Просто мысли 827

Акулов Владимир Владимирович
1
Жить  нужно  в  постоянном  напряжении  воли,  а  не  в  потакании  своим  низменным  *хотелкам*  ,  понимаемом  как  * свобода*…
  Воля  -  способность  делать  то  ,  что    НАДО    ,  по  РАЗУМУ   ,  а  не  то  ,  что  хочется  сейчас  ,  но  что  неправильно…
  Человек  ,  когда  едет  на  машине   и  соблюдает  Правила  движения,  свободнее   доедет  куда  нужно…Но  если  будет  понимать  *свободу*  как  нарушение  ПДД,  нарушение  Правил    -   врежется  в  бетонный  столб …  И  не  будет  свободен ,  оказавшись  в  темной  могиле…
  Расслабление     ВОЛИ  -   только  дома  в  горячей  ванне   или  на  даче  у  мангала…
 
 2
 Революции  лишь  сменяют  цепи.
 
 3
 Память  -  руины  нашей  жизни…
  Память -  наука ?
 4
 Если  ситуация  безвыходная  -  постарайся  сохранить  Достоинство…
             Стоицизм
 
 5
 Человек  счастлив  тем  больше ,  чем  меньше  он  придается  удовольствиям…
 
 6
 Если  не  способен  к  ТВОРЧЕСТВУ,    соблюдай   правила  и  законы.
  Настоящее    ТВОРЧЕСТВО    только  у  Бога:  Бог  создал все  из  ничего …  И  установил    ЗАКОНЫ   для  всего…  Например,    *воде  кипеть  при  +100 гр*   и  превращаться  в  лед   ,  когда 0  градусов*…  *  Солнцу  светить  *  , *воде  быть  мокрой*…
 
 7
 Чистая  математика  ,  настоящее  искусство  ,  настоящая  поэзия  -  виртуальные  миры…
  Кто  в  них  полностью  погружен  ,   выпадает  из  реальности…Словно  пьяница…
 
 8
  Иногда  надежда  -  предатель.
  Иногда  -  спасение…
 
 9
 Марксисты  были  правы, что  материя    ПЕРВИЧНА…
  И * конвейеры*  НКВД  это  доказали   :    даже  самый  сильный  духом  человек ,  доведенный  истязаниями  и  многодневной  бессонницей  до  предельного  истощения  совсем  утрачивает  свои  нравственные  понятия…  И  волю…
    Для  восстановления  сил    и  духа  сон  важнее  всего…