Обрети в себе Волка..

Алла Корчак
              "Общество взращивает синдром обиженного Щенка.."
               
                Ноэль Тиль, астропсихолог.

 -Я по - прежнему измучен. Это предано забвению, но так изматывет меня..- успешный американский бизнесмен старше пятидесяти лет рассказывает о себе.
Он изболелся - и предпочёл бы стать ЭМОЦИОНАЛЬНО СТЕРИЛЬНЫМ..
Ноэль в процессе консультации обращает внимание на многие вещи, которыми по праву может гордиться этот сломленный человек..
Консультация чем - то напоминала толтекский перепросмотр- некую технику преображения личности. В процессе работы Ноэль произносит интересную фразу, слегка заостряя на ней внимание собеседника:
- ОБЩЕСТВО ВЗРАЩИВАЕТ СИНДРОМ ОБИЖЕННОГО ЩЕНКА..
 Что в результате?
Накопленный дефицит развития - это одно. Карл Юнг высказался пострашнее, Не потому ли долгое время о нём было -  не слышно? Вкупе с Ницше.
-Нынешнее общество не желает замечать смерти Личности - и собственного грядущего окончательного вырождения.
Уровень сознания современного человека, естественно, выше, чем у первобытного дикаря, но беда в том, что энергия сознания тратится вовсе не на то, чтобы стать лучше и умнее. "Нет Цели - нет Человека" - прозвучал ницшеанский приговор. И этот приговор приводится в исполнение. Личность состояться не может. Она - подавлена. В каждом из нас, за редчайшими исключениями - громче или тише,чаще или реже -поскуливает тот самый "щенок", о существовании которого  догадался Ноэль Тиль.
- этот "щенок" и его скулёж отображает ту самую треклятую ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ, о которой давно рассказали толтекские Нагвали.
Говорят, что "жить в обществе и быть свободным от общества -нельзя". А они - смогли! Они стали СВОБОДНЫМИ!
Вы встаёте с постели, и только включаете телевизор, может и радио, где сохранилось, просматриваете новости в интернете, а там...Заворовались, заврались, убили, посадили,напились, закололись - о, тут без навыков эмоциональной стерилизции явно не обойтись. Дурно. А эмоции всё же "вылезают", похотливо уродливо овладевая самим владельцем.
Каковы минимальные шаги избавления от настырно - убийственного скулёжа, от самого забившегося в уголки челоеческого сознания "обиженного щенка"?
ОПРЕДЕЛИТЬСЯ СО СВОИМИ ЦЕННОСТЯМИ.
ПОЧУВСТВОВАТЬ СВОЮ ПОДЛИННУЮ ЦЕННОСТЬ.Без страсти к "яканью".
Порой не надо быть слишком строгим к себе - из боязни потерпеть неудачу)))
"Не нужен"..."не умею"..."нежеланный"...- пора попрощаться с этими изматывающими и надоевшими рутинными ощущениями.В любых условиях. Иначе они останутся с нами - и тихое повизгивание "щенка" по - прежнему будет отравлять жизнь.
Не старайтесь спрятаться за одиночество. Оно не всем под силу. Найдите тех, кто вместе с вами вырастит "щенка" - до настоящего СВОБОДНОГО Волка.
Волки очень любят - но не щадят - своих щенят. Они знают, что вокруг сахаром не посыпано, проверят на прочность.
Видали ли вы Волка - в цирке?
Волк достоин любви и уважения.