Наблюдение вместо взаимовыяснений

Ира Мир
"...Это символ духа предков. Которые были верны своему народу, земле, святыням до конца. Перед нами защитник Родины. Он чувствует, что Душа Родины, Душа народа под угрозой, и, похоже, неизбежна ее гибель. От этого его сердце полно безмерной боли и тоски. Но ни на мгновение своей жизни он не отступится от самого дорогого, от главной ценности и основы своего бытия. Зная, что скоро погибнет, он будет биться до конца, и возможно, именно это качество его духа увековечит Родину, народ, заложит неистребимую Память, которая будет воспринята потомками, забывшими свои корни, но благодаря таким, как он - верным до конца - в итоге все же сумеющими восстановить связь с ними. Такова сила деяний в полной самоотдаче Духу..."
Это ощущения человека от деревянной фигуры, что встретилась ему в старом парке Москвы.

Как раз идут мысли о всех бедах, в которых варится Народ.

Как показывает Опыт сотен поколений Народа, борьба, злоба, тяжбы, даже если они основаны на верности и преданности, приводят к такому вот взгляду, полному отчаяния и обреченности; к потере надежды.

Всё сложнее становится выдерживать поток испытательных мелких моментов, требующих трезвого взгляда. Кстати, моим, поверхностным комментарием на это фото было: "По-моему, здесь показан современный человек, с пьяными глазами, и ему пришел "каюк", по сути".

Это - жизнь в горизонтали: друзья-недруги, ученики-учителя, поставщики-потребители, подчиненные-начальники, народ-правительство, страны, союзы... Зависть, власть, манипуляции, алчность, довольство, предательства, пре-данность...

 Везде - психофактор: мысли и эмоции-движение, выбросы энергии. Энергия выбрасывается вслед за мыслью. Причем, сначала вибрация мысли настраивается на обсуждаемые события, сгущается в энерго-информацию и отправляется туда, в них... подливая масла в несвятой огонь, подпитывая всё это на продолжение.

А почему так? Потому что действует та самая опьяненность имитацией жизни. Отключённость от Источника Жизни и, как следствие, подключение к матрице взаимоотношений: там хоть какое-то движение. А самому двигаться - лень. Там, внутри, такие отложения - что легче куда-то в сторону смотреть.

Правда в том, что эти самые отложения и управляют, незримо излучаясь подсознаниями всеми вокруг. Самое ценное сейчас - Знания изнутри. Они помогут вернуться к Себе, оторваться от ложной кормушки баснями Кота Баюна (из сказки "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю то") - древа познания добра и зла: ветви которого изобильно снабжают критериями распознания зла.

 Как будто делать больше нечего! Когда можно Созидать настоящее, большинство борются и ругаются, отнимают друг у друга всеми правдами-неправдами. Как будто, выяснять отношения - смысл нашей жизни здесь...

Однако, подсознательные излучения - есть. Значит нужно срочно упражняться в малом, чтобы не повестись на страсти от больших событий.

Ежедневно нарастают в количестве своем выкрутасы окружающих людей. Важно научиться воспринимать их как мухи-помехи, которые разлетелись от кучи, потому что их потревожили. С пониманием, без вовлечения, с взглядом со стороны. Это - вовсе не наше... Хоть и говорят, что мир - зеркало. Да, мирские управляемы нитями излучений подсознания. Говорить "нашего" - некоторое искажение.

 Микрокосмический дом - это сознание и подсознание. Подсознание, если не считать наших проступков - это память прошлых воплощений, с их черными футлярами страхов, разочарований, обид и т.д. - в которые пришлось прежде воплощенной личности законсервировать непринятые порывы проявить Душу, со всеми ее неожиданными чудесностями... И еще это всё болью исказилось в неприятные качества. Вот оно-то излучается. Частичками состояний их назовём.

С ними, поднимающимися на поверхность, потому что их потревожил Свет, мы и знакомимся теперь: через неясную тревогу, через проявления людей. Вряд ли есть резон подчиняться частичкам состояний, теряя цельность; вынашивая мстительные мысли..

Наблюдение событий, без вовлечения в страсти взаимовыяснений, осуждения на основе горизонтальных знаний и проницательности - упражнение просветляющее. Чары спадают, растворяясь. И высвобождаются и Силы, и способности. И мир настаёт.

А при этом можно невозмутимо и спокойно делать шаги к счастью возвращения к осознанию священного единства с развёрнутой в Природе Основой нашей, через шаги, продиктованные Сердцем. В Сердце живёт Мечта. Даже если "пыль столбом" - к этой цели двигаться, спокойно пропуская мимо взаимоотношения, в статусе "мухи-помехи". Они улетят, не выдерживая атмосферу Любви такой сладостной и свободной от всего - прямо Сейчас. Любви и слияния с Основой своей Божественной. Она - ощутима... Основа Ведает, ведёт. Это - мы, истинные - а не только внешние ругающиеся оболочки. Оболочкам отпустить бы внешние роли, Себе Высшим уступая. Тогда, вместо отчаяния, чудесно раскрывается Счастливый Мир.