Идеомоторика. Лекция 3. Не ошибись в ведущих тебя

Владимир Молчанов 2
               

      Кощунственной ошибкой колдунов, экстрасенсов, целителей является претензия на роль избранников Божьих, говорящих от Его имени, Сил высших и, даже, претендующих на роль Его.
      Виссарион, Александр Наумкин, Сёко Асахара и тысячи других. менее известных...
      Я встречал информацию, что сейчас на Земле, несолько десятков тысяч людей, утверждающих, что именно они есьмь Свет, Истина и Путь...

      У Бога не было и, по определению, не может быть "любимчиков". Каждому из нас он изначально дал по ровну, и любит всех одинаково. И хороших, и плохих. Расти, раскрывайся и развивайся, будь!
      И не воздаёт Он нам "по заслугам", а грустит или радуется, когда все мы, являясь подобием Его, и имея соответствующие наследственные потенции, - развиваем их, в трудах и поте лица, зарабатывая хлеб свой, или не оправдываем надежду Отцовскую и распыляем души свои бессмертные...

      Одним из самых важных Даров и способностей, полученным каждым из нас, есть Способность к РАЗВИТИЮ СПОСОБНОСТЕЙ. Постоянная работа в этом направлении, скорее всего, и есть самый Ожидаемый Путь... Если цель не узка, не корыстна, не меркантильна. Если направлена на гармонию с миром, на любовь к нему и для него. Если и выбранные средства достижения этой цели, также, направлены не на развитие отдельных способностей, а на раскрытие личности в целом...
      Постоянный творческий личностный поиск и рост, возможно, не только путь Ожидаемый, но и единственно возможный сейчас, в преддверии Суда Божьего...

   ...Конечно, отдельные трансперсональные способности могут проявляться и спонтанно, в результате тех или иных обстоятельств, условий. Но и на этом пути предпологается дальнейшая напряженная практическая деятельность по трансформации отдельных мозаичных проявлений в сторону интеграции всех способностей и потенций на Пути к обретению абсолютных ценностей бытия и прозрения.
             
          " Прозрение характеризуется открытием довольно простой истины:
          "во мне  есть всё", но и " в других тоже это всё есть". Разница
           лишь в том. что "я осознаю", а "они еще не осознали этого". Я
           думаю, что именно этот момент свидетельствует  об открытии
           спонтанной духовности и одновременно означает рубеж перехода к
           практическому открытию в себе тех или иных возможностей, то есть
           переходу к третьему этапу - озарению.
            Теперь уже есть всё для того, чтобы глубже чувствовать,осознавать
           свое предназначение и реализовывать его. Есть спокойная уверенность
           в себе и нет хаотческого поиска информации, знаний как было на
           первом этапе. И всякая учеба, знакомство с чем-то новым (будь это
           в себе самом или в окружающем) носит осмысленный, целенаправленный
           характер. Уже пришла пора осознания простой мудрости о том, что
           познание себя процесс бесконечный и животворный, что данное нам
           позволяет (в какой-то мере) лишь быть компаньоном Вселенной, а не
           конкурентом её, ибо "все мы - чьи-то дети". И вместе с тем именно
           теперь начинаются открытия в себе способностей, позволяющих
           действительно реализовывать себя с максимальной пользой для
           окружающих. В основе многих таких открытий находится то, что Карл
           Юнг назвал - "спонтанная духовность", и что есть в каждом, но
           множество факторов определяют её открытие (активизацию) или,
           наоборот, ещё большую недоступность на данном этапе. И процесс этот
           на всю жизнь."
                Н.Коляну "Введение в психотехнику свободного дыхания.
                Теория. Практика. Наблюдения.", 1992, Переяславль -
                Залесский, с. 33-34

                Прошу запомнить и найти эту книгу.

      Если в дальнейшем неофит своим трудом и жизнью не утверждает обозначенные принципы, а ставит себя на роль Избранника и рупора Божьего(или Самого Всевышнего), пологая, что именно ему Отец небесный (или высший Космический Разум) дал больше других; возвысил над остальными, вознеся  на высшие ступени Божественной Иерархии (или Иерархии Сил Света) - он неизменно будет скатываться в сторону фанатизма и сатанизма даже...
      Почему именно тебе "Бог дал" (или должен дать), а другим нет?  Как просто уверовать в свою Божественную избранность! Ррраз... и всё, Ты выше всех... Слушайте меня сюда!..
      Может ли вообще Он тебе или мне быть что-то должен? Наверное, все мы - должники его. Он дал сразу, наследственно, по рождению КАЖДОМУ и искупил грехи КАЖДОГО. А дальше, уж, трудись, миленький, оправдывай Данное и развивай. Не жди манны небесной, а заслуживай её в поте лица своего. Прикоснулся к Истине, иди к ней, не претендуя, однако, на единоличное владение.

   ...Что же касается Иерархии небесной, то, врят ли, она представляет пирамиду Мавроди - чем больше ты возвышаешься, тем больше за счёт Бога, или себе подобных получаешь.
      Скорее всего, возвышаясь и умножая

            "...силу своей бескорыстной любви к Богу, а через Бога и ко всем
             тварям" (Н.О.Лосский)

   ты не диктуешь и указываешь, а всй больше принимаешь

            "...всех людей такими, какие они есть, с готовностью отдать для
             служения им все свои силы."
                Н.Д.Гурьев "О добре и зле", м., 1990, с.145

                Прошу запомнить и найти эту книгу.

      Таким образом, "Возвышение" означает "вознижение", а еще точнее, самоуничижение -

            "...признание себя худшим других людей не по своим способностям
             и возможностям, а по тому, как ты ими пользуешся (по своим
             грехам)."
                Там же. С. 149

                * * * * *

      Контактеров развелось больше, чем экстрасенсов, целителей, магов, колдунов вместе взятых... Для меня в этом нет ничего удивительного, ибо занимаясь много лет в области биоэнергоинформационного обмена и идеомоторной рефлексии нашего внутреннего сознания - отдаю отчёт в том, что каждый из нас, проявленно или непроявленно, таковым является.
      Другое дело и другой вопрос, что, в каждом отдельном случае, представляет собой источник принимаемой информации? Или это глубинные слои человеческого сознания; архетипические слои Юнговского коллективного бессознательного или это, в самом деле, трансперсональные уровни С.Грофа, связующие нас со всем миром, Вселенной, Богом?
      Но, быть может, это голос негативных энергоинформационных сущностей; низших темных духов и демонов? А может это части нашего "Я", наши "детки" (С. Всехсвятский); Системы конденсированного опыта и тому подобное?

      Факты вещь упрямая. И вне зависимости к какой реальности относится контактёрство - "объективной", "субъективной", "объективно-субъективной", "пустой" (академик Ю.А.Урманцев), этот, можно сказать, общечеловеческий феномен заслуживает внимания и исследования в силу его массовости. Даже не смотря на не безопасность такой работы.

   ...Не знаю с какого времени развития наших способностей к мышлению мы проявляемся как контактеры, но уверен, что внутренний собеседник, оппонент постоянно находится в каждом из нас. Это явление, видимо есть атрибут, неотъемлимое свойство, нашего сознания. Мы не оспариваем это. Не согласны, лишь, с абсолютизацией этого явления и претензиями, опять же, на личную выделенность и избранность  на этой основе...

      Вот к каким выводам я пришел, анализируя свой собственный опыт контактерской работы.

    1.Контакт, как правило, возникает спонтанно, неожиданно, не в связи с какими-либо событиями, размышлениями. Ты просто чувствуешь. что сейчас пойдет информация и тебе необходимо записать её или надиктовать на магнитофон или кому-то другому, чтобы она была записана. Так называемый режим "автоматического письма" (позже мы будем говорить об этом), когда заранее ты не знаешь что будет излагаться в следующем тезисе, предложении;
   сколько их будет; каков общий объём текста.

   2.Вместе с тем, материал излагается от моего имени. Многие мысли, действительно, созвучны - когда-то по отдельности возникали и прорабатывались мною. Однако, с самого первого момента, отчетливо сознавал, что я, в лучшем случае, соавтор и претендовать на авторство не имею права.

   3.Источник (соавтор) ни коим образом себя не проявляет как диктатор, "хозяин". Материал не является ни поучением, ни назиданием, ни диктатом.

   4.Почти все сюжеты и положения можно встретить в древних и современных источниках; в мировых философско-религиозных, эзотерических, парапсихологических работах. И, всё же, сжатая систематика многих мнений; неожиданные акценты; постановка начальной посылки с последовательным, доказательным её развитием до заключительного резюме, - на мой взгляд, может претендовать на оригинальность.

   5.Название работы, как правило, приходит по её завершении. Как пришло к Ричарду Баху "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Прошу запомнить и найти эту замечательную повесть-притчу, посвященную невыдуманному Джонотану-Чайке, который живет в каждом из нас и обратить внимание на её самый последний абзац...


© Copyright: Владимир Молчанов 2, 2014
 Свидетельство о публикации №214040900451 
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Рецензии
Написать рецензию

 Владимир, Ваша статья ценна и с познавательной, и с научной, и с искусствоведческой точек зрения. Спасибо, понравилось.

 С уважением,

Светлана Макарова-Киевская   09.04.2014 09:32   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

 А с литературной? Хочу, чтобы и с литературной!.. Шучу.
 Спасибо, милая Женщина!

Владимир Молчанов 2   09.04.2014 11:27   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Это Вам спасибо. Заходите в гости на страницу.

Светлана Макарова-Киевская   09.04.2014 16:11   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания