Просто проба пера

Иван Германович Морозов
Этот рассказ об обычном рядовом первопроходчике планеты Земля и о его судьбе.

Шел 2050 человечество вовсю переживало свой расцвет, космические корабли стали способны преодолевать огромные космические расстояния, почти не тратя на это время. Эволюция механизмов давно превзошла роботов-гуманоидов в это время наиболее модными были бестелесные модули или Forman robots(ФР-ы). Да Америка уже давно поработила мир, ресурсы кончились и люди обратили свой взор в далекий космос. Лозунгом даже ФР индастрис стал лозунг: "захват ресурсов ради блага человека".
В таком мире существует и наш герой, человек без имени и прошлого, ибо и то и другое ушло давно вместе с последними печатными книгами.
Имя его покрыто величайшей тайной, ибо имена стерлись из памяти человечества, и были лишь делом индивидуального мира каждого. Каждому кораблю, который отправлялся в путь на поиск новых источников ресурсов присваивался буквено-цифровой шестизначный код. Капитаны этих кораблей имели великие почести, ибо их называли по 1-м двум знакам, которые отражались в именах кораблей. Остальной экипаж состоял из 2-х ученых, занимавших детальным анализом, предоставленных роботами данных, и 2-х военных, которые по непонятной никому причине назывались инженерами.Что было явно сделано для того, чтобы не беспокоить пацифистически настроенные массы народа. Военные не имели букв в том, что тогда называли именем. Они были распределены по номерам, каждому военному подразделению давался номер, и каждому солдату в подразделении тоже давали номер. В результате имя любого вояки состояло из 4-х или 5-и значной цифры, 1 цифры которых отражались все там же, на бортах кораблей. Тут надо отметить, что у ФР-ов не было каких-либо имен. Они делились на классы по их предназначению и исопльзованию, а отдельные модели опозновались по личному инфрокрасному коду.
С этой точки зрения у нашего героя есть имя, его называют 5166-ой. В полку, где он служил, все его в шутку называли Стосекс (five thousand one hundred sixty six). Можно предположить, что кличку он получил ещё и из-за его незаурядной внешности. Его волосы рыжевато-коричневого цвета сочетаются невероятным образом на его лице с густыми, черными бровями и светло-зелеными глазами. Несмотря на такое незаурядное лицо, у него среднее телосложение, он только недавно преодолел порог роста, необходимого для отправления в космос. Ещё в армии его однополчане отметили его забывчивость, когда говорили про него:"Стосекс? Я его знаю... Он забыл уже то, что происходило неделю назад... Такой уж он человек".