Умные не столько ищут одиночества...

Таисья
Чужие мысли или с миру по нитке...


***


Часть Х.


***

Умные не столько ищут одиночества...


***


1). *** Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.


2). *** Взлетает лишь тот, кто не жалеет сил на разбег.


3). *** И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим.


4). *** Никогда не напоминайте людям о себе. Тем, кому Вы, действительно нужны, о Вас никогда не забудут.


5). *** Каждое утро должно начинаться с успехов вчерашнего вечера.


6). *** Истинная ценность человека измеряется в тех вещах, к которым он стремится.


7). *** Очень важно научиться никого не держать. Есть рядом хорошие люди — радуйся, нет рядом никого — отдыхай, переосмысливай жизнь.


8). *** Говорить, не думая — всё равно, что стрелять, не целясь.


9). *** В этом наша разница — вы хотите проиграть по-мелкому, а я хочу выиграть по-крупному.


10). *** Друзья уважают решения друг друга, даже если не согласны с ними. Это называется преданность.


11). *** Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.


12). *** Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.


13). *** В жизни нет гарантий, есть только возможности.


14). *** Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.


15). *** Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо и иди только туда, где тебя ждут.


16). *** Если в данный момент ты один, то не потому, что никому не нужен, а потому, что тебе не всё равно, кто рядом с тобой.


17). *** Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.


18). *** Одиночество - это когда тебя некому забрать из морга. Всё остальное - это так, временные затруднения.


19). *** Если тебя не любят — не выпрашивай любовь. Если тебе не верят — не оправдывайся. Если тебя не ценят — не доказывай...


20). *** Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый же не обвиняет никого.


21). *** Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.


22). *** Это твоя жизнь, и она становится короче каждую минуту.


23). *** То, что представляется нам тяжкими испытаниями, иногда на самом деле – скрытое благо.


24). *** Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.


25). *** Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.


26). *** Первое впечатление от человека — самое верное, так как он ещё не знает, что от вас скрывать.


27). *** Гневаться и раздражаться - есть не что иное, как наказывать себя за чужие глупости.


28). *** Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах.


29). *** Если человек ищет смысл жизни, то он ничего не найдёт. Если человек ищет саму жизнь, то он найдет и её смысл.


30). *** Даже тот, кто далеко, стоит рядом, если он в твоём сердце; даже тот, кто стоит рядом, далёк, если твои мысли далеки от него.


31). *** Сколько дурака не мотивируй, максимум чего вы добьётесь — он станет мотивированным дураком...


32). *** Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе, не успеешь.


33). *** Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться!


34). *** Цени "сегодня" - его так мало! "Вчера" прошло, а "завтра" не настало!


35). *** Самая лучшая форма учтивости, независимо от того, где человек воспитывался, — это не совать нос в чужие дела.


36). *** Помни, что никто не знает, наступит ли завтра. Живи сейчас! В эту секунду! В это мгновение!


37). *** Глубину колодца, как и глубину души, можно измерить брошенным туда камнем.


38). *** Учитесь наслаждаться жизнью. Страдать, она научит сама.


39). *** Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.


40). *** Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях...


41). *** Не полагайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте.


42). *** Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что говорит.


43). *** Никогда не жалей денег на то, что тебе хочется!


44). *** У Вас должна быть мечта. Обязательно. Чтобы Вы могли вставать по утрам.


45). *** Если вы спросили человека: "Как дела?" и вам ответили: "Нормально", знайте – вы не входите в его круг доверия.


46). *** Старайтесь сохранить хорошие манеры. Когда-нибудь они снова войдут в моду.


47). *** Силён не тот, кто может себе много позволить, а тот, кто может от многого отказаться.


48). *** Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых...


49). *** Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.


50). *** Я ни о чём не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно.


***


22 февраля 2014 г.