Команда Вонючки. Пролог

С тех пор, как война с Тёмным была закончена, прошло двести лет. Разрушенный мир постепенно восстанавливался. Правителем Земного царства был избран Лорд Менацеах, остальные воины Золотого медальона и самые прославленные из героев заняли министерские посты. Наконец-то, впервые, за миллиарды лет установился прочный мир, с войнами покончили, болезни были побеждены, преступность уменьшена до минимума, промышленность работала, как часы. Простой человек мог больше ни о чём не беспокоиться – бесплатная медицина и обучение, твёрдые социальные гарантии, долгая спокойная сытая жизнь. Не нравится жить на планете Земля, пожалуйста, переселяйтесь на другую. С помощью живой воды, поставляемой из Доброго мира, несколько наиболее подходящих планет вне солнечной системы были оживлены, на них создали подходящий климат и построили города, живи да радуйся. Идеальная жизнь. Аппетиты богачей и корпораций ограничены законами и высокими налогами, у власти стояли бессмертные, которые и так уже имели всё, чего душа пожелает и кучу свободного времени и могли, в отличие от прежних властителей, все свои таланты и умения направить исключительно на заботу о благополучии подданных.


Тем ни менее, некоторые проблемы всё же имелись и самой серьёзной из них, всё ещё оставались недобитые последователи Тёмного, но и их становилось всё меньше и меньше, ведь кроме армии и полиции борьбой с ними занимался и ещё один орган правопорядка, самый эффективный – АСЗ (Ассоциация супергероев Земли). После веков борьбы со злом появилось огромное количество мутантов, волшебников, представителей иных, не человеческих рас и далеко не всем из них интересно было заниматься мирным трудом, но в то же время, не хотелось поступать в армию или полицию, таковые собирались в команды супергероев и боролись с преступниками и недобитыми клевретами Тёмного на коммерческой основе. Деятельность таких команд тщательно контролировалась, чтобы получить право работать, приходилось проходить специальное обучение, покупать лицензию, но всё же АСЗ не была военной организацией, можно было свободно переходить из одной команды в другую, если что-то не устраивало, никакой муштры, отчётов и прочего, никакой иерархии, избранный лидер отряда (если таковой имелся) был полновластным и полноправным хозяином, которому никто не вправе отдавать приказы, и мог действовать так, как считал нужным, если члены команды не нарушали законов и работали достаточно эффективно, обычно их старались не беспокоить. Неэффективные группы распадались или реорганизовывались сами. Главная задача АСЗ - решать все организационные, социальные и юридические вопросы – связи с полицией, обучение и вооружение героев, специальные лечебные заведения с лучшими врачами и лекарями, организация отдыха, выдача заданий и оплата за их исполнение и многое другое.


И самой прославленной из групп супергероев являлась команда Йешер мастера Рейаха по прозвищу «Вонючка» и именно её историю я хочу вам поведать.


Рецензии
Спасибо за интересное вступление. С нетерпением жду чего-то нового...

Галина Польняк   07.09.2018 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Ну, вы эту команду помните, когда Иша с командой попали в будущее, именно их и встретили:-)))с уважением:-)))

Александр Михельман   07.09.2018 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.