Желалка. Часть-1

Александр Зинковский
Семен Семеныч с удовольствием нежился на морском песочке и не где-нибудь, а в Турции. Это была его давняя мечта, а в этом году выгорело одно выгодное дельце и Семен Семеныч решил не откладывать свою мечту на потом. И вот он – в Турции. Позади шумный Стамбул, его многолюдные улочки, архитектурные памятники, стройные минареты, Голубая Мечеть, толпы турок и гостей Стамбула со всего мира. Июль был в разгаре, ласковое солнышко разнежило не привыкшего к отдыху и комфорту сурового россиянина.

- Ну, чего еще желать! – думал  вслух Семен Семеныч, - лежу себе на турецком песочке под турецким солнышком, а передо мной такое ласковое и теплое море!
 
В этот момент его неожиданно накрыло довольно-таки приличной волной. Нет, конечно,  это было еще не цунами, но уже вполне достойная уважения, крупная морская зыбь. Семен Семеныч хлебанул соленой морской воды, ухватился за что-то твердое и еле-еле удержался от обратного потока воды, убегающего в море. 

Он тут же отполз подальше от линии прибоя и понял, что его коврик и все его вещи стали жертвой стихии, а точнее Черного моря, поглотившего все его манатки, включая загранпаспорт. Посмотрев, за что же он такое удержался, Семе Семеныч присвистнул. Он держал в руках жутко заросший морскими обрастаниями  металлический предмет, размером с чемодан.
 
- Ни хрена себе! – воскликнул Семе Семеныч и собирался запустить своим приобретением обратно в море.

Но тут он расслышал среди шума ветра и морского прибоя негромкие слова:
- Опусти меня на песок и проси все, что ты хочешь иметь!

Семен Семеныч потрогал лоб рукой и произнес:
- Перегрелся!?
 
- Твоя температура – в норме! – снова улышал Семен Семеныч негромкий голосок, исходящий откуда-то совсем рядом, - опусти меня на песок!

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/09/1706

Рисунок - коллаж автора.