Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 267

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.11.2008. – 6ч.35м.    … Наш труд продолжим, пока Миры Надземные свой Зов шлют или посылают людям. От каждого зависит, будет ли он услышан. Закрытые пороками сердца его не слышат и не верят, что другие люди воспринимают мир иначе. Воистину, неверие становится опасным…
               
    Правители всех стран пытаются найти пути для выхода из кризиса. Но путь один: пересмотреть ориентиры ценностей и изменить своё сознание. Причины кризиса лежат на уровне Духовном, а люди все привязаны к земному. Пока своё мышление земляне не изменят, всё будет повторяться. Духовность надо восстанавливать народам мира. Конец прошедшего тысячелетия ознаменован был катастрофическим падением Духовности и нравственности. России тоже коснулся дух распада и разрушения. Всё рушилось в мгновение ока. Вся нечисть всплыла на поверхность, себе присвоив то, что принадлежит народу, что создавал народ и защищал ценою жизни своих лучших сыновей.

    Возмездие не за горами. Эпоха Новая несёт Свет Истины, однако, тьма свои позиции не сдаст без боя. Она сумела многими сознаниями овладеть. Теперь пытается к подсознаниям подобраться, чтобы лишить человека всех накоплений в Чаше Разума. И подключает к своим “ловушкам” таланты “злых гениев”, в которых пороки, питаемые самостью, сердца от Света закрывают, и ум лукавый управляет их сознаниями. И совершая гениальные открытия, они их посвящают не людям и не Богу, а “тельцу” в любых эквивалентах. Помрачены сознания, пленённые ловушками сил тьмы, которые лишают человека полностью Духовности и нравственности. Однажды попав в ловушку, теряет человек и совесть и чувство меры. И что бы он ни приобрёл взамен – власть, славу или богатство, потерю совести и чести он возместить ничем не сможет.
            
    Богатый властелин, готовый покорить весь мир, закончит своё Бытие земное, как и последний нищий. “…Ты не станешь, всесильный владыка, бессмертным. Твой удел не велик – три аршина земли…”. Великой мудростью Поэт восточный обладал. И мудрость его переживёт века, входя в тысячелетия.

    Коли дел добрых на Земле человек не творил, его Душа уйдёт в миры иные ничем не защищённой. А коли зло творил, то обречённой на муки, что люди называют “адом”. И ты об этом должен знать, землянин. Возмездие тебя в свой Срок настигнет, где бы ты ни был, коли зло на Земле творя, ты навлекал на себя проклятия людские. “Что сеял, то пожнёшь”. Однако, не забывай, что ты не только за себя в ответе, коли отметил Бог тебя талантами, богатством или властью. Владение ими себе в заслугу ставит человек. И появляется в нём самость и гордыня, и исчезает Духовность и нравственность, и человек теряет чувство меры. Его потерями не преминёт воспользоваться тьма. Вокруг безнравственных людей и бездуховных тьма расставляет свои ловушки. Корысть и любопытство даже умных подталкивают в “ловушки” заглянуть. А там свои законы, вернее беззаконие. Попав в “ловушку”, человек теряет свою свободу выбора. И попадает в беспредел ничем не защищённым, слугою становясь или рабом у тёмных сил. Используют они попавшего в “ловушку” в своих экспериментах, как “кролика подопытного”, ибо попав в ловушку тёмных сил, перестаёт быть человеком порочное создание.

    Бог человека сотворив, его отметил Разумом, талантом и свободой выбора. Лишь Вера приобщает человека к Божественным Дарам. Неверие во тьму уводит и обрекает на бездуховность, безнравственность и беззащитность. И Веру, и неверие в себе рождает человек. Тебе Бог предоставил свободу выбора и дал возможность мир познавать в сравнениях, Свою Весть посылая в сердце человека для сохранения чувства меры в своих познаниях. Так береги их, как зеницу ока, человек. И будь достоин своего Высокого Предназначения.



    17.11.2008. – 4ч.05м.    … Спят люди, и видят сны. В них многие гармонизируют свою систему организма, не ведая о том. Другие в снах развязывают кармические узелки, чтобы в реальной жизни было легче изменить сознание. Сны вещие не так уж часто приходят к людям. И в большинстве случаев они привязаны сознанием к реальной жизни. И потому во сне иногда приходит решение проблемы, которая тревожит человека своей неразрешимостью в реальной жизни.

    Как относиться к снам? Спокойно. Коли порадовал тебя, впусти в свой день. А коли опечалил, отправь его за ночью…

    Систему новую пытаются построить люди на Планете. Чтобы она не разрушалась, и не разрушала человеческие судьбы, в её основу надо положить Духовность, нравственность и справедливость. Всё остальное можно привязать к Духовности, в основу положив Законы Божьи. Упорно будут этому сопротивляться все силы тьмы и их служители. В конце концов, они отступят, но затаятся, и свою разрушительную деятельность исподтишка продолжат. Пока в системах организмов рождаются пороки, тьма не исчезнет, ибо они её питают. От тьмы страдая и разрушаясь, своим сознанием ограниченным не может человек найти причины. Лишь изменив сознание, придёт он к пониманию неумолимости Законов Высших. Любой поступок, мысль, желание причины создают для следствий, в которых раньше или позже тебе придётся проживать. Чтоб научиться их предвидеть, будь осмотрительней, причины создавая. Ты можешь прятать от людей своё желание и мысль, и свой поступок утаить неблаговидный. Но забывать не следует, что ты находишься под неусыпным наблюдением Высших Сил, которые “читают” ауру твою, и о тебе всё знают. Они своё Предназначение исполняют, оберегая человека от выпадения в хаос за рамками Законов. Особо рьяным они напоминают о неумолимости Законов и жёсткости их рамок. Столкнувшись с неумолимостью Законов и жёсткостью их рамок, разумный человек приходит к Вере и смиренномудрию. А неразумный в своём неверии и самости свои законы на Земле творит, далёкие от справедливости и совершенства. В них нет Света Истины, и сами люди их нарушают, осознавая их несовершенство.
 
    Но если человек упорно нарушает рамки Закона Высшего, он сам ломается. Его система организма прочна, пока сохраняется в ней гармония, когда сознание разумно распределяет ориентиры ценностей Духовных и земных, оберегая свято совесть и чувство меры, приняв как данность мир, состоящий из противоположностей. Ведь не случайно дана человеку свобода выбора и Разум. Своим неверием он их лишается, себя ввергая в “суету сует” земную, наполненную “ловушками”, в которые обычно попадают порочные сознания, сердца и Души. Их невозможно от “ловушек” уберечь, пока они не верят в силу Света и продолжают жить своим умом. А ум из любопытства или корысти ведёт в “ловушку” человека, о следствиях не помышляя. И силы тьмы не отпускают попавшего не по ошибке, а по своей воле. Пока существуют на планете Силы Света и силы тьмы, борьба меж ними идёт за человеческие Души. Но выбор остаётся за тобою, человек. Пора тебе определиться, на чьей ты стороне.
 
    Без комментариев.
               


    18.11.2008. – 4ч.00м.    … Долги необходимо отдавать. Они, как пропасть, что искажает прямой путь жизни и заставляет искать пути в обход её. Однако, на любом пути будет одно и то же возникать препятствие, пока не осознает человек причину, которая к нему приводит…               

    Сажали раньше в долговые ямы должников. Сейчас попали в долговую яму сообщества землян, которые так долго жили на займах, на кредитах и на ссудах. Не зря пословица народная гласит: “По одёжке протягивай ножки”. Свои желания неуёмные не забывай с возможностями соизмерять разумно. Однако, что можно ожидать от тех, кто Разум заменил земным умом, и потерял ориентиры ценностей. Земной ум сознание привязал к земным ценностям, не оставляя места для Духовности. Потеря ориентиров Духовных ценностей уже не раз губила цивилизации, жившие умом и достигавшие высокого развития земных изобретений. Потеря чувства меры лишала человечество Духовности и нарушала гармонию в Природе всех вещей. Нарушение гармонии в любой системе к разрушению приводит, когда достигнуты Пределы необратимости.

    Что на Планете произошло с очередной цивилизацией?
    Достигнуты Пределы падения Духовности и нравственности в земном сообществе. Пороки заполонили сердца людей и помрачили их сознания. Без Веры в Высший Разум и без признания Его Законов не сможет человечество построить совершенную систему, способную восстановить гармонию в Природе всех вещей.
 
    С России будет начинаться восстановление Духовности. Народ российский сохранить в себе сумел святую Веру, и не растерял ориентиры Духовных ценностей, хотя страданий на его долю выпало немало. Но искренняя Вера, Любовь и Верность своему Отечеству народ российский всегда к победам приводили в бою открытом с его врагами. Но враг сменил свои “одёжки”, и тактику сменил. Теперь не за пространство идёт борьба, а за человеческие сознания и Души. А это для россиян, которые не помнят зла и верят в доброжелательность врага, намного опаснее, ибо скрывает враг под “шкурою овечьей” оскал своей звериной пасти.
 
    Будь воином в дозоре, россиянин. Не стань рукой, врагу дающей Дары Природы, которыми Бог отметил твои земли, и твой народ, хранящий Веру. Волк никогда в овцу не превратится. Он хищник, и там, где силою он взять не может, он применяет хитрость звериную. Ни о какой Духовности там речи нет, ибо она неведома в “зверином царстве”.
 
    Ты, россиянин, сейчас особое внимание обрати на подрастающее поколение. Не позволяй вливать яд лжи, безнравственности и бездуховности в их чистые открытые сердечки. Отслеживай вползание тьмы и укрепляй свои границы. Сила твоя не только в усовершенствованном оружии, но в Вере и Духовности народа. Пока в себе их сохраняет народ российский, он остаётся непобедимым. И при принятии решений судьбоносных Правитель должен о своём народе думать больше, чем о врагах, попавших в “долговую яму”.

    Хотя одёжка у тебя просторная, на вырост, она тебе дана, Святая Русь, а не твоим врагам. Не рви её на части, чтобы прикрыть их “голые зады”. И злоба благодарности не знает, а ненависть, корысть и зависть не знают меры. Поэтому тебе, Россия, нельзя терять бдительность, и чувство меры необходимо сохранять в своём стремлении врагу помочь, который и под “овечьей шкурой” остаётся “волком”.

    Имеющие уши, да услышат. И пусть не станут призывы наши “зовом вопиющего в пустыне”.



    19.11.2008. – 4ч.10м.    Неумолимо меняется Время. И то, что ранее в веках вмещалось, сейчас меняют Сроки, отпущенные Богом для кардинальных перемен, происходящих на Планете. Идёт Преображение. Оно всего коснётся. В какие Сроки оно начнётся, было Предсказано Пророками. Когда и чем оно закончится, пока неведомо землянам, ибо от их сознаний будет многое зависеть в Природе всех вещей. Младенцами приходят мудрецы, которым предстоит немало потрудиться и на земном, и на Духовном уровне. И современным поколениям помочь им надо их чистоту и мудрость сохранить. Ответственность большая лежит на воспитателях, родителях, учителях. И если раньше в процессе воспитания они могли допускать насилие, сейчас оно недопустимо. Особенно чувствительны сердечки приходящих в Новую Эпоху к несправедливости, ко лжи и фальши. В их маленьких телах живут зрелые Души, которые помогут им свои феноменальные способности довольно рано проявить. Родителям и воспитателям только любовь поможет принять их превосходство над собою и проявить внимание и заботу о сохранении той чистоты и Света, с которыми приходят в мир их дети.

    Огромная ответственность лежит на всех, кто к воспитанию детей причастен. Им ваша искренность нужна в Любви, заботе и внимании. И никакими благами земными их невозможно заменить. Не лгите детям! За вами наблюдая, они воспринимают вашу ложь по-своему. Вы даже не можете себе представить, что зарождается в их маленьких головках и сердцах в ответ на вашу несправедливость и неискренность. От вас зависит, кем войдёт ребёнок во взрослый мир, борцом за справедливость, или строителем новых систем во всех аспектах земного Бытия, построенных на ценностях Духовных. В любой борьбе участвуют противоположности. Не противопоставляйте себя молодому поколению. Ему принадлежит будущее, вам – прошлое, в котором вы так много ошибок совершили, что привели они к глобальному кризису. Не отрицайте своей причастности к его причинам. И не мешайте молодым свои таланты проявить для построения Бытия земного на новом уровне с другими ориентирами ценностей. В них Свет. Вы погасить Его не сможете, но если рискнёте с ними вступить в борьбу, Он Огненность свою проявит в полной мере. А молодости присущ максимализм.
 
    Смиренномудрие приходит с возрастом и с накоплением жизненного опыта. Каким бы светлым и талантливым ребёнок ни воплотился на Земле, процесс взросления у каждого проходит индивидуально. Однако, труд Духовный неизбежен. И здесь не безразлично, какою пищей питали Душу ребёнка родители и воспитатели. Свой Свет и Огненность свою впервые он проявит перед ними. И лишь Любовью искренней можно усилить Свет и не позволить проявиться таящемуся в Нём Огню.
               


    20.11.2008. – 3ч.20м.    Сегодняшняя беседа наша будет важной, ибо дела на Планете серьёзно обстоят. И если не пожелают люди изменить свои сознания и образ жизни, довольно плачевное их будущее ожидает, ибо пороки их приближаются к Пределу необратимости. И это может катастрофой обернуться для человечества.

    Откуда опасность грозит России? От внутренних врагов, которыми тьма управляет и через них творит свои делишки гнусные. Народ их видит, но не хочет верить, что его избранники доверие не оправдали. И нет закона, чтобы отозвать их на свои места земные, ибо вообразили они себя небожителями, а не народными слугами. И многие из них попали в расставленные тьмой “ловушки”, и превратились в её служителей, Законы Божьи попирая своим законотворчеством.
 
    Система старая разрушилась, а новой ещё нет. И если человечество упустит Сроки, то на Земле начнётся хаос, который может вылиться в народные бунты. Бразды правления пора брать в свои руки молодым, ибо сознания “ветхие” смирились с тем, что происходит. Они живут своими представлениями о прошлом, надеясь на возвращение. Но Время вспять не повернуть. Не  надо  становиться “камнями преткновения” на пути у молодых. И коли мудрости не накопили, то следует смириться со своей “ветхостью”.
 
    К советам мудрым прислушивается молодёжь, но не потерпит насильного вмешательства в свои дела. Не много на Планете Мудрецов осталось, рождённых прошлою эпохой, и в новую эпоху вошедших, приняв с достоинством процесс Преображения. Их опыт жизненный и мудрость возможность им даёт связать воедино причины и следствия событий, происходящих на Планете. Но даже мудростью своей они не могут изменить сознания чужие. А применения насилия может привести к Вселенской катастрофе. И даже мудрое решение найдя земным проблемам, до молодых его необходимо донести с особой чуткостью, чтобы не спровоцировать на противостояние. Советы мудрые приемлет Разум. Но чтобы исполнять их, нужна сила. А сила человека не только в Разуме, но в гармоничном  сочетании его с искренней Верой в Свет Истины и Высший Разум. А Веры этой не всегда хватает человеку, чтобы разумный выбор совершить даже в экстремальной ситуации. Сомнения лишают человека Разума. Тогда включает он свой ум. А ум всегда находит аргументы, которые путь к Свету искажают, зато легко ведут во тьму. А там не избежать “ловушек”. И чем привлекательнее они, тем большую опасность для человека представляют.

    Сейчас тьма овладела многими сознаниями. И оттого так много преступлений совершают люди, Законы попирая, земные и неземные. И если земные судьи находят оправдание преступникам, и преступление оставляют безнаказанным, то Высшие Законы сильны своей неумолимостью и Высшей Справедливостью. И их возмездие преступника настигнет в свой Срок, где бы он ни находился и какую бы должность он ни занимал.
 
    Чтоб это осознать, необходимо изменить сознание и искренне поверить в Свет Истины, Свет Разума и Свет Любви. И твоя Вера тебя спасёт. Ты Свет познаешь.


    Анна Горобец