Тогда начнётся новый мир

Мир Когнито
Вчера, сыну. (в ответ на его планы заняться бизнесом, чтобы больше зарабатывать.)
Пойми, не обманув никого (то есть не не доплатив ему за его труд), ты никогда не станешь настоящим капиталистом. Потому что капитал – происходит от наёмного труда.
(от которого и получается прибавочная стоимость – это доказал еще Маркс.
А именно, идея Маркса была в том, что наёмный труд - это совсем не то, что равноправный труд. Когда, например, одна организация выполняет заказ другой - в этом случае никто никого не эксплуатирует.(то есть не наживается за счёт другого.)
Причиной же эксплуатации является именно неравенство сторон в договоре.
Которое состоит в том, что наёмному рабочему запрещено получать прибыль (причём в любой форме, не только денежной) за счёт этой сделки, тогда как работодатель - именно для этого данную сделку и заключает.)

Однако Маркс описал (и объяснил) только самую 1-ую форму эксплуатации - эксплуатацию ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ.
Но сейчас банки, а потом и международные банки – уже придумали новые способы эксплуатации.
А именно:
1)сейчас банкам разрешена выдача кредитов на сумму, многократно превышающую сумму реальных активов банка.
(и это уже  - система эксплуатации банками всех заёмщиков, и в том числе организаций, то есть система эксплуатации ОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.
Механизм которой - это типичный механизм финансовых кризисов. Суть которых в том, что в одночасье (благодаря порочной практике выдачи кредитов в счёт будущих процентов - см. пункт 1) все должники банков - вдруг становятся неплатежеспособными перед банками. В результате чего - банки обращают взыскания по кредитам - на имущество должников. И, теперь уже реально, обогащаются.)

2)наконец, в 1867 г. возникла Парижская междунардная валютная система, которую после 1-ой мировой войны (в 1922 г.) сменила Генуэзская в.с., а после 2-ой мировой войны - Бреттон-Вудская (1944 г.), а потом Ямайская международная валютная система (1976 г., после мирового финансового кризиса), которая действует по сей день. Согласно последней - единственной мировой валютой является доллар, а золото как денежное средство отменено.
Таким образом, под благовидным предлогом стабилизации мировой валютной системы

(то есть предотвращения «валютных кризисов».
На самом же деле это понятие суть нонсенс. В реальности же международная валютная система перестраивалась либо после финансовых кризисов мирового масштаба, либо после мировых войн
(за которыми, понятное дело, всегда следовали мировые финансовые кризисы.)
Отсюда следует простой вердикт: так может, господа, разжигать войны не нужно? Тогда и не придётся ломать голову, как в очередной раз – перестроить мировую валютную систему, чтобы она стала еще «стабильнее»? А в какую сторону идёт эта «стабильность» - легко понять, проследив историю мировых валютных систем.)
 
фактически был создан инструмент эксплуатации ГОСУДАРСТВА ГОСУДАРСТВОМ.)

Итак, на настоящий момент – существуют уже 3 СИСТЕМЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
(о 2-ой и 3-ьей – Маркс мог только предполагать.)
А, что касается 3-ьей системы, то эксплуататором в ней может быть только то государство, валюта которого является доминирующей на мировом рынке. Например, вследствие признания её (для удобства) мировой рассчётной валютой в международных сделках.
И таковым государством, на данный момент, является США.

В связи с чем и возникают идеи немедленного уничтожения США
(одним массированным ракетно-ядерным ударом, за одну ночь, причём (если надо) скоординированным ударом нескольких государств) –
ибо слишком много проблем эта тварь России (а также и всему миру) доставляет. Пора, наконец, с этой гидрой покончить. И навсегда забыть её дурацкое имя.
Тогда — начнётся НОВЫЙ МИР.

Как вариант есть идея выйти из долларового коридора (то есть выйти из Ямайского валютного соглашения, причём всем странам сразу)

Но интересно, какую из этих идей реализовать проще?
Думаю, что всё-таки 1-ую, т.к. многие страны уже затоварились доллАрами по нескольку вагонов (а кто-то и по целому составу) и очень боятся расставаться с этой, в общем-то, макулатурой. А хотя ... при этом 2-ая идея имеет уже свою историю. И вот одна из её страниц (и, возможно, 1-ая, но не последняя):

"4 февраля 1965 года президент Франции Шарль де Голль заявил, что считает необходимым вести международный обмен на основе золотого стандарта. Он поясняет свою позицию так: «Золото не меняет своей природы: оно может быть в слитках, брусках, монетах; оно не имеет национальности, оно издавна и всем миром принимается за неизменную ценность. Несомненно, что еще и сегодня стоимость любой валюты определяется на основе прямых или косвенных, реальных или предполагаемых связей с золотом».

В соответствии с Бреттон-Вудским соглашением, де Голль потребовал от США обменять ему полтора миллиарда долларов на золото. В американский порт тут же причалил грузовой корабль, набитый долларовыми банкнотами. США вынуждены были обменять свои деньги на золото по курсу 35 долларов за унцию. Золотой запас США, и без того таявший на глазах, понес серьезные потери. Президент США грозил Франции серьезными проблемами, в ответ Франция выставила со своей территории штаб-квартиру НАТО и 29 военных баз.

Пример оказался заразительным: вслед за Францией менять свои доллары на золото потянулись и другие страны. Поскольку Америке это грозило полным крахом, Вашингтон признал себя неспособным выполнять требования Бреттон-Вудса. В 1971 году президент Никсон отменил золотое обеспечение доллара, совершенно не интересуясь мнением других стран соглашения.

После своего «Аустерлица» де Голль у власти удержаться не сумел. Начались массовые выступления студентов против жесткого контроля президента над всей страной. В 1968 году Париж перекрыли баррикады, а на стенах появились надписи «Пора уходить, Шарль». Генерал покинул свой пост добровольно, намного раньше положенного срока. Ходят слухи, что это была одна из первых цветных революций, срежессированных ЦРУ." http://bealpha.com/content/view/2470/40/