Граница реальности

Александр Космонавт
     Монотонная речь батюшки укрепляла боль в сердцах людей, которые и так были обременены тяготами жизни. Процедуру погребения омрачали тёмные тучи, будто желающие вот-вот выразить свою скорбь, в виде холодного дождя. Лишь ветер проявлял радость, небрежно растрёпывая волосы присутствующим.
    Отойдя в сторону и прислонившись к дереву, Мирон прижал руку к груди, терпя невыносимую боль в сердце. Увидев страдание парня, подошла Ольга, желая помочь.
- Ты как, в порядке? Снова проблемы с сердцем?
- Ольга, я даже и не знаю, что сильнее болит – сердце или душа. Ведь мать была единственным родным для меня человеком.
- А как же отец?
- Его я не помню, он пропал без вести, когда я был ещё совсем маленьким.
     Выдержав небольшую паузу, Мирон добавил:
- Я благодарен за твою поддержку, но мне бы сейчас хотелось побыть самому.
     Ольга с пониманием отнеслась к его словам. Пытаясь, напоследок, как-то подбодрить, лишь слегка похлопала друга по плечу.

     Череда бесконечных мыслей, слегка отвлекала Мирона от внутренней боли, которую всё равно до конца невозможно было заглушить. А ноги - покорно несли его в неизвестном направлении.
     Неприятный гул в ушах заставил Мирона обратить внимание, что он оказался посреди поля, которое на прошлой неделе было убрано от колосившейся недавно пшеницы. Помимо гула, парня привлекло яркое свечение в небе. Сумерки прибавляли контраст, поэтому Мирон смог понять, что к нему приближался какой-то светящийся объект. По мере приближения, объект увеличивался, становясь уже размером со стадион. Теперь была видна его овальная форма. Гул в ушах значительно усиливался и резко темнело в глазах. Мирон уже ничего не видел, а лишь чувствовал, как его тело плавно поднимается вверх. Он понимал, что его притягивает к себе неизвестный объект. Мирон не чувствовал страха, а лишь наслаждался необычными вибрациями в теле.
     Ощущения парения и гул в ушах медленно прекратились, парень открыл глаза. Он находился в большой комнате, напоминавшую лабораторию научного института. С мягким шорохом, вдали открылись пневматические двери. В дверях показались два необычных существа, которые стремительно направлялись к парню. Рост их был около полутора метра, а их тонкие серые тела имели большую голову с крупными чёрными, как бездна глазами. Оказавшись на расстоянии около трёх метров, оба существа остановились.

        Где-то внутри головы Мирон ощутил отчётливый голос. Он был уверен, что этот голос принадлежал одному из посетителей. При этом губы ни у одного из них не шевелились.
- Мы рады тебя приветствовать, брат по разуму. Тебе не стоит переживать, ведь у нас сугубо дружелюбные намерения. Мы взяли тебя на борт нашего корабля, лишь с целью помочь.
      С одной стороны Мирона тревожила встреча с инопланетянами, ведь это выходило за рамки привычного восприятия жизни, а с другой стороны - ему было всё равно. На мгновение в его разуме даже проскользнула мысль, что он уже умер и теперь, возможно, сможет присоединиться к своей матери. Но знакомый голос в голове остановил его мысли.
- Ты не умер.  А вот насчёт матери, мы как раз и хотели тебе помочь.
     Водоворот мыслей начал наводить хаос в голове Мирона: Откуда они знают, о чём я подумал? Они что, читают мои мысли? Зачем они притащили меня сюда? Почему они хотят мне помочь?
- Ты верно размышляешь,- начал объяснять парню один из пришельцев,- в течение миллионов лет эволюции, наши интеллектуальные способности развились до такой степени, что телепатическая передача информации, заменила вербальное общение.
     К диалогу присоединился второй пришелец:
- Наши познания о вселенной и жизни в ней, привели нас к выводу, что всё должно совершенствоваться – это есть основная задумка Создателя. Т.к. вы – земляне, находитесь на первичном витке эволюции, мы решили взять на себя ответственность, чтобы ускорить ваше развитие. Поэтому мы стремимся помогать, как человечеству в целом, так и отдельному его представителю.
      Намерения и взгляды на жизнь внеземных гостей, в принципе, вызывали у Мирона доверие. Уже немного  приспособившись к телепатическому общению, парень мысленно задал вопрос:
- Каким образом вы можете решить проблему с матерью? Умирать пока я не горю желанием.
      Будто с нетерпением, мгновенно ответил один из инопланетян:
- Наши технологии достигли невероятных высот. На данный момент мы практически научились соединять обратно душу с телом. Нам осталось откорректировать лишь некоторые детали. Так вышло, что твоя ситуация отлично для этого подходит.
      Видимо дав время на размышления, через несколько секунд второй инопланетянин аккуратно добавил:
- Но у нас возникли некоторые трудности. Один из земных уфологов, благодаря некоторым предателям в нашей космической экспедиции, разработал устройство, подавляющее обмен энергий в наших устройствах. Поэтому мы можем испытывать серьёзные трудности, в достижении максимального результата по воскрешению умерших. Для этого нам необходимо устранить Уфолога и его разработки.
     Некоторый протест вызвал в уме Мирона череду сомнений. Внеземные представители, устремлённые содействовать цели Создателя, вдруг просят его ликвидировать один из видов жизни, причём разумной.

     В сознании Мирона быстро начали проскакивать обрывки фраз и звуков. В таком шквале мыслей он ничего не смог разобрать. Он сразу понял, что это общались между собой пришельцы. Скорость передачи информации впечатлили парня.
      Не успев, как следует, разочароваться в интеллектуальных способностях людей, Мирон услышал обращение одного из пришельцев:
- Мы проанализировали твои размышления и пришли к выводу, что наши намерения не противоречат задумке Творца. Всё, что не развивается – препятствует общей эволюции, поэтому должно быть устранено.
     Мгновенно включился в разговор второй пришелец:
- Мы не виним тебя за твои мысли, ведь ты не знаешь, что сознание этого человека зомбировано и настроено лишь на разрушения. Сами мы не можем его устранить, так как его аппаратура обесточивает систему жизнеобеспечения на наших экокостюмах. Но у тебя есть возможность вернуть мать, помочь нам и тем самым, содействовать эволюции твоих соплеменников. Решать тебе…
     С одной стороны, Мирон не чувствовал себя человеком, который готов убивать, но с другой – терять было уже нечего. Возможно, они правы, что у него есть шанс, одним махом, принести много пользы. Ещё раз всё обдумав, парень принял твёрдое решение. Но решил уточнить детали.
- Как мне его найти и каким образом я смогу его убить? Ведь он, возможно, ожидает подобных действий с вашей стороны.
- От лица предателей нашей экспедиции, - охотно начал объяснять пришелец, - мы отправим сообщение, в котором назначим ему встречу, а ты будешь в роли посредника. Если ты решился, тогда пройдём в отсек для телепортации, там тебе выдадут плазменный кинжал и объяснят, как ним пользоваться.
    
    Яркие огоньки звёзд на небе, давали понять, что уже поздняя ночь. Вдобавок, своим бледным светом, луна придавала окрестностям мистический оттенок. Мирон находился возле небольшого бетонного здания. Необычные ощущения после телепортации, слегка мешали ему сосредоточиться.
- Вы видимо меня ждёте?
      Неожиданный голос за спиной заставил парня содрогнуться и отскочить немного в сторону.
- Прошу прощения, что напугал. Я так понимаю, вы посредник?
     Немного растерявшись, Мирон энергично закивал головой. Он не мог подобрать нужных слов, т.к. думал лишь о том, как бы поскорее закончить дело. Стараясь максимально расслабиться, парень решил, что стоит быть по сговорчивей, т.к. Уфолог может заподозрить его коварный замысел.
- Прошу, - Уфолог указал Мирону на дверь, - в помещении будет безопаснее.
       Войдя в дверь, они оказались в коридоре, освещаемом тусклым светом лампочек. Пройдя несколько метров, Уфолог открыл серую дверь, на которой, видимо из-за сырости, начала отставать краска. Мирон молча последовал за ним. Теперь они оказались в большой комнате, которая была напичкана всевозможной аппаратурой. Мониторы, светодиоды и прочие непонятные светящиеся приспособления, создавали забавную игру цветного освещения.
      Уфолог продолжал проявлять интерес, задав очередной вопрос:
- Лидеры экспедиции ещё не догадались, что вы их предали и решили устроить диверсию?
     Не зная, как правильно ответить, Мирон решил импровизировать:
- Нет, мы проявляем максимальную осторожность, чтобы нас не раскрыли. Можете быть спокойны.
- Это замечательно, - ровным тоном ответил Уфолог, - суета нам ни к чему.
      Ответив, Уфолог направился к одному из мониторов. Мирон решил, что пора начинать, пока Уфолог внимательно изучал данные на экране. Тихо достав из-за пояса плазменный кинжал, парень аккуратно нажал кнопку активации. Подойдя к Уфологу сзади, Мирон замахнулся, но неожиданный удар кулаком в челюсть, заставил его отлететь в сторону. Мирона отнесло прямо на генератор, который, разрядом тока, частично парализовал его тело.
       Сделав несколько глубоких вдохов, чтобы успокоить нахлынувшие эмоции, Уфолог обратился к парню:
- Ты видимо этого не ожидал, но меня предупредили, с какой целью тебя подослали. Хочу тебя огорчить. Ты стал жертвой обмана. Всё, что тебе наплели о благих намерениях и заботе о людях – это ложь. Возможно, ты не захочешь принять эту информацию, но уж лучше горькая правда.
        Мирон постепенно начал приходить в себя. Но уже не проявлял желания доводить дело до конца, т.к. чувствовал себя полным неудачником. Находясь в состоянии отчаяния, с безразличием спросил:
- Ещё одна версия правды? Не удивлюсь, если вы не человек.
- Я человек, - ответил уфолог, - поэтому оставил тебя в живых. Нам – людям, стоило бы сплотиться, но сам понимаешь, как не просто объяснить кому-то причину - сразу упекут в психбольницу. А ты уже частично узнал, что мы не одни во вселенной, но предстоит тебе и ещё кое-что узнать.
         Молча изучив сидевшего на полу парня, Уфолог убедился, что тот не выбросит уже никаких фокусов. Одобрительно кивнув головой, продолжил:
- Пришельцы проявляют к нам интерес, лишь с корыстной целью. Их проблема заключается в том, что в результате многочисленных экспериментов со своим ДНК, они не могут размножаться естественным путём. Для этого они похищают людей, чтобы извлечь наш геном, который поможет им решить проблему. В основном их жертвами становятся люди, которые находятся в глубокой депрессии, чтоб им легче было навязать свои, якобы благие намерения или те, кого, в случае пропажи не сильно будут искать. Как ты уже должен был догадаться, ты идеально для них подходил. Но учитывая, что у тебя полное отсутствие интереса к жизни, они решили отправить тебя на самоубийство, надеясь, что, возможно, у тебя получится выполнить их задание.
- То есть, я для них являюсь лишь марионеткой, - подметил Мирон.
       Сочувственно посмотрев на парня, Уфолог продолжил:
- Но, не все из их команды поддерживают такую цель, некоторые действительно заинтересованы в помощи людям, но их лишь единицы.  Они ищут поддержку в лицах людей, которых тоже не много.
 Поэтому, мы время от времени обмениваемся информацией и предупреждаем в случае опасности. Хотя лидеры экспедиции уже об этом знают, но пока они не могут определить конкретных личностей.
- Будем надеяться, что, как в сказке - добро победит зло, - безразлично ответил Мирон.
       С нескрываемым возмущением Уфолог набросился на парня, схватив его за предплечье.
- Парень, тебе не должно быть всё равно! Но, чтобы ты не вёл себя, как эгоист, я вот, что тебе скажу: Твоя мать умерла не от инсульта, как сделали вывод врачи. Она умерла в результате эксперимента, который проводили над ней лидеры экспедиции. На эксперимент она добровольно согласилась, т.к. ей объяснили, что, якобы, изучив её ДНК, они помогут излечить у тебя порок сердца. Но цель они, конечно, преследовали другую. Прости, я не хотел тебе этого говорить, но твоя безответственность меня вынудила.
       Выброс адреналина в кровь, заставил Мирона оживиться. Выражение его лица приобрело серьёзность. Поднявшись с пола, он обратился к Уфологу:
- Вы сказали, что я не имею интереса к жизни. А вот теперь я его приобрёл. Отныне марионетка будет решать судьбу кукловодов.
- Парень, не глупи, у тебя нет никаких шансов. Если бы это было так просто, я бы тут не скрывался, - пытался обезопасить Мирона Уфолог. - Они быстро прочитают твои мысли и уничтожат тебя.
- Возможно, вы правы, но я хотя бы попытаюсь. Мне не хочется прожить всю жизнь, чувствуя себя трусом и неудачником.
        Понимая, что Мирон настроен решительно и ничто не устранит в нём жажду мести, Уфолог решил предложить ему помощь.
- Плазменным кинжалом ты ничего им не сделаешь, но у меня есть оружие, из-за которого они тебя, собственно и прислали. – Уфолог достал из железного ящика серебристое приспособление. – Это ультразвуковая винтовка, которая прошибает защиту на экокостюмах пришельцев. Работает, как обычная винтовка, стреляет короткими волнами звука. Это всё, что я могу тебе предложить.
       Мирон решительно взял винтовку и направился к выходу. Но, остановившись возле двери, обернулся.
- Мне приятно было с вами познакомиться. Благодарю, что раскрыли мне глаза.
       Тепло улыбнувшись, Уфолог лишь пожелал своему гостю удачи.

       Слабые порывы ветра, наполненные ночной свежестью и мягкое пение птиц, привлекли внимание Мирона, вынудив осознать, что недавняя ночь уже сменялась утром. Лишь единственная мысль не покидала парня: Как бы, в очередной раз, не испортить всё и довести дело до конца? Отойдя от убежища Уфолога примерно на 300 метров, Мирон начал замечать вокруг себя свечение. С каждой парой шагов оно стремительно возрастало. Уже через пару минут, он был целиком окутан ярким светом, кроме которого ничего не было видно, а ноги больше не шли по земле. Его тело полностью расслабилось. Был лишь слышен глухой стук выпавшей из рук винтовки.
       
       После того, как свет перестал слепить глаза, а ноги снова ощутили твердь под собой, очаровательный образ стоящей напротив девушки, приятно удивил Мирона. Её голубые глаза с интересом изучали его. Они стояли в небольшой комнате, в которой стены и все предметы были бело голубого цвета. При этом в воздухе проскакивали слабые золотистые вспышки света. Сходу, оценив идеальную фигуру незнакомки, одетую в бирюзовый сарафан, Мирон также подметил, что её светлые до пояса волосы, гармонично вписывались в интерьер.
- Это замечательно, что моя внешность отвлекла тебя от ужасных мыслей, - мягким голосом произнесла незнакомка.- Меня зовут Алана. Моя задача уравновесить твоё эмоциональное состояние и ознакомить с тем, где и зачем ты находишься.
      Место и назначение не сильно интересовали Мирона, его больше интересовала Алана. Особенно удивляло то, что его манила не сколько внешность, а какое-то тёплое свечение исходящее от неё.
- Мы из созвездия плеяд, - продолжала Алана.- В нашем измерении теперь всё состоит из света, даже наши тела. Но, чтобы для твоего сознания было проще, мы немного уплотнили тела и корабль в целом. – Дружелюбно улыбнувшись, девушка добавила: - Добро пожаловать на борт.
       Недавние мысли о мести давно покинули голову Мирона. Будто сама атмосфера этому способствовала. С нескрываемым воодушевлением парень похвастался:
- Чувствую себя избранным! Инопланетяне так и норовят со мной познакомиться, чтобы покатать на своих кораблях! Но этот корабль и его персонал, мне по душе.
- Ты быстро адаптировался, - слегка посмеиваясь, добавила Алана. – А теперь я хочу представить тебе ещё нескольких членов экипажа.
       Пройдя через небольшой коридор, они добрались, как объяснила Алана, до центра управления кораблём. Помещение захватывало дух своими масштабами. Центр управления скорее напоминал поселение, состоящее из небольших геометрических строений. Экипаж составлял около тридцати человек, которые были заняты каждый своим делом.
      Высокий светловолосый парень, в серо голубом комбинезоне, подошёл к Алане и положил ей руку на плечо. Девушка ответила взаимностью. Мирон предположил, что это у них такой знак приветствия. Догадка подтвердилась, когда высокий блондин, также положил руку и ему на плечо.
 - Рад приветствовать. Моё имя Алайен. Я являюсь духовным партнёром Аланы и руководителем исследовательского отдела.
      Мирон был рад знакомству, но вовсе не рад, что Алана не страдала от недостатка мужского внимания.
- Не огорчайся, - с улыбкой обратился к Мирону Алайен, - на Земле тебе ещё предстоит встретить свою половину.
- Вы тоже можете читать мысли? – уточнил парень.
- Можем, но в основном всю информацию мы считываем по ауре.
     Огромный корабль, с членами экипажа излучающими свет, наконец-то разбудил в голове Мирона любопытство, которое он решил утолить, теперь уже дельным вопросом:

- Насчёт тех – крупноголовых пришельцев и их планов относительно меня, я уже понял. А вот вы, с какой целью подняли меня на борт?
- Потому что это тебе было предназначено судьбой, - взяла на себя ответственность отвечать Алана. – Контакты с нами и с теми пришельцами, значительно изменили твои взгляды на жизнь. В дальнейшем ты часто будешь размышлять о смысле жизни, искать недостающую информацию в книгах и разных источниках. Таким образом, рамки твоего сознания существенно расширятся. Изменится образ жизни и система ценностей. В будущем тебе предстоит проявить огромное мужество и ответственность, чтобы повести за собой людей, которые в тебя поверят.
- А у моей матери, неужели судьба была таким образом умереть? – нотки непонимания прозвучали в голосе Мирона.
- Да, - продолжала Алана, - ей необходимо было научиться жертвовать собой ради другого. Вот поэтому ты родился с пороком сердца, а она отдала свою жизнь, чтобы попытаться продлить твою.
      Всё новые вопросы возникали в голове парня, после полученной информации.
- А зачем ей необходимо было этому учиться? Она и так была прекрасной матерью.
      На этот вопрос решил ответить Алайен, т.к. девушку подозвал к себе один из членов корабля.
- Все существа во вселенной живут, чтобы учиться новому. Без этого сама жизнь становится скучной и однообразной. Чем более высокого уровня развития ты достигаешь, тем всё более сложные и новые возможности перед тобой открываются. Твоя мать достигла высокого духовного уровня, но, чтобы двинуться дальше, ей необходимо было пройти этот урок. Есть ещё одна причина, по которой именно так всё развернулось в твоей жизни, но об этом тебе хочет лично рассказать твоя мать.
       Мирону показалось, что он неправильно понял последние слова Алайена. Но, не успев в этом, как следует разобраться, он услышал, как его позвала Алана, стоя возле какой-то капсулы, которую настраивал один из членов корабля. Стоило Мирону подойти, как в тот же момент наладчик капсулы повернулся и привычно положил руку ему на плечо.
- Я  Эльвин, наладчик оборудования. Это криокапсула, которая поможет тебе отправиться в тонкий мир.
- А я уж подумал, что мы сейчас начнём проводить спиритический сеанс, - с улыбкой произнёс Мирон. - Надеюсь, вы её уже использовали? Хотелось бы вернуться обратно.  А то меня порадовали, что на Земле меня ожидает великое будущее.
- Не беспокойся, - улыбнувшись, ответил Эльвин, - все удачно возвращались. Мы уже давно нею не пользуемся. Нам достаточно концентрации сознания. Но твой вариант – пока с помощью капсулы.
        С предельной осторожностью, парень забрался в капсулу. Отреагировав на присутствие объекта, замигала внутренняя панель, и крышка капсулы плавно закрылась. Закрыв глаза, Мирон попытался расслабиться. Но, не успев приложить усилий, его сознание моментально окуталось туманом.

      
      
        Через мгновение Мирон уже стоял посреди прекрасного парка, при виде которого у него дух захватывало. Его восхищали необычайно контрастные цвета, причём некоторые цвета он видел впервые. Вокруг ходили люди: кто с улыбкой на лице, а у кого и полная растерянность. Каждого из них с радостью встречали друзья или родственники. От одной только мысли, что здесь его ждёт мать, Мирон почувствовал, как его, словно мощным магнитом, потянуло в сторону небольшого фонтана. Ходить здесь не было надобности, т.к. он плавно летел, лишь по желанию касаясь ногами травы. Через секунду парень уже стоял возле двух берёзок, под которыми на лавочке сидела молодая девушка. Лишь внимательно присмотревшись, Мирон узнал в ней до боли родные черты лица.
- Я так рада, что ты согласился прийти, - с радостью в голосе обратилась к нему девушка.
- Мама, неужели это ты?
- Да, сынок, ты не ошибся. Мне самой не привычно было, поначалу, видеть себя тридцатилетней.
- Я боялся, что потерял тебя навсегда.
- На Земле умирает лишь тело, но жизнь после этого не прекращается. Не переживай, я всегда буду рядом с тобой.
- Я рад этому, но ведь на Земле я остался один.
- Нет, на Земле ты не один. Тот Уфолог, которого ты недавно пытался убить – твой без вести пропавший отец.


                конец