Карандаш для глаз

Елена Кожевникова 2
  «Опять карандаш для глаз закончился… Как быстро… Вроде, не так много нарисовала…» Она брала помаду… Но помада – не то… Нужен карандаш…
  Она любила рисовать…
  Рисовать истории, судьбы… На зеркале… Простым карандашом для глаз… Вот так… Казалось бы просто… Но именно так она могла отразить картинки, возникающие в её сознании… Именно так она оживляла всё, что казалось недоступным и нереальным… Она оживляла сны…Всё это жило в ней… И всё это отражалось в зеркале, это была своя реальность… Такая близкая и такая далёкая. Та реальность, которую она хотела видеть… И это было правдой, ведь это отражалось в зеркале… А если ей что-то не нравилось, она просто стирала всё и создавала новый мир…
  Эти миры сменяли друг друга и она жила… Радостно… Иногда грустно… Она не видела в зеркале своего отражения… Она видела отражение мира… Своего идеального мира…Параллельные… Пересекающиеся… Острые углы и плавные линии…
Всё это наполняло пространство…
И зеркало… Оно вмещало абсолютно всё… Каждую капельку дождя весенним утром, каждый тёплый солнечный лучик, каждую хрустальную слезинку…
  Она загадывала желание и оно исполнялось… Она снова рисовала и видела отражение мечтаний… Рисунки сменялись… Снег таял и наступала весна… И снова могла прийти  зима… А за ней падали жёлтые кленовые листочки…
  И вот однажды она оставила всё, как есть… Не обнажила зеркальную поверхность… Ей больше не захотелось придумывать что-то новое… Она создала то, что могло бы стать не просто мечтой… Она увидела в этом отголосок всего мира… И это могло бы стать правдой не только в отражении или на зеркальной поверхности, а правдой в жизни вне зеркал…
Карандаш заканчивался и она написала всего лишь одно слово...