Мысли о разном

Майрам Базиев
  Вранье, вранье покрытое ложью…оно распространяется вокруг нас всех, нам с детства начинают твердить что хорошо, что плохо, что правильно, что можно, что нельзя, что есть где-то рай, а где-то ад. Но если вдуматься в то, во что нас заставляют верить, возникает вопрос, а кто определил, что есть хорошо, а что является абсолютным злом. Нелепые правила, которые бесконечны, так же как и время. Вместо помощи мы получаем ограничения, оплеухи и железные клетки, за рамки которых выходить запрещается. Спустя некоторое время всё это со страшной силой начинает душить человека, ломая его мировоззрение и мироощущение. Человеку нужно понимание, настоящие знания, а не порицание во всем. Если мы, что-то не понимаем, и на определенные явления у нас ещё нет ответов, из этого не следует, что нужно ломать человеку жизнь. Человек – это дикое животное, которое хуже любого из тварей, пожирающих ради жизни. Мы, «люди», зачастую делаем это лишь ради удовольствия, а не ради жизни.
  Порой люди своей жестокостью толкают друг друга на страшные поступки. Часто злоба, непонимание, нежелание прощать со стороны окружающих может довести человека до неверных решений по поводу своей жизни. Каждому человеку в этой жизни вы можете подарить частичку себя, частичку своей теплоты лишь улыбнувшись. Казалось бы, такое небольшое усилие, но это маленькое чудо способно подарить луч светлой надежды на успех. Мы все в той или иной степени когда-то были преданы и совсем неважно кем, главное чтобы мы нашли в себе силы помогать друг другу вопреки всему, ведь мир состоит не только из плохих людей.
  Слова в них скрыто огромное зло, но в них также можно отыскать великое благо. Будьте внимательны к словам, которые слетают с ваших уст. Произнесенное вами слово может быть для вас пустяком и в то же самое время это слово может быть ядом для другого человека. Смиряйте свой гнев! Сказанные в пылу гнева слова способны разрушить всё то, что создавалось долгие годы.

  Правда… Что такое правда? Как её узнать? Для людей правда это живительная влага, которую они не хотят пить, потому что их жизнь пропитана ядом лжи и как только появляется кто-то, желающий открыть людям правду своего сердца, научить, других говорить без страха, на него тут же обрушивают весь гнев, на который способно человечество. И в этот самый момент начинается травля человека, который желал только помочь. Правду не хотят слушать, ибо она слишком сильно обжигает душу и сердце, слишком тяжело для человека слушать правду, так как он по сути своей слаб. Правда всегда неудобна людям трусливым и лживым. Слишком мало людей на земле способных говорить правду, также мало и тех, кто умеет слушать правду. Лучше быть раздавленным правдой, чем всю жизнь прожить в мерзости лжи.
  Любовь, в чём смысл этого слова? Многие из людей признаются в любви, и не раз в этой жизни, и не одному человеку! Есть любовь к матери, к отцу, к братьям, сестрам, друзьям, просто незнакомым людям. Но интересна и другая сторона любви – любовь к человеку, которого мы выбираем себе как «вторую половину». Мы говорим, что любим человека и будем любить его вечно, но вот странная вещь, как только происходит нечто плохое, тогда наши половинки начинают отказываться от нас, не все, конечно же, но все-таки отказываются.
  Все знают, мы смертны, по крайней мере, наша телесная оболочка не вечная, и вот настает время, когда к одному из влюбленных приходит смерть, может ранняя, а может и в глубокой старости, да только вопрос ни в этом.  Вопрос возникает чуть позже, когда один из влюбленных, который остался жить начинает, спустя некоторое время, искать себе «новую любовь» и находит её, и также искренне любит свою «новую любовь». Так вот, как же понять все те клятвы любви, которые произносились в адрес нашей прежней любви. Отсюда можно сделать вывод: любви не было, ведь если человек кого-то любит, он уж точно не будет искать замену своей любви, просто потому что замены не существует. Слабые люди могут сказать: - это жизнь, нужно брать от неё всё, совсем как в рекламном слогане.  Да, жизнь безусловно продолжается и нужно двигаться дальше, но это не значит, что мы обязаны искать себе нового человека – «новую любовь» на оставшийся отрезок жизненного пути. Мы можем полюбить других людей, но это ни та любовь, которую испытывают к своей единственной, настоящей любви.
    Ещё больше вранья по поводу того, что мужчинам можно «гулять», а женщинам нет. Ну, если женщинам нельзя «гулять» с кем тогда будут мужчины? Это ерунда, если можно, то можно всем, если нельзя, то нельзя всем! Мы гордо называем себя человеком и очень часто говорим, что мы не животные, но опять-таки животные удовлетворяют свой инстинкт, а нам от природы дан разум который совершеннее разума большинства животных и мы не должны уподобляться бестолковым существам. Мы изменяем своим любимым просто, чтобы доказать кому-нибудь что-нибудь, доказать себе что-то. Что мы этим самым доказываем? Возможно то, что мы всего лишь животные и для нас слова любви и сама любовь пустой звук, и единственное что нам необходимо – удовлетворить свою плоть. Как можно  предавать человека, которого любишь, и «ложиться в постель» с другим человеком, которого не любишь? Это насколько сильно нужно не любить свою «вторую половину», чтобы вот так подло поступать, и какими низкими моральным качествами нужно обладать, чтобы относится к самому себе как к отхожему месту. Все мы взрослые люди и каждый сам себя может спросить, а что же такое для него любовь и сможет ли он, будучи обычным  человеком, любить всю свою жизнь одного человека. Если для людей любовь просто похоть, то вся наша жизнь будет беспросветной и лишь грязь будет жирными слоями накладываться на историю человеческого существования. Не путайте любовь с сексом, не путайте, потому что любовь такое чистое и светлое чувство с которым ничто несравнимо. Совсем другая радость и совсем другую гамму чувств испытывают, когда любящие сердца чисты и правдивы друг перед другом.
    У настоящей любви нет никаких границ, нет никаких условностей, перед ней не существует никаких преград.
  Самое важное чувство в жизни человека – это любовь, любовь ко всем!
Любите, любите безвозмездно, любите непрестанно, любите искренне, любите, просто любите!