Юго-западным русским, которым навязывают польско-а

Лев Агни
 Юго-западным русским, которым навязывают польско-австро-венгерский суррогат украинства, посвящается...


В современном политическом образовании под названием Украина столкнулись совершенно два разных исторических фактора - южные русичи ("руських") - с одной стороны, с другой стороны - потомки поляков  и ополяченных русских Галиции, которые выдумали понятие украинского народа. Если для первых Украина - скорее географическое понятие, то для вторых - этническое (выдумка про древних "укров"), причем все "украинство" с их точки зрения противопоставляется всему русскому, доходя до русофобии.  Именно из среды жителей ополяченных и окатоличенных западнорусских земель растет это чудище под названием "украинство", возведенное большевиками в национальную идею и проводимое под видом "украинизации" русского населения: насаждались украинский язык (польско-австро-венгерская смесь) и идея украинства всему южнорусскому населению. Таким образом, польская идеология, польская политика явно исторически  берет  верх. В 2014 году эта пропольская идеология на западнорусских землях в виде украинства выступила на государственном уровне (не без помощи Польши, США  и некоторых других стран). Интересный исторический факт, в 1809г., когда поляки подняли против Австрии восстание в Галиции (повстанцы захватили Львов), надеясь на помощь Наполеона, местное русское-униатское население помогало правительственным австрийским войскам против повстанцев. В последующем конфликтность между русскими и поляками Галиции только  обострялась, в 1848г. даже шла речь о разделе Галиции на Западную (польско-католическую) и Восточную (русско-униатскую), пока в 1920-1930гг не началась украинизация Малороссии - искоренение всего русского из земель Малой (Южной) Руси. То есть польско-австро-венгерский суррогат пытаются перенести в земли Малороссии и выдать за украинство, за национальность.

Сегодня юго-западу Украины, южным русским, предстоит выбрать свой путь: русским, которым навязывается чужеродный польско-австро-венгерский конструкт украинства, взять судьбу в свои руки, так как никто сегодня за них ничего решить не сможет, они сегодня могут стать творцами своей истории. Я верю, что все в землях украинизированной Малороссии (Юго-западной России) наладится, что они сплотятся и примут верное решение, внутригражданские усобицы прекратятся, что эта многострадальная часть русских, вынужденная терпеть главенство сначала поляков, а затем австрийцев, наконец-то обретет себя. Думается, раскол современной Украины на прогалицийскую украину и русскую - необратимый процесс, ибо все украинство построено на противопоставлении украинства всему русскому, на русофобии (то есть русского заставляют ненавидеть все русское), поэтому наиболее конструктивное решение - деление страны на собственно Украину (западная часть) и на русскую Украину, демаркация границ и самоопределение регионов - это дело референдумов. Не легитимным властям Украины и всем проживающим в ней следует над этим задуматься, так как в сложившихся условиях, когда нацистко-фашисткая власть не захочет терять самые богатые и кормящие области, явно будет упорствовать в своем агрессивном украинстве, то и населению следует озаботиться этим прежде всего. Кто-то от неразумности может увидеть здесь сепаратизм, но сепаратизм был заложен уже в незаконном отделении УССР от СССР, в 23-летней политике раскола страны, наконец, в окончательном переходе галицийского украинства на национал-нацисткие и террористические позиции в феврале 2014 года. Но в современной ситуации раздел Украины видится наименее кровопролитным делом.