Неотправленные... Письмо 22

Лена Дауранова
"Он [Пётр] отвечал Ему: Господи! с Тобой я готов и в тюрьму и на смерть идти. Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня."

В новом фильме Сын Божий (режиссер Спенсер) почему-то очень запомнился образ Петра и эта трагедия, когда ему Сын Божий говорит, что Петр откажется от него три раза... Чему сам Петр не мог поверить, но ведь Кто ему это сказал...каково было его изумление... Как может так случиться, что один из самых преданных людей и отказался. Можно сказать предал... Слаба плоть человеческая, слаба.

Вот живешь себе живешь и вдруг приходит в голову мысль, а если человек рядом , которому ты доверяешь всецело, вдруг "отказывается" от тебя в какой-то момент? Выходит так, что любой может и отказаться , и предать... Или это не предательство? Или просто слаба плоть, слаба...да и все мы заблуждаться можем...

Конечно, можем, мы все можем. Ну и где же здесь та грань, та черта, за которую все же не стоит переступать?  Возможно ответ лежит все-таки в нашей душе мятущейся... И чтобы ее утихомирить стоит взглянуть на "весы" реальных ценностей. Что это за такие реальные ценности? Да все то вечное...
Оглянуться назад и подумать, что если я так поступлю, что потом будет? Как я с этим жить буду? Что будет с людьми, которые зависят от моего решения? Но ведь в противовес можно сказать - жизнь одна, и вообще. И получается, что тут уже не до проблем Петра вселенского масштаба... Получается, что многие решают только проблему "плотскую"... То ли мельчаем, то ли нет...

А если я "откажусь" во имя приобретения, а вдруг это новое через некоторое время окажется не совсем тем, что я себе представлял? Тогда все рассыпается как карточный домик.

Похоже есть один принцип, о котором стоит думать всегда, какое бы время с-мутное ни было: лучше строить отношения с чистого листа. И тогда будущее будет тоже чистое. Ведь психологи доходят до такого цинизма, когда советуют, что мужей нужно и можно искать, разбивая уже сложившиеся семьи(!?). Это как можно "переварить" и не отравиться? Или уже начался волчий период и такой вот естественный отбор? Слышала два таких мнения и от людей известных..., но только вот что напрягает слегка - у обоих благополучные семьи и они сто процентов уверены в своем замечательном будущем.

Что же получается, что здоровая мораль не в чести, и об этом мало говорят, пишут... Что делать? - думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь, отказываться или нет... Но в итоге Петр страдал...

И еще дело в категориях, которыми человек мыслит. В них стоит разбираться. Это точно также , как у каждого свой путь к Господу, свои отношения с ним... Также человек выстраивает и свою жизнь.