Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 266

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.11.2008. – 6ч.45м.    … “Пути Господни неисповедимы”. Пусть сны уходят. В них не надо возвращаться. В реальной жизни ценности свои… Год високосный ещё немало принесёт сюрпризов людям. Однако, всему свой Срок…      

    Неблагодарное занятие – пророчить людям беды на Земле. От человека многое зависит. Он проживает в следствиях причин, рождённых им самим, или ему подобным человеком. И отношение к следствиям рождает он в себе, особо не задумываясь над их причинами. Менять сознание надо людям, чтоб относиться к следствиям, как к данности, и не заряжать Пространство своими негативными энергиями, так щедро изливая свои эмоции, теряя чувство меры. Учись владеть собой, землянин. Ты часть Природы. Не нарушай её гармонию, тогда и самому тебе уютней будет в этом мире жить. Неси в себе энергии любви и милосердия, и злом на зло не отвечай. В себе рождая негативные энергии, ты зло усиливаешь на Планете. И разрушает оно не только того, кто в себе его рождает, но и живущих рядом ничем не защищённых родных и близких. Отсюда иногда возникает порочная наследственность. Ты, человек, не только за себя в ответе. Если помочь ничем не можешь живущим рядом, хотя бы не навреди! Не пожелай другим того, чего себе ты не желаешь. Нет к людям в тебе любви, но и ненавидеть их не надо. Своею ненавистью ты себя разрушишь. Мир принимай таким, каков он есть. Своё отношение к нему сменить намного проще, чем мир переустроить.

    Сознание изменив, в себе Светимость обрети. В Светимости твоя защита от зла и от нападок тёмных сил. Пороков много в мире существует. Но люди сами их в себе рождают, когда в сердца их входит тьма. Свет защищает от пороков. Чтоб обрести Светимость, необходимо поверить в Свет и в покаянии очистить сердце. И твоя Вера тебя спасёт, землянин. Крепи в себе Духовный Стержень своей Духовностью и Верой в Свет Истины, Любви и Разума. Неси в мир окружающий добро, сей “зёрна” Истины, но не бросай в окаменевшие сердца, закрытые неверием, невежеством и множеством пороков. По воле человека живёт тьма в его системе организма. Питает он её пороками своими.

    Встряхнись, землянин! Избавься от пороков. И Свет войдёт в твоё сердечко, когда ты искренне в Него поверишь.
               


    12.11.2008. – 5ч.50м.    … Та книга, что читаешь, не сказка, не легенда, а роман, где сочетается реальность с вымыслом… А ты своё сердечко слушай!
               
    Встречали люди год “мышки”, а провожать придётся “крысу”, которая обильное потомство после себя оставит, довольно прожорливое и хитрое. Особо бдительными быть необходимо россиянам. Под масками благожелателей скрываются враги, в бою открытом проигравшие сражение. Теперь “волки” напялят на себя “овечьи шкуры” и попытаются пленить россиян другим путём. Не расслабляйся, русич! Держи своё сердечко в чистоте, чтобы жил в нём Свет. Свет Разума, Свет Веры и сокровенных знаний своей истории, но не людьми написанной, а той, что Время записало трудом сказителей и летописцев. Из уст в уста передавалась Правда, та Правда, которую хранила истинная и искренняя Вера. Она жила в народе, талантами богатом, которыми Бог отмечает избранных своих. Смешались на Земле народы, и стали продавать свои таланты. И здесь взял верх “золотой телец”. К врагам уходило принадлежащее народу.

    Но изменилось Время. Пространство сократилось. Не провода опутали Планету, а невидимые сети. И стало многое доступно человеку, о чём лишь в сказках раньше говорилось. Но в русских сказках всегда побеждало Добро, через какие бы испытания ни проходили их герои. И вырастали на сказках тех добрые и сильные богатыри русские. Своею Верой они приобщались к Добру с детства. Взрослея, они входили в мир с сердцами чистыми, умеющими “зёрна” Истины от “плевел” отделить. И до сих пор живёт в Душе российского народа стремление к добру и справедливости, любовь к Отечеству.

    Россия! Святая Русь! Ты Богом избрана, чтоб сохранить Духовность на Планете. Своё потомство береги от скверны, которая соблазнами пороков вползает в детские сознания. Огради его от иноземного влияния бездуховности и лжи, от злых и агрессивных сказочных героев, которых порождают порочные умы твоих врагов.

    Хотя бы детство огради от них! Наполни его Светом искренней заботы и любви, чтобы приходящие в Новую Эпоху таланты в России оставались. Они построят гениальную систему отношений в земном сообществе, основанную на Духовных ценностях. Не деньги будут управлять сознаниями людей, а искренняя Вера и Разум. В них сила Высшая. И эта сила не раз спасала россиян в жестоких схватках с открытыми врагами. Сейчас враг тактику свою меняет. Не доверяй врагу. И “волка” распознать сумей под “шкурою овечьей”. Оберегай детей от их тлетворного влияния. Избавь их от экспериментов, которые навязывают россиянам силы тьмы. Среди детей немало гениев приходит на планету. Так напитай их гениальность Светом заботы и Любви. Тогда их никакие силы тьмы в “злых гениев” не превратят. И гениальность свою они тебе подарят, Святая Русь, с любовью искренней к российскому народу. И Верность сохранят своей Отчизне.
               


    13.11.2008. – 6ч.00м.    … Усиливается борьба между добром и злом не только на Планете, но внутри человека… Вторжение в чужие судьбы, даже советом, не так уж безобидно. Ведь испытания Бог каждому даёт по силам для накопления своего опыта преодоления. Его Душа сама должна трудиться, а сердце “зёрна” Истины искать. Не так-то просто изменить своё сознание, хотя об этом постоянно твердим в беседах наших. Ведь человеку кажется, что в его бедах кто-то виноват, что это мир несовершенен и неуютен. Какое место ты сам, землянин, занимаешь в этом мире?

    Да, мир состоит из противоположностей. Так он устроен по Замыслу Творца. Однако, человеку дана была свобода выбора. К какой из них примкнуть и приобщиться своею Верой, свой выбор ты можешь сделать на основании опыта, но не чужого, а своего. Поэтому так важно свой путь избрать по зову сердца, а не ума. Ум любопытен, завистлив и лукав, предпочитая земные ценности. К ним привязавшись, себе кумира на Земле творит, и поклоняется ему, о ценностях Духовных забывая, ибо они невидимы. Тогда и превращается Душа в “потёмки” из-за отсутствия Духовной пищи. Она перестаёт трудиться, а в сердце начинают возрастать пороки. Отсутствие Духовной пищи приводит к бездуховности, а рядом с ней безнравственность стоит. В закрытые пороками сердца не проникает от Бога Весть. Отсюда, как следствие порочности, потеря совести и чувства меры. Пока не осознает человек, насколько разрушительно воздействуют его пороки на всю систему организма, от них он не желает избавляться. Однако всему есть свой Предел, когда процесс становится необратимым. Мир рушится, и разрушается физическое тело. Нет на Земле лекарств, способных восстановить систему, когда в ней разрушительный процесс достиг предела необратимости. Но ты, землянин, должен знать, что начинается он с потери Духовности и чувства меры, которое должна контролировать совесть.
 
    Всё взаимосвязано и взаимозависимо в Природе всех вещей. Во всём заложена гармония, как принцип сотворения миров. И человек не исключение. Гармонию в его системе организма сохраняет совесть и чувство меры. Потеря этих качеств ведёт к разгармонизации и постепенному разрушению.
 
    Остановись, землянин! Попробуй заглянуть в себя. Какие ценности преобладают в твоём сознании? Что радует тебя и что печалит? Чем дорожишь ты в этой жизни? Готов ли ты пересмотреть свои ориентиры ценностей?

    Коль сможешь искренне ответить, ответь себе.
 
    Без комментариев. 
               


    14.11.2008. – 5ч.25м.    Законы Божьи попирают люди своим неверием и самостью. И даже верующие в себе рождают негатив и злобствуют на радость тёмным силам. То признак маловерия. И оттого страданий много на Земле. Священное Писание глаголет: “По Вере вашей воздастся вам”…

    Бог отмеряет таланты ваши и Сроки исполнения Предназначения. Но человек, пороками закрывший сердце, не слышит Бога. А коли не слышит, то и живёт своим умом. О разнице между земным умом и Разумом ты уже знаешь, землянин. Коли ты ищешь оправдания своим поступкам неблаговидным, тебе поможет ум, в то время как Разум призывает к покаянию. Не совершенен человек земной. На то ему и воплощения даются, чтобы в сравнениях познавая мир, он к совершенству стремился. Поскольку меры совершенств у Бога, без Веры искренней не сможет человек его достигнуть, ибо в сердца, закрытые неверием, от Бога не доходит Весть. Своим умом живут все маловеры, и часто мечутся в сомнениях, пытаясь отыскать свой путь в потоке жизни. Ты приобщись своею искреннею Верой к Богу, и Его Весть в твоё сердечко постучится. По мере сердечной чистоты ты Его услышишь. Но потрудиться Душе придётся, чтобы сердце чуткость обрело и чтобы Вера возвратила Разум.
 
    Тьма изощряется, соблазнами в ловушках привлекая порочные сознания. И люди тянутся к ловушкам, надеясь в них утешение найти. И многие находят, свою свободу выбора хозяевам ловушек отдавая за “сыр бесплатный”. Захлопывается ловушка, и “сыр” кончается. А человек перестаёт быть человеком и превращается в послушное орудие хозяина ловушки. Тьма “правит бал”, и там нет Света. Попав в “ловушку”, ты обрекаешь свою Душу на беспросветное существование не только на Земле. Тьма поглощает твою Душу. И ты бессилен что-то изменить, ибо твоя сила была в Разуме и Вере. Неверие лишает человека Разума и силы. Светильник гаснет. И погружается во тьму ничем не защищённая Душа. Таким быть может следствие порочного мышления, когда ум оправдать пытается безнравственность и бездуховность.
 
    Без комментариев.
               


    15.11.2008. – 5ч.40м.    … Прикрой сердечко, и не принимай так близко боль чужую. Да, чувство сострадания присуще только человеку, когда чужую боль он принимает как свою. Но слишком много скопилось в мире и боли, и страданий. И невозможно их все в себя вместить. Доверься Богу, и положись на Милосердие Его и Справедливость Его Законов неумолимых. Живи в их рамках, и не пытайся их подменять своими “умными” законами земными, в них внося поправки и изменения, и оставляя “лазейки” для беззакония. За мзду судья земной находит те “лазейки”, которые дают возможность преступнику остаться безнаказанным. И получается: одни законы – для богатых, другие – для бедных. И нет в них Справедливости.

    Но существует Высший Судия. Его Законы для всех едины и неумолимы. И если ты по жизни руководствуешься ими, и веришь искренне в их Справедливость, что бы с тобою ни случилось в этой жизни, ты знаешь, что это лишь следствие причин, когда-то тобою сотворённых твоими мыслями, желаниями или поступками. Поскольку Время изменилось и концентрирует в себе все виды энергий по качеству вибраций, ты можешь наблюдать воочию Закон причин и следствий. Зло оборачивается злом, добро – добром. Необходимо быть осмотрительным не только в своих поступках, но в мыслях и пожеланиях. “Не пожелай ближнему, чего себе не пожелаешь”, “не сей ветер, пожнёшь бурю”. Тобой посеянные “ветры” гуляют по планете “ураганами”, и ты не избежишь их разрушительных энергий.

    “Неверие становится опасным”. Разумный это осознал, и искренне поверив, пересмотрел свои ориентиры ценностей Духовных и земных. Но неразумный в своих сомнениях до сей поры блуждает, и ищет доказательства, но не в причинах, а в следствиях. Поэтому ошибки повторяются, и наступают люди на те же “грабли”, не осознав, что эти “грабли” находятся в них самих, в их отношении к следствиям, в которых они проживают “здесь и сейчас”. Смирись с тем, что ты изменить сейчас не можешь. Не бейся “головой о стену” неумолимой реальности. Доверься Времени. Ты будущее своё творишь сегодня. Своим отношением к настоящему ты будущее программируешь. И если тебе вдруг стало в этом мире жить неуютно, тебя преследуют неудачи и болезни, ты их причины поищи в далёком или недалёком прошлом. И постарайся с достоинством пройти сегодняшние испытания. Твоё смиренномудрие твой путь облегчит. А жизнь и Время всё расставят на свои места.
 
    Своими мыслями ты иногда сам программируешь какие-то неадекватные события и ситуации. Очисти свои помыслы от негатива, избавь своё сердечко от пороков, и для своей Души отыщи пищу из “зёрен” Истины или “крупиц”, которых сейчас немало рассыпано в различных источниках. Чтобы не стать “всеядным”, и научиться их отделять от “плевел”, засоряющих сознание, необходимо сознание изменить и в чистоте сердечко сохранять, чтобы в нём поселился Свет. А коли Свет в тебе живёт, то и Светимость постепенно возрастает, и очищает помыслы и чувства. И если ты научишься их контролировать, то только от тебя зависеть будет твоё будущее. Ты можешь его сегодня разумно запрограммировать, если в основу положишь Законы и Заповеди Божьи. О  них не забывай, землянин, никогда. В них Свет Божественной Любви проявлен. Их исполняя, находишься ты под Его защитой.
 
    Без комментариев.


    Анна Горобец