Камень

Анна Сорина
- Давай, дотронься до него, - с улыбкой проговорила девушка. – Это просто.
- Нет, отнюдь не просто, - парень сглотнул комок в горле.
- Отчего же? – девушка удивленно наклонила голову.
- Потому что я могу умереть…
- …или обрести то, что тебе нужно, - прервала его девушка. – Да-да, - кажется, она была раздражена. – Я все это знаю и прошла через это. Давай уже, - она стала недовольно ходить вокруг, напоминая рассерженную кошку.
- Ну, хорошо, - парень встряхнул вспотевшие от страха ладошки и вытер их об джинсы.
Ему было страшно. Небольшой, в общем-то, Камень, мог дать то, что тебе необходимо. Или убить. Смотря, посчитает он тебя достойным или нет. Он самолично знал нескольких Посвященных, которые получили все, о чем мечтали: кто-то богатство, кто-то любовь всех представителей противоположного пола, кто-то лишь того, кто был ему нужен. Но также парень видел небольшое кладбище на 200 мест рядом с Камнем, заполненный примерно на четверть. И это пугало. Их Камень не посчитал достойными Посвящения. А требовалось-то всего ничего – положить руки на Камень. И все. И тогда ты или умрешь, или станешь счастливым.
- Все. Надоел, - она подошла и толкнула его в плечо. – Или ты будешь делать дело, или вали.
- Подожди, - начал было парень.
- Все, пошел вон! – проорала она, развернув его на 180 градусов.
- Нет! – запротестовал он. – Убери руки! – кажется, парень взбесился.
Девушка в недоумении оскорбленно отвернулась, но на ее лице заиграла улыбка, когда он не смог ее больше увидеть.
В тот же момент парень, в приступе ярости, положил руки на Камень, и, кажется, только потом понял, что он сделал.
И в ужасе поднял глаза на девушку.
- Поздравляю, Посвященный, - улыбнулась девушка, хлопнув его по плечу. – Если ты еще жив, значит, все получилось!
- Тогда… Тогда где мой Дар? – парень все еще пребывал в шоке.
- А что ты хотел? – она изо всех сил пыталась скрыть любопытство.
- Это же не важно, чего я хочу, разве нет? – парниша еще больше озадачился.
- Иногда важно.
- Ну, - он немного подумал. – Тогда я не скажу. Пока, - он развернулся и зашагал прочь из чащи.
- Не очень-то и хотелось, - вдернула девушка нос.
- Неправда, - донесся до нее его насмешливый голос.
***
- Сынок, ты дома? – услышал он сразу, как за ним закрылась дверь.
Не разуваясь, он прошел на кухню, откуда доносился голос. Мать стояла у плиты, готовя что-то, по запаху вкусное.
- Мама, - он обнял оторопевшую женщину.
- Оу, сынок, ты чего... – начала было она, но увидела ворох принесенных им сухих листьев от порога и до кухни, и повысила голос. - …не разулся?!
Парень, не ожидавший от матери такой реакции, рассмеялся, за что получил ложкой по руке.
- А ну быстро снимай ботинки и вытирая свой мусор! Иначе останешься без ужина, - она тоже поддалась смеху сына и хитро улыбалась. – Ладно, сейчас сама подмету.
А парень, не спуская с матери глаз, двинулся в гостиную. С большой фотографии в рамке на него смотрела та же женщина. Он взял в руки деревянную рамку, которую, стоя вот также, поливал слезами последние три месяца. Но что-то изменилось - она не была распухшей от воды, и в правом нижнем углу фотографии не было черной ленточки.
- Спасибо, Камень, - прошептал он, и, развернувшись в сторону кухни. - Мам, я сам подмету мусор.