Как бы НА В ТВ

Владимир Лобарев
НА (В)  ТВ – ПЕРЕДАЧЕ.
Как будто был на ТВ – передаче  «Политика», где  возбуждённо  говорили  о «перестроенной»    Украине  в период её очередной  «перестройки».  По - братски говорили.  Зная, что даже брату не следует вмешиваться  в семейные дела брата, но и стоять в стороне,    в трудную для  него  минуту,   недопустимо, ибо    это  не правильно.  Зная и то, что брат в любом случае   после будет обижаться.  Таковы мы – люди.  Зная, что надо быть тактичным и осторожным, но и то, что бывает ситуация, когда надо сказать:  «Скажу как брат, прямо и резко, не обижайся. Никто, даже «запад», тебе лучше меня не поможет».  Возбуждённо говорили: всем всё известно и понятно,  всем хотелось говорить – учить жить.   Но на прямой вопрос ведущего: «Что делать для предотвращения  гражданской войны?»  все участники беседы  ответить не могли.  Примета времени: советников много, но советов нет.  Один совет я услышал, он был примерно таким:  лидеру необходимо выступить перед всем народом Украины с  Проектом  Новой  Духовной   и  Материальной  жизни, с  социальной программой. И тогда и  «западники», и «восточники» стали бы  едиными.  Стыдно за братьев – славян,  один  участник  беседы  сравнил   настоящую    «революцию в Украине» со    «Свадьбой в Малиновке».  Представим, что  белогвардеец    «Попондопуло»    (символ  приватизации  в СССР)  - захватил    власть.    Что бы я на  (или В) этой передаче сказал?  Читатель  моих текстов    без труда   догадается.   О   мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ» И РППП/Н,     в   украинском варианте – УППП/Н.                В. Лоб.