Чудеса

У-Вей Гоби
Мы привыкли, что чудеса могут случаться только со святыми, да и то в далеком прошлом. Когда все было другим: и люди, и сам мир...
Хочу вам рассказать о двух чудесах немного схожие друг с другом, так как произошли с двумя очень похожими людьми, а точнее с братьями близнецами.
   Гонфилд работал уже на пределе своих способностей. Он уже был похож на циркового осла, которого много лет дрессировали к одному номеру, а потом у него сменился хозяин. Новый хозяин не только делал все по другому, но даже  говорил по другому....
В общем Гонфилд оказался в другой стране, где его два диплома о высшем образовании были никому не нужны. Он гуманитарий и по внешности и по нутру вынужден был заняться установкой кондиционеров.
Гонфилд зарабатывал денег ровно столько, чтобы оплатить свое жилье и более менее питаться. Он уже много месяцев ничего не отправлял для своей дочери.
И у него была мечта заработать наконец-то "лишнего"... И отправить. Он многократно мысленно рисовал себе цифру, которая летит от одного континента к другому, от него к маленькой девочке...
 Работа на удивление оказалось легкой. Конечно ему пришлось бесстрашно спускаться на веревках со ста тридцать четвертого на девяносто первый этаж.
Там прикрутить одну штуковину...
В общем с работой Гонфилд справился. Влез через балконное окно в квартиру, где шел ремонт. С ним рассчитался заказчик, дав ему пятисот долларов.
Здесь же у него состоялся, привычный для него разговор с работягами на тему "не страшно ли?"
Гонфилду оставалось снова подняться на сто тридцать четвертый этаж, чтобы собрать свои веревки.
 Он снова уже мысленно отправлял  полученные деньги через Атлантический океан. Поднявшись противопожарной лестнице он выглянул в окно, чтобы увидеть горизонт, за которым ему грезились очертания родины. Он погрузил руку снова в карман, где  лежали заработанные деньги, чтобы еще раз представить... Но денег не было. Он вывернул все свои карманы, дважды прошелся туда и обратно по противопожарной лестнице. Ноги гудели, в глотке все пересохло.
-Мужики, - прохрипел он на английском, работягам, с которыми  разговаривал перед тем как подниматься,- вы деньги здесь не находили?
Три мексиканца, улыбаясь жемчужными зубами, почти в один голос ответили:-Ноу сэр!
Ви донт сии....
Короче "мы их не видели".
Когда Гонфилд рассказал, что с ним произошло своему брату, тот сказал:
- Не расстраивайся, считай что ты на самом деле отправил денежный перевод для своей дочери.
Гонфилд изобразил, именно изобразил на своем лице улыбку. На самом деле ему было очень и очень горько.
Брат это заметил и стал рассказывать свою историю со странным исчезновением денег. Выслушав, которую Гонфилд поверил, что "переправление" возможно...
 Азарум - брат Гонфилда, много лет учился в одной полузакрытой эзотерической школе. Пожертвования принимались добровольно. Подразумевалось, что каждый учащийся должен не менее десяти процентов от своего ежемесячного заработка сбрасывать в бондару, так называли вместимый ящик в одном из помещений в духовном центре.
Азарум много времени отдавал на служение духовному центру, даже в ущерб своей основной работе. И как результат он уже несколько месяцев ничего не мог положить в бондару...И сам перебивался "квасом и хлебом".

Он мысленно обратился своему духовному наставнику, пообещав, как только у него появятся деньги, половина из них пойдет, как "жертва"...
И вот настал день, когда Азарум получил наконец пятьсот долларов. Он вложил половину этой суммы в книгу "Наставления ученику" и уселся в комнате для медитаций. Там был он один. Азарум мысленно благодарил своего Наставника и просил принять от него скромный дар... Через полчаса Азарум пришел в себя, в свое обычное состояние. Открыл книгу и .... его охватил ужас. Денег там не оказалось.
Азарум признался брату, что около часа он ползал на коленях по коврам в зале для медитаций, пытаясь отыскать исчезнувшие деньги.
После Азарум рассказал о случившимся главному наставнику духовного центра.
И спросил у него, что ему делать?
- Свои обещания надо выполнять, -ответил наставник.
И Азарум положил в бондару свои последние деньги....
-Но ведь это было с твоей стороны глупо!- воскликнул Гонфилд.
Ты же сам мне говорил, что деньги могу трансформироваться и уйти в пространство!
Азарум ничего не ответил, он только улыбался...

Гонфилд выслушав эту историю уже точно знал, что его дочь получила его поддержку.