Как найти понимание

Дженоме
      
     "У всякого страдания есть, по крайней мере, противоядие. Если страдаешь от голода, ешь. Если от жажды - пей". Это выражение Сенеки, почему-то запало мне в голову и всплыл вопрос, а если страдаешь от не понимания? Какое в этом случае есть противоядие - понимание. Где его взять? Найти среди окружающих тебя людей? А если таковых не окажется? Как быть? Ну, прямо вопрос из "Гамлета", быть или не быть вот в чём вопрос? И, всё-таки, что надо сделать, чтобы у тебя появились единомышленники, как привлечь к себе аудиторию и найти среди них людей, способных разделить твои взгляды на жизнь? Вопрос не из лёгких.
      Поначалу, так мне кажется по крайней мере, надо расширить свой круг общения. Для этого чаще появляться на людях, в общественных местах, особенно там, где Вам бывает интересно. Например в библиотеках, кинотеатрах, на концертах, в кафе, на выставках, олимпиадах и т.п. Поучаствовать в каких-нибудь конкурсах, показать на что Вы способны, заодно попробовать свои возможности и таланты, другими словами проявить себя. Главное не бояться. Карнеги писал в своей книги: " Тот кто не боится зайти в любую дверь, тот будет руководителем". Может именно там вы и повстречаете себе подобных.
      Не на последнем месте и интеллект. Чем он выше, тем интереснее человек, тем больше к нему тянутся другие люди. Всегда ж приятно беседовать с тем, кто много знает и многое может рассказать.
      Наконец - целеустремлённость. Осуществить любую свою цель без неё не возможно. Найдётся куча причин, чтобы этого не делать и леность, конечно же леность, именно она и есть самый огромный камень преткновения. Но, если всё это преодолеть, может тогда вы и достигните желаемой цели и, найдете то самое противоядие под названием  ПОНИМАНИЕ и я вместе с вами.
Хочется ещё дополнить свою мысль. У Христа, по-моему в нагорной проповеди, есть такое выражение, не выскажу его дословно, потому как не помню, но смысл попытаюсь объяснить. Иисус сказал в ней, что мол нечего перед свиньями жемчуг разбрасывать, иные говорят бисер метать,а означает этот то, что не стоит распыляться или упражняться, как кому нравится,  в красноречии перед теми, кто тебя не желает слушать. И, действительно, сколько бы вы не говорили слово сахар, от этого чай с стакане слаще не станет, сколько бы вы не пытались вы что-либо объяснить тому человеку, который не хочет вас слушать, всё будет бесполезно потраченное время. А, потому - да услышит слышащий и думающих, а кому не дано, пусть прибывает в своих мудростях.

                *     *     *