Может быть собаки тоже обижены жизнью - вот и не д

Афанасьев Сергей Сергеевич
 ... не даются в руки...
------------------------------------------------

Пьяный от захлестывающего ветра, крепкого зимнего чая, одиночества, и обиды, Мишка – грузчик присел в мокрый снег марта.

Остатки обеда собака брать не стала.
Когда начала как всегда  принюхиваться, Мишке захотелось её погладить…
Он давно уже никого не гладил.
Жена его бубнила о вечной нехватке денег и не давалась.

Всем, всем нужна ласка.   
Это чего-то можно не достать: не раздобыть денег, еды, одежды...
...а ведь ласка всегда при людях – думал мужик.

Мишка всегда любил собак, но завести не получалось. То места не было, то времени, то женщины его этого не хотели.

Он так обрадовался когда встретил эту собаку, охранявшую гаражный массив, возвращаясь со смены.

С тех пор начал ей оставлять часть обеда.
Иногда даже сам не ел, чтобы псине досталось.
Мишка и денег себе никогда не оставлял. Все для жены складывал, чтоб при встрече отдать, или на какие крайние нужды… водку воровал со склада.

А тут его баба-то и бросила: пригодились, значит, денежки накопленные.

Стала принюхиваться собака, а Мишка возьми, да и подайся - чтоб погладить.
Псина зарычала и отпрянула.

- Сука – беззлобно выругался грузчик, и со всей силы пнул животное в бок.

Сел в снег, завыл, и умер.


http://www.youtube.com/watch?v=t0S7dS_9N2k&feature=youtu.be