Шайка-лейка

Казаков Виталий
Шайка-лейка.
Вот удивительно, как люди не замечают порой очевидного.
Взять хоть бы политику. Чего только не плетут по ящику, а народ верит.
Верит народ в то, что Обама и Путин противостоят друг другу.
Какой же это бред, скажу я Вам!
Они играют в игру: плохой-хороший, подталкиваемые к этой игре всеми властными и политическими структурами, и не только.
Для чего политикам нужен образ врага?
Для того, чтобы выкачать из казны побольше денег на борьбу с этим врагом.
А каков резон?
А деньги-то осваиваются, причём в полном смысле слова – присваиваются, а небольшую часть их списывают на всякие там мероприятия, так,  для отчёта перед народом, чтобы показать, что не зря они в креслах своих штаны просиживают.
Чем больше зашугают политики народы свои, тем больше денег потечёт в их карманы. Причём методы аналогичны и в США и в России, да и в других странах. Вот и играют политиканы в плохих парней и хороших.
Россиянам впаривают, что Яйцемнюки плохие парни, а Януковичи хорошие. На западе делают то же самое, но с точностью до наоборот.
Сами журналюги тоже поливают друг друга грязюкой, мол на западе СМИ говорят то, что им заказывают их хозяева банкиры и торгаши.
А наши СМИ на что живут? На средства от рекламы, поступающие от тех же торгашей и банкиров.
Не поняли намёка?
Одни и те же гуманоиды финансируют и плохих и хороших парней.
Какой им от этого резон?
На языке гуманоидов это называется управляемый конфликт.
Разберём на примере:
МайДауны чинят беSпорядки, крушат, ломают.
Они что, за бесплатно это делают? Как бы не так, поспрашивайте у своих украинских знакомых, они Вам расскажут, сколько платят за эту грязную работу…
А денежки идут от банкиров и торгашей через всевозможные партийные кассы, и бОльшая их часть оседает в карманах частных лиц.
Вы спросите, какая выгода торгашам и банкирам?
А выгода их в том, что когда начнётся восстановление всех «институтов» власти, через них будут качать государственные финансы в разы превышающие затраченные на развал.
Чиновники получат откаты, банкиры и торгаши прибыль.
Вот он фашизм в действии. Ибо символ фашизма не свастика, а пучок стрел. Фаш – значит пучок, луч.
Связавшись в один пучок власть, бизнес и финансисты, а заодно и поддерживающий их линию на одурманивание толпы всевозможными политическими лозунгами  СМРАД (Средства Массовой Рекламы Агитации и Дезинформации), а так же религиозные деятели всех мастей, внушающие пастве повиновение перед вдастьпредержащими, разыгрывают этот бездарный спектакль под названием внутренняя и внешняя политика.
Далее свеженький пример.
Крым входит в состав России. Начинается реформа всего. Представляете, какое бабло попёрло через вышеуказанные структуры?
Цифры озвучивает СМРАД, прислушайтесь к ним повнимательней, ибо более 90% их осядут в карманах чиновников, банкиров, торгашей, СМРАДовцев и попов.
Ибо всё это одна шайка-лейка.