Самый-самый лучший

Рустам Карапетьян
- Всем внимание, приготовились. Объект перешел в фазу быстрого сна. Начинаю обратный отсчет: Пять, четыре, три, два, один! Запускайте маму! Так, мама пошла, пошла… Тихонечко раздвигаем шторы. Теперь целуем в щечку. Замечательно.
- Объект просыпается!
- Хорошо. Запускайте солнечного зайчика.

* * *

Солнечный зайчик спрыгивает с подоконника, пробегает по полу, резво взбирается на кровать и тихонечко целует в глаза. Глазам щекотно. Глаза смеются. Смех проскальзывает по носу, спрыгивает на губы и растягивает их в улыбку.

* * *

- А почему это мамуля у нас молчит? Слова забыла?

 * * *

- Солнышко мое, вставай. Ну-ну, лежебока, я же вижу, что ты уже не спишь. А кто у нас сегодня именинник, а?
- Доброе утро, мамуль.

 * * *

- Так, славненько. Что там с завтраком?
- Молоко и хлопья обработаны, ждем команды.
- Команды они ждут… Давайте сами, по обстановке. Не прохлопайте только.
- Обижаете, шеф. Не впервой.

 * * *

Веселые рыжие хлопья с легким всплеском плюхаются в белое озеро.

- Ма!
- Что такое?
- Ма, смотри!

Всплывшие хлопья выстраиваются в подмигивающе-улыбающийся смайлик.

- Ма, это он мне улыбается, да?
- Ну конечно же, тебе.

 * * *

- Эй, ребята, куда это у нас автобус так летит? Чуть притормозите его! Секунд на двадцать. Шепните водителю, чтоб до 35 скорость сбросил. Угу, вот так, еще чуток. А кто там водителя сопровождает?
- Новенький. Миша.
- Скажите ему: если не облажается, выпишу премию. За удачное вливание в коллектив.
- А нам?
- А вам - дырку от нимба. Не надо наглеть.
- Есть не наглеть… Миша говорит, что не подведет.
- Пусть не говорит, а на дорогу смотрит.
- Простите, шеф.

 * * *

Полупустой автобус подходит к остановке почти одновременно с запыхавшимся пацаном. Двери гостеприимно открываются. Симпатичная молодая кондукторша с улыбкой протягивает билет. Шесть пятерок. Счастливый! Чуть погодя мальчик украдкой съедает его. А потом осторожно прислушивается, присматривается: а где-же удача? Но еще через несколько минут, уже забыв обо всем, прижимается носом к прохладному стеклу. Автобус, плавно покачиваясь, плывет вниз по улице, словно подводная лодка. Или нет, словно пиратский корабль. Мальчик любуются на глянцевые спины несущихся рядом дельфинов-машин.

 * * *

- Как положение с уроками?
- Нормально шеф. На математике спросят задачу. Вчера ее с папой по косточкам разобрали.
- Понятно. А английский?
- Он последним, но англичанке почудится, что она не выключила утюг. И заменить ее некем, так что последний урок отменят.
- Молодцы. А что с этим недорослем Бубой из пятого «Б»?
- У него сегодня совершенно случайно «Улетные старты», которые проходят в другом районе, так что на перемене приставать не будет.
- Ну вот и ладненько. А где сам объект?
- Уже заходит в школу.
- О-кей. Давайте, выводите мне школьную группу на связь.

 * * *

Две пятерки! И еще последний урок отменили! Ну просто супер! Мальчик, улыбаясь, бредет по обласканному солнцем городу. Интересно, а что ему подарят? Может, велик? Или настоящий большой телескоп? Мальчик, мечтательно улыбаясь, вглядывается в небо. Небо высоко. Но мальчик все-равно пытается потрогать его рукой. Потому что прямо над ним по небу ползет серебристый улитка-самолет, оставляя за собой тающую белую полоску. И еще что-то.

 * * *

- Парашютисты пошли!
- Есть!
- Ветер не помешает?
- Не должен. Следим за этим.
- Хорошо. Через сколько объект будет дома?
- Ну полюбуется минут десять… Потом дождь грибной и радуга. Это еще минут пять займет. До дома быстрым шагом минут пять… Значит, вернется минут через двадцать – не раньше.
- А если раньше?
- Да у нас там дедушка–божий одуванчик на подстраховке.
- Петрович что ли?
- Ага, он.
- Ну, считайте, что уговорили. Дайте-ка мне теперь квартиру.

 * * *

Мальчик подбегает к дому, заскакивает в темный подъезд и чуть не врезается в стоящего на карачках деда.

- Дедушка, вам плохо? - спрашивает мальчик.
- Да растудыть твою в качель, кошелек я гдей-то тут посеял, - жалуется дед, продолжая шарить руками по почти невидимому полу.
- Давайте я вам помогу.

Мальчик тоже встает на четвереньки и уже через несколько минут гордо протягивает деду кошелек, уползший незнамо как, ну конечно же, в самый темный угол.

- Ну и зоркий же ты, прям орел, - хвалит его дед.

Словно с выросшими крыльями мальчик взлетает на пятый этаж.

 * * *

- Да черт с ним с тортом, потом свечки вставите, подарок тащите!
- Шеф, не горячитесь, подарок уже в студии.
- Вы меня в гроб вгоните.
- Так снаряд два раза в одну и туже воронку не попадает…
- Отставить шуточки! Видеоигру не забыли?
- Психолог советует повременить и вручить ее после чая.
- К чертям психолога, игру давайте в общую кучу.
- Есть, шеф.
- Отставить психолога к чертям, это я образно.
- Да поняли, поняли.
- Вишь, понятливые какие. Сюрприз не забыли?
- Уже заряжен.

 * * *

Маленький, серый, пушистый комочек. Прямо возле двери.

- Тебя как зовут? - спрашивает мальчик.
- Миу, - тоненько-тоненько отвечает комочек.

Мальчик протягивает руку и нежно гладит его.

Шерсть на комочке распушается, отчего комочек становится чуть ли не в два раза больше.

- Миу, - трется он головой о протянутую руку.

Мальчик осторожно поднимает котенка и прижимает к себе.

 * * *

- Ну, не тяните. Папа с мамой готовы? Открывайте дверь!

 * * *

- Папа! Мама! Смотрите! Ну, можно он останется у нас???!!!

 * * *

- Вручайте подарок!
- Шеф, у нас тут это…
- Что-то с подарком?
- Да нет, с подарком все нормально.
- Вручили?
- Нет, шеф. У нас тут котенок.
- Какой еще котенок? Ничего не понимаю…
- Обыкновенный, пушистый. Объект подобрал его где-то по дороге.
- Причем тут котенок? Подарок вручили?
- Не успели еще.
- Как не успели? У нас же по графику - вручение подарка, потом салют. Что происходит? Где объект?
- Он, точнее они, ну, в общем, все на кухне. Поят котенка молоком.
- Бардак какой-то. Разгоню всех к чертовой бабушке!
- Простите шеф, не углядели.
- Ладно, отслеживайте ситуацию. Пока отключаюсь. Свистните, когда суета с этим четвероногим уляжется.
- Есть шеф. Отбой.

 * * *

- А давайте назовем его Миу!
- Миу

 * * *

- Кстати…
- Да, шеф?
- А какого он цвета?
- Кто?
- Ну этот, котенок ваш.
- Серого, шеф.
- А-а, понятно… А я вот в детстве белого хотел… Ладно, отбой.

 * * *

- Мама, папа, это мой самый-самый лучший день рожденья!
- Сынуль, пойдем подарки посмотрим?
- Сейчас-сейчас…Ну, еще минуточку. А он, правда, самый красивый в мире?

 * * *

- Ну все, ребята, всем спасибо, все свободны.
- Шеф, простите, нас
- Да ладно, не берите в голову. Отработали на четверку. С плюсом. Завтра с утра все как штык к 7 на планерку. Напоминаю, что на завтра у нас три заказа. Надеюсь, накладок уже не будет.
- Обижаете, шеф.
- На обиженных воду возят, не буду уточнять где.

 * * *

Надарили целую кучу подарков – играл до позднего вечера. Перед сном опять наелся до отвала. Так, что думал уже - лопну. Не лопнул. Но устал, как собака. Еще немного и заснул бы прямо на полу. Но теплые ласковые руки взяли и отнесли в постель. Сквозь сладкий туман почувствовал, как поцеловали.

- Я так вас люблю, - то ли прошептал, то ли подумал, окончательно проваливаясь в пушистый сон.

Уф, наверное, это самый-самый лучший день в моей жизни!

Мр-ррррр.

 * * *

- Ну все, ребята, всем спасибо, все свободны.
- Рады стараться, шеф.
- Отработали на пять с плюсом. Дома можете расслабиться. Двадцать капель валерьянки, не больше.
- Спасибо, шеф! А тридцать?
- Пёс с вами, тридцать. Но не больше. Не забудьте, что с утра к 7 на планерку. Напоминаю, что на завтра у нас три заказа. Так что прямо с утра хвост пистолетом и вперед. А теперь брысь по домам.

 * * *

В рай попадают собаки и кошки.
Не потому что они невинны,
Не за особые в мире заслуги,
А потому что других вариантов
Попросту быть вообще не может:
Что же за рай такой если нельзя в нем
Сонно погладить пушистую кошку
Или побегать на-
............перегонки
.................с собакой?