Смерть. Приложение. После смерти

Акутёнок
  (Художник: Борис Валежо)

     ПРИЛОЖЕНИЕ: ВЫДЕРЖКИ ИЗ РАБОТЫ ЖЮЛЯ ЛЕРМИНА «ЭЛЕМЕНТЁРЫ, ИЛИ ДУШИ НЕ ВОПЛОЩЁННЫЕ» (СОГЛАСНО ОККУЛЬТЬЗМУ, БУДДИЗМУ И КАББАЛЕ).
  Человек состоит из следующих начал:
ТРИ НИЗШИЕ: РУПА – тело; ДЖИВА – жизненная сила (душа); ЛИНГА-ШАРИРА – форма, астральное тело.
Им соответствуют в Каббале: РУПА – ГАФУ (ГАФАХУ); ДЖИВА – НЕПЕШУ-ХАЙИНИ (КОАФА-ГАФУ); ЛИНГА-ШАРИРА – НЕФЕШУ, которое вместе с РУАХОМ, составляет в каббале элементарное бессознательное или БХУДА.
  Эти три начала во время смерти обособляются в отдельное существо, а их элементалы, (стихийные природные духи), возвращаются в мир элементалов.
  ВЫСШЕЕ НАЧАЛО, соединённое непосредственно с человеком: - КАМА-РУПА, по каббале – РУАХ, тело желаний, животная душа, носитель воли, точка соединения между высшим и низшими началами. Она имеет двойственную природу, в зависимости от того, направлено ли стремление человека к высшему – духу, или к низшему – материи.
  Животные обладают КАМА-РУПОЙ, но без связи с МАНАСОМ (сознательной душой), по каббале – НЕША, МОЙ; у них КАМА-РУПА – высшая степень развития. У человека, это лишь промежуточная стадия; животная душа человека – седалище физических желаний, главный тормоз к его духовному развитию, толкающая человека к порокам – скупости, обжорству, сладострастию, жестокосердию и садизму.
  Человек подвластный животным страстям – не вполне человек. Настоящим рождением человека является его смерть – бегство от животности.
  В животном, существо – единица сосредоточена в КАМА-РУПЕ. В человеке, оно присоединяется к МАНАСУ (душе). В совершенном человеке оно достигает БОДХИ, по каббале – ХАЙНАХ, (души духовной), и наконец, АТМА, по каббале – ИСХИДА, (духа).
  После смерти три низших начала возвращаются к материи.
А). ТЕЛО возвращается к элементам, из которых составлено.
Б). ЖИЗНЕННОСТЬ, (ДЖИВА), производит новое действие, которое ограничивается группировкой молекул под её влиянием.
В). АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО – распадается само.
Г). КАМА-РУПА – отлетает в более высокий мир. Этот мир есть реальная сущность – астральный план, или КАМА-ЛОКИ, где начинается новая жизнь.
КАМАЛОКИСТ  состоит из эфирного тела. Это душа  - существо астрального плана.
  С ЛИНГА-ШАРИРОЙ исчезают животные начала, а остаток КАМА-ЛОКИ представляет атавизм – сожаления о животности. То, что составляет личность – состояние сознательности, переходит в мир духовный, (если в течение земной жизни хватило воли создать в себе человека). Духовные элементы из КАМА-ЛОКИ переходят в деваканное состояние.
  ДЕВАКАН – отчасти соответствует раю в религиях. То, что переживает смертного в ДЕВАКАНЕ, не есть только индивидуальная МОНАДА, которая проходит всю цепь существований, которая переживает, все эволюционные изменения и является вечной, но и наша собственная индивидуальность во всём, что составляет наши высшие стремления, наши привязанности и наши высокие вкусы. Индивидуальность, есть сущность с самого начала эволюции, высвободившаяся от захвата материи.
  ДЕВАКАН – переходное состояние, из которого индивидуальная монада через некоторое время уходит для новых перевоплощений, чтобы продолжить и закончить дело абсолютного освобождения до полного очищения, после которого войдёт в НИРВАНУ, где сольётся с Духовным началом и не окончит собственную субъективность. Все производные ощущения высшего плана находят в ДЕВАКАНЕ свою сферу развития. Все возвышенные мечты, любимые существа, приобретённые познания услаждают эту жизнь. Это состояние зависит от духовных сил составляющих приобретение индивидуального, соответствует его способностям, это его творение.
  КАРМА – совокупность хороших и дурных стремлений в течение земной жизни, характер которых отпечатывается в каждой молекуле пятого начала – человеческой душе, которая сохраняет этот отпечаток в продолжение всех своих изменений с момента оставления ею активности жизни и до нового к ней возвращения.
  В астральном КАМА-ЛОКИ с ЛИНГА-ШАРИРА и КАМА-РУПА  остаются связанные низшие начала МАНАСА, ложное сходство с сознанием, род нравственного инстинкта и КАМАЛОКИСТ (астральное тело), ещё какое то время существуют в виде ЭЛЕМЕНТЁРА (призрака). Чем более отягощён он материальными началами, тем дольше он будет существовать в виде призрака, страдая об утраченной жизни, скитаясь по местам обитания порой сотни лет.
  Первое условие хорошего астрального рождения – хорошая земная смерть, которую во многом обеспечить земная жизнь без излишеств и злоупотреблений. Честный, добрый, духовный человек оставит в астрале лишь ничтожно малую частичку и заберёт с собой большую часть МАНАСА.
  Плохое астральное рождение происходит в следствии: 1). Физической грубости, (излишества, лишения и пороки по вине личности или социальной организации). 2). Нравственной грубости, (преступления, насилие). В астрале, при таких условиях материальные части становятся грубее, духовные атрофируются и материализуются. Карма плохая, ЛИНГА-ШАРИРА в низких слоях КАМА-ЛОКА и связана с землёй. Элементалы имеют власть над ней. Она подвластна человеческим силам, которые могут заставить её приблизится к состоянию предвидения материализацией и даже быть квазиживыми и заранее воплощёнными.
  КАМАЛОКИСТ низший – нечистый ЭЛЕМЕНТЁР блуждает, выжидая время своего освобождения от животности. Материальная грубость может привести его к точке, от которой ЭЛЕМЕНТЁР регрессивно вернётся к состоянию ЭЛЕМЕНТАЛА.
              НАСИЛЬСТВЕННО ПРЕРВАННЫЕ ЭВОЛЮЦИИ:
А). Мёртворождённые – жившие лишь в утробе.
Б). Умершие в младенчестве.
В). Умершие от случайностей.
Г). Умершие от преступлений других.
Д). Умершие от собственных преступлений, (казнь).
Е). Самоубийцы.
  Для мёртворождённых, эволюция не начиналась. Практически часто материальные существа по закону эволюции должны вновь родиться, возможно, даже у своей бывшей матери. Другие внезапно умершие должны закончить в астральном теле период времени необходимый для развития в физическом теле. Эти ЭЛЕМЕНТЁРЫ не есть собственно мертвецы. Это живые, насильственно лишённые тела, живут в астральном виде и всеми возможными средствами стараются вернуться к жизни. Исключения составляют святые и герои, которые могут удалиться из своей атмосферы.
  Самоубийцы и преступники остаются ЭЛЕМЕНТЁРАМИ несвободными  от своих страстей. Духовность их остаётся вы зачаточном состоянии. Они затеивают непрерывную борьбу с астральными телами людей неуравновешенных, чтобы прогнать их и вселиться  в материальные тела их владельцев, делая их одержимыми и страдающими различными пороками и психическими заболеваниями. Избавиться от таких подселенцев можно только посредством специальных обрядов, которыми оперируют духовно сильные люди проводящие экзорцизм.
  ЭЛЕМЕНТАЛЫ овладевают также телами, обитающими в низшем КАМА-ЛОКИ и являются в виде призраков.
  P.S: Оккультная Доктрина Е.П.Блаватской учит, что КАРМА ждёт у порога ДЕВАЧАНА (ДЕВАКХАНА), (АМЕНТИ у египтян), 3000 лет*, а затем вечное Эго воплощается снова, чтобы быть наказанным в своей новой временной личности за грехи совершённые в предшествующем рождении. Она совершает эволюцию в более совершенное духовное и физическое преображение. Духовное Эго, перед воплощением должно снова посетить места действия и увидеть все следствия, возникшие из причин, порождённых его деяниями в предыдущей жизни и признать справедливость кармического воздаяния и не препятствовать ему.
*3000 лет, это усреднённый срок пребывания в развоплощённом состоянии. Срок этот сильно зависит как раз от земной деятельности. У праведников он может значительно увеличиваться, но они же по желанию могут от него вообще отказаться и немедленно реинкарнироваться, если избирают вместо блаженства путь служения человечеству. Тогда они остаются на Земле.