Желалка. Часть-5

Александр Зинковский
Продолжение:

- Класс! – произнес Семен Семеныч, - А где же дача и все мои дачники?
 
Тут он вернулся во дворец и заметил, что около  одного лючка стоит табличка «Дача». Когда он подошел поближе, то этот лючок перед ним открылся сам собой и вниз,  в подвал повели ступеньки. 

Семен Семеныч, крайне заинтригованный, спустился по ним и обалдел. На  весьма порядочной глубине,   посреди просторной лужайки стояла его собственная развалюха-дача, слегка подремонтированная и подкрашенная, освещенная сверху чем-то вроде искусственного солнца, находившегося в некоем подобии искусственного неба. Из трубы шел дымок и Семен Семеныч решил заглянуть как там его домашние. Вошел без стука. За столом сидели и смотрели телевизор  его «предки» дед Сема и  баба Клава. Повернулись.

- Заходи, сынку, будь как дома! – радостно воскликнул дед.

- Чой-то ты, сынку,  бистро со свэей «турэтчины» возвэрнулся,! – перебила деда своим хохлятским  говорком баба Клава.

- Да вот поднадоело мне, маман,как-то все! – оправдывался Семен Семеныч, - Все эти Босфоры, Дарденеллы, бухта Золотого  Рога, минареты, мечети, крепостная артиллерия и прочая хренатень! На родину захотелось! А тут и рейсик чартерный подвернулся. Вот я и здесь! Да еще и кое-что с собой приволок.  Вы тут, гляжу, засиделись у ящика! А где же Машка и чада мои?
 
- Да вчерась в Город подались! – сообщил дед Сема, - Сказали, что  им здеся скукота, зато в  Городе дел невпроворот!

- Понятно! – сказал Семен Семеныч и пригласил деда и бабку, т.е. своих престарелых предков-родителей пойти глянуть «одним глазком», сколько интересного всего он им понавез с «турэтчины».

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/11/49

Рисунок - коллаж автора.