Крик

Анна Добранская
Пронизывающая боль вонзилась в её тело. Она изгибалась и пыталась закричать. Но голос пропал. Она только открывала рот, но звуков не было. Она корчилась и ползала по кровати. В поисках того, что сможет хоть чуть-чуть ослабить её страдания. А боль всё новыми и новыми потоками прибивала её к постели. Она сползла на пол, пытаясь проползти хоть пару метров. Пот выступил на  лице.  Луч лунного сияния, пробивавшийся сквозь занавески, осветил  лицо. На мгновение ей стало легче. Мысли об этом свете и о том, что там за окном, отвлекали её. Но через мгновение, стало ещё больнее. От осознания красоты этой луны, от ночных светящихся улиц и от своей тёмной и накуренной комнаты. Вся её белая рубашка намокла и прилипла к телу. Она, сжав зубы, попыталась встать. Несколько раз она падала, но снова вставала и пыталась сделать очередной шаг. Стопы горели, тело сводило судорогами, голова, казалось, лопнет.  Из окна на неё набросилась волна свежего ветра. Она подошла к открытому балкону. И ей стало легче.  Прохладный ветер обнял ее тело.
Она снова попыталась закричать . Лёгкий стон вылетел из её рта. Она продолжала попытки. И вдруг живой настоящий крик вырвался из  лёгких. Из всего её тела. Крик наполнил всё внутри неё, он заполнял комнату…  Она кричала не переставая. Останавливаясь, только для того, чтобы набрать дополнительного дыхания. Горло стало болеть, сил уже не было. Но она продолжала. Она упала на колени и слёзы полились из глаз. Хлынули ручьем. Так больно стало. Слёзы текли рекой боли. Боли, которая была где-то внутри.  Плач смешивался со смехом. От всех  переполняющих эмоций ей становилось смешно. Она валялась на полу и смеялась. Не переставая. Не могла остановиться. Луна горела всё ярче. А она смеялась. Душу наполнял свет. В тех местах, в  которых в неё вливался смех, становилось светло и спокойно… Она затихла. Гармония заполняла всё внутри. Тело становилось невесомым…  Она переставала ощущать его. Она встала и словно по воздуху подошла к окну. Ветер продолжал ласкать её своими нежными крыльями. А  она уже не понимала, где она, а где ветер. Она  вышла на балкон босыми ногами, но совершенно не чувствовала бетона, на котором стоит. И, встав на парапет и раскинув руки, она взлетела. Тело унесло её. Оно было столь лёгкое, что она больше не чувствовала ничего кроме счастья.