Цена - ДУША

Удивительно Удивительно
Хотите ли вы жить в мире и согласии, люди?
Если хотите, то не стремитесь смотреть в чужие закрома.
Почему так резко?
Потому, что в тех закромах вы увидите только то, что видимо для вашего глаза и послужит для вас искушением.
Суть и содержание кучки, нажитого соседом добра, доступна только самому соседу и Всевышнему. Ибо первый - сосед, сам добывал добро и знает все пути, которыми пришлось пройти. Знает и о том, какой ценой это добро ему досталось.Но, если пока не знает, то позже непременно узнает, выставленную ему цену за совершенную сделку, которую и придется ему заплатить сполна.
Прежде, чем что-то совершить, человек обязательно должен знать, что за всем стоит цена. Делая добро, получаешь бонусы. Творя зло, расплачиваешься душой.
Поэтому Иисус Христос сказал: “Не судите, да не судимы будете” (Матф. 7:1).

Не судите друг друга. Следите за собой и содержите себя в чистоте. В чистоте нужно содержать не только собственное тело, чтобы избегнуть физических болезней, но и собственную душу.
Люди не Боги, поэтому им не дано видеть многое.
Всевышнему же ведомо всё. Мы считаем, что Всевышний нас наказывает за грехи, на самом деле он никого не наказывает, а, наоборот, даже предупреждает.Предупреждает через заповеди.

Заповеди понадобились человечеству тогда, когда оно задвинуло в дальний угол самый важный для него маячок по жизни - СОБСТВЕННУЮ СОВЕСТЬ.
Но, время показывает, что утратив уважение к собственной СОВЕСТИ, человек скатывается с неимоверной скоростью вниз и здесь уже никакие заповеди на большинство из людей совершенно не действуют.

Человек возомнил себя разумным существом.
Но, так ли это?
Взглянув на то, что творит это "разумное" существо в мире, никогда таковым его не назовешь.
Разум это ДАР БОЖЕСТВЕННЫЙ.
С одной стороны он дается людям с рождения.
С другой стороны, человек в течение жизни, своими мыслями и делами,  умудряется его закрыть.
Чтобы оставаться разумным и быть всегда в одной связке с Всевышним, нужно жить по совести или хотя бы по его наставлениям. Нарушая закон Свести или эти наставления, заповеди, человек отступается от Всевышнего.
Такого человека разумным не назовешь. Как не назовешь разумными его дела и мысли.

Завидуя материальным благам соседа, его таланту, вы не ведаете того, что принес в жертву ваш сосед, обретая эти блага.
Вы видите только их внешнюю сторону.
Внешняя сторона всегда привлекательна, но нутро ее бывает адским.
Прежде чем решиться на обретение этих благ, каждый человек обязан заглянуть вовнутрь этого блага и попытаться рассмотреть ту цену, которую ему придется заплатить за них. И, лишь, осознав истину, принимать решение БЫТЬ или  НЕ БЫТЬ этому благу в его жизни.

Каждый ваш поступок, каждая ваша мысль требует от вас плату, такую же, как, если человек платит за материальные блага не только в рублях, но и душой.
В принципе, что такое рубли?
Это материальный эквивалент за трату вашей души.

Некоторые люди растрачивают практически сполна свои души в обмен на материальные блага. Можно ли их за это осуждать?
Не думаю.
Это их право распоряжаться собственными душами по своему усмотрению. Не надо их судить. Они сами себя наказывают, расплачиваясь душами за удовольствие, полученное тем или иным путем.
Только, ведь, удовольствия бывают разные. Кто-то получает удовольствие от МЕСТИ, разрушая того кому завидует, ничего не обретая взамен из материального, а кто-то получает удовольствие от собственного ТАЛАНТА, материальных благ.
Но, многие из нас, взирая на внешнее благополучие соседа, начинают ему завидовать, мстить, расплачиваясь уже за месть частицей своей души.
Разумно ли это?
Нет! Не разумно.
Живи сам и не мешай жить другим людям. Делай больше добра и жить станет легче, ибо бонус твоей душе будет обеспечен. Соответственно возрастут твои возможности к улучшению собственной жизни.Плати не за разрушение, а за созидание и будешь иметь значительно больше.

Откажитесь от гордыни, зависти, войн.Не расплачивайтесь за смерти, которые собираетесь сотворить лично вы, ценой собственных душ.
Лучше направьте эту цену на приобретение мира, счастья и добра!


Картина
"Прозрение"
Л.В.Саповская