Как бы нам увеличить народонаселение!?

Юрий Абрамицкий 1
     Призыв наших президентов на увеличение народонаселения России в какой-то степени выравнивает ситуацию со спадом рождаемости, но до конца решить проблему ещё не в состоянии. Слишком долго мы разрушали материальные и духовные ценности. В 1985 году кому-то сильно захотелось продемонстрировать всему миру, что Страна советов способна быстро отказаться от своих завоеваний и вырулить в нужное русло. От лица 250 миллионов "заблудших" граждан несколько "умных гениев" взялись вывести величайшую земную машину на правильную дорогу. Но "машина" почему-то стала рассыпаться по ходу движения. И мы уже не ехали, а выкарабкивались. Какая там рождаемость, если мы не знали, в какой стране живём, и куда нас вынесет? Самим бы уцелеть. Какие там дети?

     Но вот замаячил впереди "материнский капитал". И появился ребёнок. Осталось его накормить и воспитать. Растим его и кормим год, второй, третий, четвёртый, пятый... Хорошо бы и место получить в детском саду, чтобы отправить родителя поработать. Но призыв прозвучал, а мест детских в воспитательных заведениях, как и самих заведений, и воспитателей - не прибавилось. Кто-то забыл подумать, что родителям надо немного разгрузить руки, и подзаработать этими руками, хотя бы на хлеб.

     Нарушились наработанные механизмы, как и патриотические настроения. Разуверились в заботу государства, да и рожать разучились. И здоровых людей почти не осталось. Всё больше тянемся к таблеткам чудодейственным и добавкам, которые отдаляют нас и отдаляют...

     Уже на одного русского приходится 10 китайцев, ещё почти столько же индусов. Да и от имперских завоеваний России почти ничего не осталось. Одними призывами народонаселение не увеличишь. Народонаселение видит, куда тянутся трубы с газом и нефтью. Вот президент бы так радовался, если трубы завернуть обратно.

     Хотя одними трубами разве увеличишь рождаемость?