Пиррова победа 2

Владимир Бугарь
              . . .
И как “дружить” с эсесовцем и полицаем?
Убийцами детей и матерей
На Западе и в Украине – их дух уже не порицаем
На улицах их городов мы видим марши палачей…

И снова – будто в сорок первом
Агрессор подступил к нашим границам
Ослабил изнутри подлейшей “скверной”
Тельца златого, загадил Дух наш по крупицам…

Мы будем ждать двадцать второе?
Надеяться на милость негодяя, подлеца?
Цивилизацию кто уничтожил “краснокожих”
И ядерные бомбы применил, презрев Творца?

(Двадцать второе - в генах наших..., 22.06.2011)


“На востоке Украины обстановка остается крайне напряженной. Из Киева от новых властей звучат угрозы - там решили урегулировать острейший кризис всего за 48 часов, причём заявили о готовности пойти и на силовой вариант. В Луганске уже замечены снайперы и бронетранспортёры, а в Донецке растут баррикады вокруг областной администрации.
День на улице Советской прошёл спокойно. Отряды самообороны тщательно контролируют все входы на площадь у здания Службы безопасности. Однако среди митингующих ходят упорные слухи, что ночью украинские силовики могут пойти на штурм. Переговоры с представителями официальной власти ощутимых результатов пока не дали.
Министр внутренних дел страны Арсен Аваков заявил, что кризисная ситуация на юго-востоке Украины разрешится в течение двух суток. "Есть два варианта. Два полюса. Политическое урегулирование, переговорное и силовое. Мы готовы на то и на то. Я думаю, что разрешение этого кризиса будет находиться в течение 48 часов", - сказал он.

Кадры, снятые накануне возле Луганска: очевидцы насчитали девять БТРов. Также накануне вечером на крышах соседних со зданием Службы безопасности домов расположились вооруженные люди. Кто они, пока непонятно. Но для защитников здания очевидно, что они - их противники.
Ночью между протестующими и представителями властей, среди которых были секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, и кандидат в президенты Сергей Тигипко, состоялись переговоры. Тигипко при этом выступил с заявлением.
"Я не видел здесь ни одного российского гражданина, ни одного заложника. То, что заявляли СМИ и некоторые политики - это ложь. И я увидел достаточно конструктивную позицию тех, кто здесь находится", - сказал он.
Позже, уже в Киеве перед заседанием Верховной Рады Сергей Тигипко заявил, что в столице не слышат требований юго-востока страны. По его словам, людей называют сепаратистами, а на самом деле - это обычные, нормальные люди, которые хотят изменений в стране. Этой же точки зрения придерживаются, и некоторые депутаты Верховной Рады.
Люди, захватившие здание Службы безопасности в Луганске, говорят, что надеются избежать кровопролития. "Автомат в руки взять легко, а поставить его в угол сложно. Услышьте нас, мы не просим ничего сверхъестественного. Мы просим снять все обвинения с "Беркута", "Альфы", сотрудников ВВ и провести референдум до выборов. Мы даже больше не настаиваем на отмене выборов, просто проведите референдум до выборов, и все", - говорит Алексей.
Не менее решительно настроены и митингующие на улице. Они обещают оставаться здесь, пока Киев не прислушается к их требованиям провести референдум о федерализации и защитить права русскоязычного населения.

Напряженная ситуация складывается в эти часы и в Донецке. Там сторонники федерализации продолжают контролировать здание областной администрации. За ночь они выстроили еще два кольца баррикад. Люди говорят, что намерены стоять до конца.

В Харькове в эти часы сохраняется относительное затишье. Накануне вечером горожане собрались на стихийный митинг возле местной администрации. Они требовали освободить людей, которых задержали во время штурма этого здания. До сих пор неизвестна судьба 64 человек. На площади установили палатки, а также организовали сбор средств на нужды активистов.” – по материалам прессы.

ИТАК,

1. В Киеве была упущена возможность бескровной ликвидации фашистского путча (причем, не без участия российской властной элиты);
2. Ситуация на юго-востоке Украины обостряется с каждым часом;
3.  Во время силового решения вопроса, иностранные наемники и бендеровская “национальная гвардия” могут пролить реки крови славян, защищающих законность и порядок в стране;
4. Российская же власть – бездействует, хотя обещала не оставить в беде русское население юго-востока Украины;

Не хотелось бы русскому народу удостоверится, что наша финансовая олигархия и, так называемая, вертикаль власти участвует в разделе территории и природных ресурсов Украины и России на стороне одной из группировок мировой закулисы, а возникновение гражданской войны на Украине – их основная цель.

Сейчас срочно нужно:

1.Законно избранному президенту Украины обратится к войскам и силовым структурам с приказом не подчиняться незаконной фашистской власти и перейти на сторону восставших регионов;
2. Ввести на всей территории Украины военное положение;
3. Официально обратиться к Президенту РФ о вводе на территорию страны российского миротворческого контингента с целью защиты мирного населения от геноцида фашистской хунты;
4. Не подчинившиеся его приказу незаконные военные формирования пленить или УНИЧТОЖИТЬ.

Это уже будет НАСТОЯЩАЯ, а не ПИРРОВА победа. Будут спасены тысячи жизней наших братьев славян, ликвидированы натовские военные базы у границ России, а народы России и Украины, наконец-то, поверят в патриотизм нашей власти.

Может быть Хрущев был не так уж и глуп?

Хотелось-бы в это верить…, но вероятность такого развития событий – исчезающе мала.