Зачем кромсать магию?

Валентина Хоральд Байрам
  Наверняка, не стоит взвешивать или сравнивать какая магия сильнее. Я не делю магию по цветности или деятельности, а обращаюсь и к тем, и иным духам, ибо Мир целостный. Тот человек, который то в рыжий, то в белый, то в черный цвет красится, а сам шатен, и добрым и подлым бывает...Кем является такой человек,-  черным или белым в сути своей?
  Я ни в коем случае не стану делить на черное и белое, на доброе и злое в большом осознании этих значений, ибо и то и другое изначально в Мироздании заложено в каждом из нас. Космос черный, свет ему придают звезды. Выходит жгучие звезды добрее всепожирающего мрака Вселенной..., не логично. Мрак это покой, мракобесия это среда обитания... Мрак не принадлежит мракобесии, он независим, а  мракобесы принадлежат мраку, ибо они его жители...Свет воспринимается как польза и добро, когда в угоду идет нашему эго, а не в супротив, а это есть наша гордыня, то есть греховный порок. Тьме рады, когда устали от ослепляющей белизны, которая рябью отдает во взоре, и эта наша хрупкость плоти, мы тленны, а это желание природы видеть нас таковыми,  мы пред нею кротки, безвольны и невинны, и нет смысла роптать, природа знает дело свое.Так зла или добра природа, которая все проявления стихий и желаний в себе вечность носила и носит?