчак (кресло), у Саддама Хусейна – золотой унитаз и вот уже в наше время в резиденции Януковича находят то же самое. В зависимости от величины испорченности одни Души будут придавать большее значение обоям (обои – символ облагораживания стен тела), другие – отоплению (тому, что греет Душу), третьи – замкам (сохранению в тайне своих секретов), четвертые – санузлам.