Архитектурный бред

Таня Филатова Мир
Вообще-то я - художник по жизни и архитектор по-образованию...если кто-то не в курсе. Образовалась я таким образом исключительно в угоду любимой маме. Она потемнела от горя, когда я на вступительных экзаменах в худ. институт не добрала пресловуто -банальный один балл. И вот, чтобы восстановить её душевную гармонию и воплотить в жизнь её мечту о моём высшем образовании, я поступила на арх. фак. и попыталась стать архитектором. Попытка была радостной для меня, а результат плачевный для архитектуры.  Или наоборот?.. Ну вообще-то можно сказать, что мы стали уважительно относиться друг к другу не пересекаясь профессионально.

Благодарна архитектурному факультету за пять чудесных студенческих лет, за нынешних друзей-родных, которые уже столько времени - самые-самые!.. За то, что открыл способность слышать "окаменевшую музыку", полюбить её... И ещё за то, что научил немного конструктивно мыслить. Пусть чуть-чуть, пусть изредка, но всё-таки научил. Знаете, когда абсолютно неуправляемые образы вдруг выстраиваются в вполне приличную логичную конструкцию. Посмотришь на такое творение как бы со стороны... Ухты! Это я такое наворотила?!... Что-то как-то странно и даже немного бредово... Но пусть будет!.. Почему нет?

Вот например сегодня. Я отвлечённо представила человека в виде...жилища.

Комнаты - это потребности, душевные, духовные, физические, бытовые. Сколько у кого таких комнат? Да по-разному. Кому сколько надо. У кого-то две-три...кухня, спальня, туалет. И доволен. Другой счастлив имея всего одну - просторную детскую или заваленную инструментами мастерскую, уютный кабинет или будуар-сексодром. А для кого-то и двадцати комнат мало. Носится по комнатам, а порядок навести в них не может. В некоторые годами не заглядывает, не успевает.Только собирается.

Одни комнаты открытые, светлые, чисто прибранные. В них через открытое окно влетает свежий ветер. Легко и радостно драпирует прозрачную занавеску, нежно разглаживает белую скатерть на столе, заставляет чуть покачиваться бутоны розовых тюльпанов в высокой вазе... Другие комнаты закрыты на замок и заколочены. Зайти туда - это значит снова переживать боль и страх. Нет, нет и нет! Там темно и пыльно. Чуть угадываемые очертания предметов хочется размыть широкой кистью. Даже мысль заглянуть,  пугает и разворачивает к ним спиной. Это уже было. Это уже прожито. Довольно.

Проходя по коридорам Души можно наткнуться на дверь, за которой что-то волнующе неведомое. Заходить?..Конечно заходить!