Жизнь Галины Николаевны часть 3

Загорулько Тамара
Охотника друзья позвали охотиться на правую сторону, они его давно зовут, говорят, что ты тут путаешься? Он все чего-то  кроил и кроил, но потом ни чего же не потеряет - решил он и перешёл через ручей. Он был совсем не глубокий, но  быстрый ...Чуть, чуть зазевался и все снесет... А там течение уже не то, это с виду кажется, что ни чего не изменилось,  но нет, шаг шагнул в сторону, и уже в другую струю попал, а там не известно, куда еще снесет?

Мутный татарин испугался, что Галя, выкидывая в спешке все подряд, напишет еще его имя... А то гляди и  фамилию.. А когда татары чего -то крепко пугаются ,то у них мозги к потолку от страха прилипают...У остальных людей ,сердце в пятки уходит, а у татар  мозги к потолку прилипают... А потом уже так обиделся,  на Галю и все только из-за того, что та написала, что тот сутенёр, она не много ошиблась, надо было написать:
 -По совместительству работал сутенёром.
 А так, он по специальности был инженером  по бурению, каких то скважин или разрезов? Что -то  она совсем уже забыла... Каких?

А любовь ее маячила , ходила опять отвязанной, она ее к одному хочет при мерить,  то  к другому... И рада бы была так влюбиться, что б на все оставшуюся жизнь и что б только с ним, и чтоб только все мысли о нем, и за ним хоть в огонь, хоть в холодную воду. Только  Галя хочет кого-то полюбить, но она то не одна, она же с Богом,  а тут выходит напряженка  любить  Галю -то   хотят, только вот одну, без Бога.
Настроение прекрасное; мою  все, занавески меняю, люстры  от пыли чищу, посмотрю в окно, а там солнце уже садиться начало и облака так быстро на горизонте заходили...Я вглядываться стала и смотрю с юга на меня идет синяя дымка  и слова:
-Как облачко идет к тебе с дождем и орошает мои скудные посевы.
 И она  полетала словно на крыльях  и слова:
 -Я буду заботиться о тебе.
 Приобрели новый смысл;
-Облачко с дождичком  орошает твои скудные посевы.
Подспудно она согласна на любые так думала она, когда мыла свои  люстры. Вечером пошли на вечер отдыха, не вместе... Он пришел прямо с бани, она прибежала с шашлыков... Галя думала, что они вместе, а ему мешала Галя и когда он под пил начал бегать за всеми женщинами подряд. Такого Галя не ожидала, но она это видела уже на Рождество, и она схватилась за голову, кого она подцепила?
-Я южный ветер!
Носился Коля по танцевальному полу, за каждой юбкой. Потом набегавшись и не найдя не кого лучше, он пришел к Гале... Но он ее уже уронил...

 А потом дочка привезла детей, внук такой беспокойный, все плакал и плакал... У Коли началась истерика и между фраз чуть не плача  вылетело, из него:
 -...мясо только купил... 
- Да что же это такое?
Не могла понять Галя, она еще настроилась и еще под впечатлением от ведения .."оросит твои скудные посевы..." и думала ее будут учить светлому, чистому, какому то возвышенному, а   мастер  по цементу  испугался маленьких детей, пожалел кусок мяса и сбежал.
Боль ушла куда то в глубь и подумать над этим она решила, когда заберут у нее детей...А пока она с ними  варила кашу, гуляла, ходила по больницам, и делала вид,  что ни чего не случилось.
Когда детей забрали, Коля вернулся, Гале показалось, что она стала маленькая и на время где-то потерялась.

Пришла СМС Коля озабоченно ее читает:
-Вот посмотри, сколько мне заплатили за эту командировку..
 А Галя уже думает:
 -Чего это он ? Я ведь деньги у него не прошу, даже не заикаюсь, я свободный от денег человек.
-В смс написано 15 с копейками .
-За эти деньги я бы дома сидела .
-А вот чем заниматься подскажи?
 Включал дурака Коля и Галя рассказывала про торговлю...Как надо открыть точку, хоть чем торгуй, главное торгуй, если ни чего делать не умеешь:
 И закатывал Коля глазки..
- Столько народу ходит, хоть по рублю с каждого взять, а я дурак все лежал на пляже яйца свои грел.
Галя покосится на него;
 -Правду говорит или в самом деле лох?
 А потом накидала ему целую кучу бизнес проектов.
 -Посади поле хрена ,через 2 года нанял рабочих накопать, продавай, сюда отправляй. Открой точку, с пригородной теплицы, торгуй всем, что они выращивают. Те кто растят, они не могут торговать, им нужны помощники. Посади большое поле укропа, высылай сюда, хотя там у вас так же дорого, как и у нас..Возьми в аренду теплицу выращивай ассортимент; щавель, кинзу, базелик, тархун...Сделай цену дешевле, чем конкуренты и у тебя товар будет расходиться. 
-Галина Николаевна, что б я без вас делал?
 -Что правда что ли лох? Бывший бандит может правда работать захотел?
 И начала его натаскивать на торговлю...Но потом Гале не понравилась одно высказывание:
-Я вот отправлю товара допустим на 10 тыс.,а вдруг он мне деньги не вышлет?
-Ты что за 10 тысяч обеднеешь..
Подумала Галя, если человек не может рискнуть на 10 тысяч...Это не коммерсант. Что то тут не то, и уже внутри Галя не велась на эти предложения, так плетет языком, что то другое, он около ее ищет. Но ответила:
 -Я иногда по 100 своему поставщику должна, а иногда он мне 100 должен."
Коля впал в расслабленное состояние и  начал рассказывать про своих баб какую как и в какой позе...
На улице ведя под руку Галю полу тихим голосом с торжественными нотками в голосе говорил:
 -Галина Николаевна вы сейчас ведете в дом своего нового поставщика.
-Да нужен ты мне.
Подумала, но сказала:
-Работай с Москвой, я тебе дам телефоны.
А днем уже звонила Гале Наташа и в трубку кричала, что б к Коле ,который из Сочи Галя больше не подходила, а то она ей все рожу разобьет, не одна пластическая операция не поможет...Та и села...
Прибежал Коля уже выпивший и тряся руками говорил:
-Ты знаешь она овца, овца, но она дает разными позами, но я люблю только тебя.
Не то хотела Галя, когда начала свою новую жизнь, она думала будет понимание , какой то уют, мало мелькая привязанности думала она, что будет писать книгу счастья. Она хотела временного, маленького , но счастья... Наконец то у нее будет компания, какой то круг людей с которыми она будет  проводить время и иногда отдыхать на мужском плече. А тут мужики вроде  такие хорошие, а с женщинами, как с кончеными дурами поступают. Мы для них тряпки.  А  проблемы ну просто не разрешимые, ну хоть плачь...
-Вот нужно оно было мне?
Плакала Галя. Но оставить просто так, не отомстив она уже не  смогла, поэтому через пару дней очень поздно вечером, Галя набрала номер телефона  Коли и сказала ,что ее друг заразил ее сифилисом, и отключила телефон. И сразу тут же  она машинально стала вспоминать телефон милиции....
-Это что за шутки Галина Николаевна?
Отловил Коля  по телефону Галю, а той работать надо, вот и включила телефон.
-Отмывайся.
И сбросила трубку.
Она потеряла время, а его у нее осталось совсем мало. Всех больше ей было  жаль потерянного времени..Совсем по другому она провела бы его, если бы не ждала то одного, а потом другого...
 
Он пришел вечером. Она его слушала  смеялась и приговаривала:
-Вот так и надо, не будешь бегать по бабам.
А он все рассказывал и рассказывал про свои тяжкие переживания,  все ночь он теребил свой прибор, бегал мылся, потом макал в марганцовку, опять мылся, под утро прибор у Коли весь вспух и ему уже казалось, что то там уже и капает...
Уснул уже под утро, а вроде и не спал...И говорит ему кто-то:
-Ты же знаешь, Галина Николаевна любит пошутить, вот она и пошутила.
Но он все равно утром поехал в больницу.

Подглядеть хотела она счастье, пропитаться им, посмотреть на другую жизнь, она согласна на перемены, и пусть бы ее с несло куда нибудь, но что б было так, она даже не представляла... Ей казалось, что ее  через пустыню перетащили... Так она замучилась, как будто она настрадалась от жажды... Ее озеро плескалось у нее ног, оно было холодное, но такое чистое, и ей хотелось пить и бегать по воде черпать воду пригоршнями и пить ее жадными глоткам  и  баловаться ...  Громко  с кем -то  смеяться  и кого -то плескать водой...И больше  ни куда и не слышать больше ни кого, быть только здесь в этом райском уголке, здесь ей  хорошо... Только она об этом подумала, как прилетела туча и пошел такой сильный дождь, что окатил Галю с ног до головы и стоит она все мокрая, под ней образовалась лужа. Ну она по этой луже еще потопталась, а чего уж, вся мокрая... Вода в луже от того, что она ее ногами  с землей смешала, стала вообще грязная... А потом повнимательнее пригляделась, а там Колино отражение, и в его глазах застыли слезы, как портрет из газетки во весь рост... Только я его в воде увидела, видно почва набухла и вода стала в озеро стекать, смотрю Коля плоский, как газетный лист  из лужи вместе с водой скатился в мое чистое озеро. Еще по маячил около берега и ушел на дно. Галя только и успела сказать:
-Во дела!
И осталась опять одна.

Охотник был в лесу...
Мутный татарин где -то занимался сводничеством ....
Коля из Сочи мелькал переодически перед глазами, то с одной пассией, то с другой.
-Галина Николаевна желаю успехов в вашем творчестве.
Говорил Коля при встрече, мило улыбаясь.
-А вам Николай, я желаю перетрахать половину нашего поселка.
Тот  начинал посмеиваться,
-Не получится половина, ну может только треть, хорошо выглядите. На  последнем вечере, в том черном платье с красной розой на груди, ты было лучше всех.
Причмокивая губами говорил он.
-Хороша Маша -да не наша.
Отвечала она, но так болела душа, так что то ей было тяжело, что пошла Галя в церковь.
Идет разглядывает лики святых, Казанской Богоматери она ставила свечку охотнику, хотела сначала, чтоб в молитве имя упомянули, только имя произнесла, как все там закричали:
 -Инородец, инородец, нельзя!
- Да пошли вы ,для Бога мы все едины.
Послала их Галя и демонстративно поставила свечку. А сейчас она  думает:
-Коля не заслуживает свечку, чтоб та горела около Казанской Богоматери, жену не любит, с детьми не живет.
Так рассуждая обошла всех святых, подошла кануну для усопших:
-Вот где для тебя свеча должна гореть и зажгла ее там.
Легче стало в один момент, боль была уже другая, ты ударил-болит кулак, и пару дней душевная боль превращается в прах.
Тебе самому если очень захочется, что -то разглядеть из своих прежних чувств к нему, то придется их отковыривать изнутри своей души. Она понимала, что она его убила, он ей уже ни где там не мешал, внутри не осталось его слов, выражений... И от него она была свободна, и смотрела другими глазами. Коля чуть не плача      -Галина Николаевна ну ты и сука, я тебя запомню на все жизнь.
И тут он вышел из себя.
Он начал Гале мстить, всем   он говорил, что Галина Николаевна -****ь, когда видел в глазах изумление, открывал Галину страницу на стихах и читал стихотворение "Гулящая" Стихотворение всем нравилось, но факт был на лицо,  при том доказательства предъявлял основной свидетель.

 Только что прошел сильный дождь.Почва вся набухла,листва на деревьях была мокрая и хозяйка, не выходила на улицу сидела дома.А в это время охотник наконец то выследил жирную куропатку ,та хотела только взлететь,как охотник прихлопнул ее своим мешком...Радости было столько..
-Сколько я за ней гонял и на конец жирная куропатка у меня в руках..
Говорил он, начиная ее   разделывать.
Она оказалась совсем не жирная, ничего там нет,
-Детям не чего здесь кушать.
Там не было ничего ни мяса ,ни кости ....Жирной она казалась из-за своего пера , оно у нее было не простое, перья были с подшерстком, поэтому смотрелись объемно, а  кости  тонкие, собакам  не чего есть, выкинуть да и только, потом уже решил  рыбам  бросить, те то точно что для себя найдут, и понес то что осталось от птицы к озеру.
А в это время выходит из дому хозяйка, как она увидела убитую "Синею птицу" как заплачет:
-Ты зачем мою птичку убил?
 А он ей говорит:
-Это что ли птица?
 Махнув в воздухе тем, что осталось от птицы
-Я думал это жирная куропатка, ну тут не чего даже съесть.
Размахнулся и выбросил "Синею птицу" в воду. Галя начала причитать и плакать и  так она убивалась, что охотнику стало жалко бедную женщину, он весь растерялся и говорит:
-Ну давай я буду вместо этой птицы к тебе прилетать?
 Галя взглянула   заплаканными глазами на убийцу своей красивой птицы, перед ней стоял ее красивый не русский мужчина, который так был похож на  Бога. На минуту она опешила, но он же мужчина решила она, значит так и должно быть и  простила его.
Ночью печатала очередной рассказ и слышу машина с плохо работающим двигателем подъехала "Воры"-Заметалась Галя...Быстренько оделась, вышла на веранду и через щель в двери стала смотреть за тропинкой ,что ведет к дровянику...Парень побежал,машины не видать ,около забора наставлены ящики,только звук , работает плохой двигатель...Испугалась и не вышла на улицу,зашла домой и дома включила свет. Машина сразу отъехала...Но остался в памяти  звук от плохо работающего двигателя.
На следующий день идет она по поселку, едет машина  номером 636 и двигатель работает  ну точно так, как тот что ночью под моим забором стоял, и дрова мои воровал...Пошла в полицию, а там все занесено. Полицию закрыли.
На следующий день идет по поселку, опять эта машина едет с номером 636 и двигатель тот же, ну тут Галя решила сама выслежу и выследила. След от горелых дров на снегу нашла . 

И снится ей сон, как будто проснулась она в давно сгоревшей квартире, там ее за такую глупенькую считали, и все подсмеивались над ней. Спала она тогда на трех стульях, которые были приставлены к горячей печке, стулья  все ночь под ней двигались, и Галя очень боялась, что она с них того и гляди  свалится. А тут как будто просыпается  в широкой кровати, постель вся мятая и мокрая, а на против в кресле сидит мутный татарин и смотрит на нее. Рукой по постели провела, она вся мокрая, решила:
- От моих  слез...
 -А я  значит здесь не при чем? -спрашивает  ее мутный татарин, а она ему:
- Это что твои слезы, что ли были?
Пыталась пошутить Галя, но мутный татарин не понял шутки, обиделся и ушел.
Вместо его придет кто то другой, может даже это будет его сменщик.
 
По приемнику на радио Шансон идет обсуждение, когда муж изменяет или жена -это что любовь или ****ство?
-Вот в этом случае -это любовь ,а здесь измена....
-Мужчина не должен задавать такие вопросы..
А мужчина задал вопрос, что ему делать? Ему 40 есть жена и влюбился в 25 летнюю возникла симпатия.
-Вы не мужчина.
Получил он ответ. Я считаю это настоящий мужчина, он жалеет свою старую жену, но завел уже другую, а по нашему законодательству он должен бросить одну из своих женщин, а если бы у нас был принят закон о многоженстве, этот мужчина был настоящим мужиком и не спрашивал ни кого, что ему делать? Поставил жену перед фактом и привел другую женщину, если женщина любит, она  смириться. А на радио сидят мелют своими языками: 
-...От сюда до сюда любовь, а вот там ****ство...
  По ищите эту границу в моем произведении..

                ==================

Ну, что? Не нашли границу между ****ством и любовью?
Так ее и нет этой границы... Кто ее нам определяет? Человек,  который родился сам в грехе и этого он даже не скрывает. Умеет красиво, уверенно говорить, много за свою жизнь книжек перечитал, они у него там все перепутались ,пробродили, и он очень успешно их издал,  преподавать  стал, взял на себя ответственность и начал морочить голову другим:
-...Вот от сюда -любовь, а вот тут уже ****ство ....
И все  слушают и хотят верить, потому что так всем выгодно, не надо думать.
 А тут люди одно ****ство, пусть простят мне и выразимся грамотно, блуд, да еще какой блуд...


 Так тяжело пишу последнюю часть, как прощаюсь с любимым ребенком, носила долго ,выняньчить не успела, быстренько запеленала  и выкинула. Спешу, все спешу времени мало...
 Мой молодой Бог сказал, что этот мальчик спасет мир.      
 А старый Бог обозвал ребеночка:
-Уродом.

А если закон о многоженстве примут,
Сосед Ванька возьмет себе новую жену и не будет возбуждаться от красивой соседки за забором, конечно он захочет жениться  на Гале, но это семейство ей уже так обрыгло, что в лице их, она возненавидела все Западную Украину. Бестолковая Людка захочет снова записаться к соседке в подружки, но та уже нет.
Коля из Сочи в толпе высмотрит куколку с прической ,как у Галины Николаевны , разобьет семью и  женится официально. На свадьбе, будет счастливый, веселый, всем будет казаться, что это у него последний брак. Увезет куколку к себе в Сочи, ну та упрется и скажет, что без своих детей она не поедет ни куда, возьмет ее детей.   Жена будет с удовольствием возиться с детьми-это же приятнее ,чем с собаками, похудеет, сделает пластическую операцию, и Коля снова влюбиться в нее .Куколка постареет и сопьется. Коля выстроит свои теплицы и его куколка будет там работать сторожем, Коля и этому будет рад, что хоть на стороже с экономил...Но это будет в будущем, а пока на эту вахту Коля из Сочи под женился на медсестре, которая проживает в благоустроенной квартире, называет ее тоже бабушкой.
  Теплица ее -не перемерзла, трубы остались целые. И только единственный мужской голос Стаса Михайлова по прежнему звучит в ее доме. Ему не нужна горячая вода  и ему все ровно  сколько Галине Николаевне лет 40,45,50,или 60.   
 
Охотник найдет себе новую работу, которая не будет связана с длительными отъездами из дома, женится на своей ровеснице бездетной бизнэсменке, она ему родит еще одного мальчика, первая жена будет заниматься детьми, а другая бизнесом ,охотник будет помогать и той и другой ,а они его будут так любить, что ему больше не захочется  с друзьями охотниками по ночам ездить на охоту.

И только мутный татарин останется в лоне своей семьи и ничего не захочет менять в своей жизни. Будет  злится на Галю, что та так написала, а потом тоже начнет ей мстить.