Ваше слово товарищ Маузер!

Владимир Волконский
КОЗЛАМ - козлиная смерть или КОЕ-ЧТО О СМЕРТИ героя ИНТЫРНЕТА.


Одиозный Сергей Доренко в эфире Первого российского канала, комментируя смерть не менее одиозного Александра Музычко, больше известного, как Сашка Билого, сказал тот пал жертвой разборок двух бандитских группировок внутри хунты, захватившей сейчас власть в Украине. «Один полевой командир – Арсен Аваков, а никакой не министр внутренних дел, нет там никакого министра внутренних дел, надо из этого исходить, уничтожил другого полевого командира – Сашка Билого. Вот и все, что произошло! Полевые командиры стали уничтожать друг друга в борьбе за влияние…» - дословно сказал «ведущий российский спец по украинскому вопросу».
 
Вообще, наблюдая развернувшуюся дискуссию, а это была передача «Политика» с Петром Толстым, в очередной раз убедился в поверхностности и даже какой-то снисходительности старшего брата, замешанной на некомпетентности и малой осведомленности, в суждениях россиян относительно событий, имеющих место сейчас быть на Украине. Ошибка Сергея Доренко заключается в том, что если Сашка Билого еще можно было бы с натяжкой назвать полевым командиром, (особенно учитывая его темное чеченское прошлое), у которого под ружьем стояли несколько десятков дебилов, писающих паром, глядя как их командир, быкуя и бряцая оружием, лихо расправляется со всякой гражданской контрреволюционной нечистью, засевшей в разных властных кабинетах. То Арсен Аваков никак на полевого командира не тянет, потому как за ним никакого войска, вообще, нет и никогда не было, окромя милицейского, доставшегося ему в наследство от свергнутого режима. И настроения там далеки от беспрекословного подчинения самоназначившей себя власти. Силовой аппарат МВД сейчас пребывает в неком ступоре, не в состоянии оценить необратимость и легитимность всех происходящих событий, и больше имитирует деятельность, чем действительно выполняет возложенные на него функции. Тем более, что Аваков, боясь организованного сопротивления, первым же своим приказом упразднил самое боеспособное подразделение ведомства - отряды особого назначения «Беркут».
 
Но Украина не Грузия, в состав МВД входят без малого 400 тыс. чел. и тут одним махом полную ротацию кадров не сделаешь, и Аваков это лучше других понимает, поэтому и решился на силовую зачистку рядов бывших соратников, дабы заслужить доверие у доставшегося ему в наследство аппарата. Да и по сути соратниками они с Правосеками никогда не были – просто совпали на какой-то момент задачи и цели, а когда задача-минимум была выполнена – власть захвачена, то тут уже друзьям-соратникам стало не по пути. Как говорится, дружба дружбой - а властные полномочия  врозь! Да и позорил этот «герой»,  со своей тягой к камуфляжу и оружию, помноженной на скрытый эксгибиционизм, переодевшихся уже из хаки в цивильные костюмы «вождей революции» перед их западными спонсорами и акционерами - зачем нужно было ему таскать всюду за собой камеру и делать публичные заявления? Сидел бы тихо, как Ярош – был бы жив сейчас! Вот и вынужден был Аваков провести силовую операцию, дабы показать всем, кто в доме хозяин. Да и не надо переоценивать фигуру Авакова – не он в хунте главный и поэтому не мог принимать самостоятельные решения по таким вопросам. Есть там люди и побогаче – надеюсь, понятно, о ком я говорю!

Смешнее всего было потом наблюдать, как заместитель Авакова путался в показаниях, давая комментарии к произошедшему. В результате прозвучало три версии событий, из которых следовало, что погибший Музычко покончил собой, произведя два выстрела в сердце, при попытке его задержания группой «Сокол». Второй выстрел, надо думать, он делал контрольный, дабы уж наверняка не достаться живым в руки собаки-Авакова, которого самолично обещал повесить на дереве. Пикантность ситуации придавал тот факт, что руки у покончившего собой «робин гуда», оказались скованными за спиной наручниками, что несомненно только усиливало версию о суициде. Как в милицейском анекдоте про самоубийцу, обнаруженного с топором  в спине и предсмертной запиской во рту, что и доказывало сам факт самоубийства.

Прямые исторические аналогии с ночью длинных ножей, когда Гитлер в борьбе за власть вырезал всю верхушку СА, а своему другу и соратнику Рёму предоставил милостивое право застрелиться, имеют право на существование, только надо учитывать, что Музычко далеко не Рём, а Аваков далеко не Гитлер – просто калибр не тот, при всем моем к ним неуважении. И если вспомнить, что история имеет обыкновение повторяться – первый раз в виде трагедии, а второй раз в виде фарса, то надеюсь сейчас мы все участвуем, как раз, в последнем.
 
Незадолго до своей смерти Музычко заявил, обращаясь к стороне, выигравшей в результате переворота: «Кролик, (имея в виду, по всей видимости, Яценюка), возомнил себя Царем зверей?! Я ему покажу, кто в этом лесу хозяин!». Но хозяин несколько переоценил свои возможности и натасканные собаки Авакова разорвали несостоявшегося льва… или медведя, не знаю уж, кем он там себя возомнил. Кролики, собаки, львы и куропатки - вот такой зоопарк имеем сейчас на Украине! Политический гопник, всплывший на  мутной волне революции на самый ее гребень, ею же и был смыт в унитаз, на то место, где и должен был находиться!

Ошибочно думать, что власть таким образом зачищала политическое поле. Действительно, в результате победы сил зла к власти пришла достаточно разномастная компания – один правее другого. И Яценюк со товарищи в ней выглядят уже вполне умеренными центристами, кстати сказать, вполне устраивающими Запад. Левее которых обосновался Кличко со своим «Ударом», (тоже ставленник ЕС), а правее Тягнибок со своей «Свободой», вызывающей на Западе только зубную боль. И вот, как раз, позиции «Свободы» и начал отжимать Ярош со своими Правосеками – это от Тягнибока электорат начал стремительно мигрировать в сторону решительных ультрас. Из чего делаем вывод, что не Аваков, представляющий «Батькивщину» Яценюка, а «Свобода» была заинтересована в устранении сильных конкурентов. И уж совсем это не похоже на разборки внутри самого Правого сектора – Ярошу не было надобности убирать руками Авакова своих дебилов, он это при желании мог сделать и сам, своими силами. Просто пока надобности в этом нет!

У вновь возникшей, как раковая опухоль, власти после победы была только одна проблема - как убрать с майданов сотни вооруженных людей, продолжающих чего-то там требовать и не желающих расходиться. (Остальные проблемы – это были уже проблемы народа, а проблемы индейцев, как известно, шерифа не волнуют!). Решение было принято простое – надо было их всех перебросить на подавление возможных выступлений недовольного Юго-Востока. Но Юго-Восток как-то вяло протестовал и тут, как раз, и подоспел Путин. И против своего желания сыграл на руку злодеям. Вместо выкинутого за ненадобностью жупела козла-Януковича с его золотыми унитазами быстренько подняли на щит образ саблезубого агрессора-Путина, желающего проглотить неньку-Украину. И понеслась – запись добровольцев в Национальную гвардию, частичная мобилизация, массовая дебилизация населения через все средства массовой информации и всеобщий реактивный психоз. Не дадим российскому сапогу топтать украинскую землю, не отдадим ни метра нашей земли – все для фронта, все для победы! Вставай страна огромная… и гимн Украины каждые полчаса! Тут люди и со здоровой психикой не выдержат. Под этим соусом Путину удалось сделать то, что было не по силам самой хунте – ему удалось консолидировать разрозненную до этого страну перед лицом возникшей явной внешней угрозы. Крым-то уже потеряли – как это объяснить обывателям? И поэтому эшелонами добровольцев и совсем не добровольцев на защиту оголенных границ, подальше от Киева и мест массового скопления людей. Постоянные стенания к Западу воздействовать на агрессора и помочь деньгами, (лучше ДЕНЬГАМИ и деньги вперед!). Срочное подписание документов о вхождении Украины в ассоциированные члены ЕС и обращение к НАТО о возможном членстве. Но среди всей этой массы военизированного люда, мигрирующего вдоль украинских границ,  боевиков Яроша замечено не было. Они остались в Киеве и в регионах, вооружаясь, при этом, кто во что горазд, в ожидании, по всей видимости, команды наступления времени «Ч». Аваков сыграл на опережение и теперь Путин, как раз, опять без своего на то желания, становится сдерживающим фактором, удерживающим боевиков от ответных действий. И опять играет на руку самопровозглашенным властям.

И если до этого Путин играл на опережение – украинские власти все время запаздывали на ход и реагировали уже по факту, не зная, чего в следующий момент ожидать от него, и не понимая, как далеко он может зайти, находясь в цейтноте и цугцванге одновременно, то сейчас они перехватили стратегическую инициативу и используют страшилку о нем, как на внутреннем, так и на внешнем поле. И это факт и это надо учесть!
 
ВЫВОД: Если Москва все же заинтересована в смещении антироссийского прозападно-ориентированного самопровозглашенного режима, установившегося сейчас на Украине, а это даже не обсуждается, поскольку угроза появления баз НАТО в непосредственной близости границ РФ стала уже более, чем явная, что в корне ломает всю имеющуюся на данный момент систему стратегической обороны России, т.к. Путин лучше кого бы то ни было знает время подлета ракет с базы в Русской Лозовой под Харьковым, (а ее даже строить не надо – она уже есть!), например, до Белгорода или Курска, и тут уже никакой С-300 и даже С-400 не справится, придется  НПО «Алмаз»  в срочном порядке разрабатывать следующее поколение зенитно-ракетных комплексов, какой-нибудь С-500, а этого российский бюджет может уже и не выдержать. То учитывая все вышеприведенные обстоятельства, Путину необходимо, выражаясь шахматным языком, сделать рокировку – снять нависшую над временным правительством внешнюю угрозу и заменить ее на внутреннюю, которая никуда не делась, (октябрьскую революцию, поскольку февральская уже свершилась, никто пока не отменял, только в нашем случае вместо вооруженных матросов придут вооруженные правосеки). Для чего Путину надо все же отводить войска от границы. Этим он убьет сразу двух зайцев, выбьет козыри у оппозиции и успокоит Запад от введения следующей волны санкций. Тем более, что время подлета парашютно-десантной дивизии из Рязани или из-под Пскова до Киева есть величина постоянная, и не зависит от нахождения или не нахождения крупных российских воинских соединений на границах с майданутой республикой.

Более подробный анализ ситуации и чем все это может закончиться в следующих сериях  детектива, черт бы его побрал. Следите за рекламой.