Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 265

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.11.2008. – 6ч.30м.    … Талантлив человек, но в сердце нет Любви. И это сердце делает нечутким, и открывает путь порокам. Однако, испытания грядущие заставят многих изменить сознание, и из “небес” на землю грешную спуститься…
               
    Когда Любви нет в сердце человека, нечутким он становится к чужим страданиям и бедам, и неурядицы свои земные в неразрешимые проблемы превращает в своём сознании. Он не желает менять своё сознание и отношение к себе и к окружающему миру. Себя возносит в самости своей и осуждает мир несовершенный. Это твой мир, землянин, мир твоего ограниченного сознания. Ты создаёшь его своим умом иль Разумом.

    Ты сам находишь в нём свои печали или радости, их примеряя на себя. Ты жив! И если жизнь вокруг тебя струится живым потоком, ты можешь радости в нём отыскать немало. Сама по себе жизнь – это радость. И радуется ей любая клеточка живого организма. А все твои печали живут в тебе. И создаешь ты их своим отношением к себе и к окружающему миру. Тебя обидели, а ты простить не можешь. Тем хуже для тебя. Твоя обида превращается в блок негатива, который нарушает гармонию в твоей системе организма.
 
    Корысть в тебе живёт, ты всё пытаешься в земных эквивалентах оценить. Не существует для тебя Духовных ценностей.

    Тебя съедает зависть, как ржавчина железо, и ты чужую радость разделить не можешь искренне. Зато не знает меры твоё злорадство, когда мир рушится. Ты даже не осознаёшь, что ты тоже частица мира, и всё, что происходит в мире, тебя коснётся обязательно, если не сможешь ты изменить своё отношение к себе и к окружающему миру. Ты мир воспринимаешь своим сознанием ограниченным, нередко искажённым какими-то пороками. Ты видишь лишь его фрагменты в событиях и ситуациях, происходящих во Времени. Но Время не стоит на месте. Тебе же надо научиться уроки извлекать из следствий, поверив искренне в неумолимость Закона причин и следствий. Своим отношением к настоящему рождаешь ты причину для следствий в будущем, в которых тебе проживать придётся. Чем раньше ты осознаешь, землянин, тем меньше будешь ошибаться в принятии решений и разрешений своих проблем, которые так часто ты сам себе и создаёшь своим сознанием ограниченным вкупе с мышлением порочным. Сознание изменив, его расширив знаниями Духовными, ты перейдёшь к разумному мышлению. И это полностью изменит твоё отношение не только к окружающему миру, но и к себе. Разумный человек востребован земными и надземными мирами. Свет Разума способствует не только проявлению Светимости, но и возрастанию её по мере укрепления Духовного Стержня Духовностью и Верой. Душа, питаемая Духовной пищей, тебя возвысит не в самости, а в мудрости, и приведёт к смиренномудрию.
 
    “Чтоб  мудро  жизнь  прожить,  знать  надобно  немало…
     Два  мудрых  правила  запомни  для  начала:
     Уж  лучше  голодать,  чем  что  попало  есть,
     Уж  лучше  будь  один,  чем  вместе  с  кем  попало”.
 
    Так перлы восточной мудрости, воспетые Поэтом, и в современной жизни применимы.
               
    Поэзия и музыка, и живопись, как радуга Небесных сфер, приносят людям радость, когда они освящены Любовью исполнителей своего Божественного Предназначения. Лишь искренней Любовью рождаются шедевры, мир потрясающие совершенством…

    Все меры совершенств у Бога. Однако, не надо забывать, что мир состоит из противоположностей. И ты познаёшь его в сравнениях. Выбор твой свободен, но и Закон причин и следствий неумолим.
               


    07.11.2008. – 6ч.55м.    Из личных записей: … Ты плачешь над книгой. В тебе живёт подспудно память о том, что пережили её герои. Сейчас ты православная христианка. А ведь когда-то была язычницей и жрицей в Храме Природы истинной, живой, ничем не искажённой и не нарушенной. Поэтому так чутко реагирует твоё сердечко на Истину и не приемлет искажений…
               
    Святая Русь жива своим народом, его Духовностью и Верой, его Любовью искренней и Верностью, его неиссякаемыми талантами. Всё это качества Духовные. Убить их невозможно. Враги тела физические истребляли. Служители сил тьмы всегда стремились и стремятся Свет над Россией погасить и покорить народ, и овладеть его богатствами, что в недрах её земель хранятся. Но чиста, верна и непокорна Душа российского народа, доверчива и незлобива. Враги в том видят её слабость. И много раз пытались силой покорить народ, коварством и предательством. И погибали миллионы жертв невинных. Но Души чистые на Землю возвращались и облекались в новые тела. Духовностью и Верой истинной сильна Россия. Её Душа живёт в народе. Непобедим народ российский, пока в нём память о великих предках сохраняется в сказаниях, легендах, сказках. Однако, не обошли Россию ни революции, ни войны. В боях открытых народ российский побеждал врага. Теперь враг тактику свою сменил. Вползает он на территорию России, как хитрая змея, наполненная ядом. Свой яд она использует для отравления человеческих сознаний, подверженных порокам. Сейчас таких сознаний немало и в России появилось.
 
    Преображение всё расставит на свои места. И не случайно пожаром запылали на Кавказе “горячие точки”, в свой Срок, когда предела необратимости достигло напряжение. Однако, “нет худа без добра”. И проявилось всё тайное. Россия увидела воочию своих врагов и своих друзей. И отложила “розовые очки”, через которые казался мир таким доброжелательным. Идёт борьба умов земных, порочных, любой ценой стремящихся свои пороки сохранить, пытаясь скрыть их за маской доброжелательности, рассчитывая на доброту и незлопамятность, и на доверчивость российского народа.

    Однако, пришла пора и россиянам извлекать уроки из исторических событий, записанных Планетой, а не лукавым человеческим умом. Преображение несёт прозрение землянам. Хотя не многие готовы к моменту Истины. Стремительно несёт к нему цивилизацию земную Время. Лишённых внутреннего Света она сожжёт, коли пороки их достигли предела необратимости в разрушенной системе организма.

    Эпоха Новая рождает не только поколение землян, отмеченных элементом Света. Она рождает в их маленьких головках идеи новые для построения всех уровней систем, в их основание вложив Духовные ценности. Духовность, нравственность, честь, совесть и человеческое достоинство в сочетании с искренней Верой в Высший Разум. Тогда уйдут из человеческой системы организма все пороки. И на Планете не только будут жить Воины Света, но возродятся люди Света, им защищённые от всех нападок тёмных сил. Они не исчезнут, пока мир состоит из противоположностей. Но мерами и Сроками владеет Бог. А человеку надо поверить в Его Любовь и Милосердие и в Справедливость Его Законов.
               


    08.11.2008. –  В великих двух державах правители помолодели. Коли народы их поддержат, то в мире многое изменится. Они на войны не настроены. В советники им надо приглашать не “ветхие” сознания, но мудрые. А истинная Мудрость и опыт жизненный приходят с возрастом. Не направлять и не подталкивать к чему-то, а ценности Духовные определить. Разумный осознаёт их нетленность и примет, в гордыню не впадая и в самость. С почтением надо относиться к советам мудрым, учитывая своевременность их исполнения. Спешить не надо, но и промедление может “подобно смерти” быть. Ещё правителям необходимо единение с народом, его избравшим.
         
    Не просто мудрецов привлечь к правлению. Им не нужна власть, и к ценностям земным они довольно равнодушны. Живёт их мудрость в чистоте сердец и помыслов. Ориентиры ценностей для них находятся на уровне Духовном, хотя земные блага им не повредят. Они никогда не теряют чувство меры. Достоинство и честь, и Верность Родине, Любовь и Преданность отечеству и предкам их Стержень Духовный укрепляют. А коли в человеке Духовный Стержень чист и прочен, то никакие потрясения его сломить не смогут. Сиять он будет незримым Светом, который защитой служит для всей системы человеческого организма на уровне Духовном. Он никогда не потеряет Духовность, нравственность, честь, совесть и человеческое достоинство. И преданность и верность своим ориентирам ценностей Духовных он может сохранить в любых перипетиях земного Бытия. И никакие ценности земные на его мудрость не повлияют, хотя и он не лишён земных привязанностей к своему народу, роду и к своей семье. Ведь мудрость не только в Любви и в знаниях, но в справедливости, в умении чувство меры сохранять во всём, и следствия предвидеть, причины наблюдая.
 
    Не много на Планете мудрецов, достойных управлять народами. Но коли смогут они Советом стать для молодых правителей, изменит это многое и на земном, и на Духовном плане, хотя уже не избежать “отсева” сознаний, не готовых к Свету.
 
    Но, как говорится, “кто предупреждён, тот вооружён”. И в силу Разума и Света поверить никогда не поздно.
               


    09.11.2008. – 6ч.05м.    … Молились старцы  за людей и за Россию пред Богом… Память о них в глубинах Веры сохранилась и не вышла в славу… От этого их заслуга перед Богом не уменьшилась. В свой Срок Бог возвращает на Землю их намоленные Души…
               
    Жизнь и Время расставляют всё на свои места. И нет случайностей в Природе всех вещей. Всему отыщется причина, коли захочет человек искать причины не из любопытства, а из великой Веры и искренней Любви к Творениям Божьим. В число Его Творений входят Законы Высшей Справедливости. И если человечество проходит испытания тяжкие, то есть смысл поискать причины их в ошибках прошлых и в отступлениях от Божьего Закона. “Кумира” сотворив из золота “тельца”, попало к нему в рабство человечество. И до сих пор освободиться от него не может. Сознание надо людям полностью менять, чтобы своё отношение изменить к земным “кумирам” в любых эквивалентах. Эквиваленты ценностей и их значимость рождаются земным умом. На уровне Духовном их нет. Что стоит искренняя Дружба, Любовь и Преданность, и Верность? Нельзя их купить за деньги. А всё, что человек может купить, принадлежит Земле, как и сам землянин. Душа уйдёт в свой Срок в миры иные, а тело остаётся на Земле. Всё, что человек накапливал, теряя меру, на Земле, в миры иные он с собой не унесёт.

    Нетленны ценности Духовные. Они рождают Свет внутри системы организма, и с этим Светом Душа уходит к Богу. Обременённые пороками земными Души не могут под тяжестью грехов своих подняться выше, и остаются в пределах тьмы. Но выбор свой человек совершает на Земле, и обрести Светимость внутреннюю тоже только на Земле возможно, очистив сердце в покаянии и Душу напитав Духовной пищей.
 
    Но если в тебе Веры нет, и ты всю жизнь ищешь доказательств тому, что очевидно, в конце концов, ты их получишь. Но разрушенную неверием систему организма восстановить не сможешь. Как можешь ты, землянин, не верить в Высший Разум, своей Любовью и Премудростью себе подобным сотворившего тебя? Путь к достижению Богоподобия Он открыл в Предназначениях и талантах. Но не хватает человеку умному Светимости и Веры. Свои ориентиры ценностей земных определяют его сознание. Духовность и нравственность для него не представляют ценностей. Ум человеческий всё может оправдать. С ним жить удобно потерявшим совесть и чувство меры. Теряя Разум и заменяя его своим земным умом, сознание человека деградирует. Потеря чувства меры его ввергает в беспредел. Свободу выбора он превращает во вседозволенность в своём сознании искажённом неверием, невежеством Духовным и пороками. Чтоб возвратился Разум, в Него надо поверить, и искренне покаяться в своих ошибках. Сознание изменив, произвести переоценку ориентиров ценностей. Но для начала верни свой Разум, чтобы и твой выбор и твои поступки были разумными.

    Без комментариев.
               


    10.11.2008. – 6ч.05м.    … О чём скорбишь, дитя моё? О Матушке России, о своих детях, внуках, правнуках, и о чужих, любви родительской лишённых, и оттого так много неразумного творящих? Такое Время, дитя моё. И для России оно не было лёгким никогда. Коли не вороги извне её гнобить пытались, то мира не было внутри её. Пока не будет Духовного единства на Руси, тьма не оставит её в покое. Богатства русские покоя не дают её врагам. Её просторы вековые, леса и реки, и озёра чистые. Тьма чистоты не терпит и боится Света, хотя умеет лоск наводить, как блеск фальшивый в отражениях кривых зеркал. За этим лоском она скрывает свою несостоятельность Духовную. Довольно долго ей это удавалось. Но новая эпоха Свет Истины несёт в своих энергиях. Она своё Предназначение исполнит. Совсем с Планеты не исчезнет тьма, пока мир состоит из противоположностей. Однако, займёт определённое место, чтобы напоминать людям, к чему приводит ложь, любопытство, зависть и корысть, агрессия и алчность, злорадство, ненависть, потеря чувства меры и жажда мести. Пороки эти рождает человек в себе, когда в нём Света нет. Они его систему организма разрушают. И потому на маленькой Планете так много больных людей. Гармония нарушена в Природе всех вещей. Больна Планета. Её нарушенная экология о помощи взывает. Не составляет исключение и экология России.
 
    Спасёт Россию истинная искренняя Вера и Разум, возвращённый сознанием изменённым тем потоком сокровенных Духовных знаний, что открывают её Историю, написанную не людьми, но Временем. Когда в неё ты углубишься сердцем, а не умом, ты пересмотришь все ориентиры ценностей Духовных и земных, ибо Земля хранит в себе не только ценности земные, но и Духовные, которые творились Верой и Любовью на святых местах. Духовные сокровища, в себе несущие Свет Истины, негаснущий, нетленный Свет. Рождается тот Свет в сердцах людей, их Души наполняя Светимостью. Служители тьмы их тела губили и распинали. Но Души несли свой Свет в миры иные, в незримые обители Любви и Света. Срок наступил на Землю им возвратиться. И возвращаются они в Потоках Света, несущего Преображение, с высокой миссией спасения Планеты и человечества, погрязшего в “кумирстве” и в пороках.

    Война миров закончится победой Света. Отступит тьма, однако, не оставит своих попыток улавливать сознания людей в свои “ловушки”. Чтобы не попадали в них земляне, необходимо изменить сознание, поверить в Свет. Свет Разума, Свет Истины и Свет Любви.
               
    Любовь! О ней наслышан каждый человек, и многие о ней мечтают. Но… лишь избранных Бог отмечает Любви бесценным Даром. С достоинством сей дар принявшие и осознавшие его бесценность по жизни пронесут его в кристальной чистоте. Однако, не все осознают его бесценность, и иногда пытаются по неразумию его с пороками своими совместить. Но Свет пороки начинает сжигать. Тогда бесценный Дар Любви приносит человеку страдания. Не в силах от пороков отказаться, он отрекается от Любви. Воистину, не ведает, что творит. Бог есть Любовь. Её теряя, ты отрекаешься от Бога. Таков твой выбор, неразумный человек. Хотя ум может оправдать и этот выбор.

    Без комментариев.


    Анна Горобец