Хороший денёк!

Людмила Николаева
               
     Две мои внучки, двоюродные сестрички, родились с разницей в восемь месяцев. Старшая Машенька - беленькая, голубоглазая и кудрявая, по заказу мамы, нежная, хрупкая и тихая девочка. Помладше Лиза, прямая противоположность Маше – кареглазая, с гривой густых каштановых волос, очень подвижная и шумная. Несмотря на различие  в характерах девчонки любят друг друга и каждая встреча им в радость.
     Под влиянием младшей Лизоньки тихая Маша перестает быть тихой, а у Лизы появляются зрители, которым можно показать всё, на что она способна и тут начинается такое….
     В этом году у нас две первоклашки. К сожалению, живут они в разных районах и в школы ходят разные. Мы стараемся по любому поводу устраивать  встречи сестричкам.
     Вот и в этот раз, на день рождения  к Маше приехала Лиза.
     К этому дню Лиза очень готовилась:  рисовала «праздничный»  рисунок, с папой выбирала имениннице подарок, а мне, по телефону, сказала: «Я просто дождаться не могу этого дня…»
     И вот он наступил!
     Погода нам позволила и дружное семейство выехало на дачу.
      Бабье лето – прекраснейшая пора. Девочки собирали в лесу жёлуди, красивые разноцветные листья, шишки и даже грибы (польские), хотя это и не входило  в наши планы. Фотографировались  с «красивенными»  мухоморами, смотрели ослика на соседней базе отдыха….
     А вечером всем даже разрешили посидеть у костра с прутиком. Это так здорово смотреть на огонь, на мерцающие угли, а когда прутик начинает тлеть, то можно рисовать им в воздухе разные фигурки…
    День пролетел быстро, впечатлений было много….
    В машине, по дороге домой, сестрички сразу же в обнимку заснули.  А когда папа забирал Лизу из машины, она сонная прошептала: «Так хорошо день прошёл!»
 В ответ Машенька, не открывая глазки, утвердительно потрясла кудряшками.