Мне чемодан не нужен

Михаил Желамский
     Мои симпатии постепенно переходят к украинскому правительству. Янукович – вор, это факт. Прогнали – молодцы! И нет ничего плохого в организации украинского национального государства. Таких примеров немало и сейчас – Албания, Армения, Бангладеж, Греция, Дания, Италия и многие другие [смотри - http://ru.wikipedia.org/]. Там много русских? ОК, надо их цивилизованно вернуть на место – в Россию. И пусть себе живут украинцы на своей земле, и почитают кого угодно – Петлюру, Махно, Бандеру – это их дело.   Цены и отношения при этом будут рыночными.
     Появится справедливость. Крики «Москали и кацапы!» - поутихнут, так как будут раздаваться уже из-за плотной государственной границы.  А со временем эти вопли исчезнут окончательно, при переходе к справедливым рыночным отношениям. И главное – прекратится спекуляция на необходимости защиты русских за рубежом. Я уверен, что большая часть русских на Украине не может сейчас объяснить, как они там оказались. «Папа был военным во времена СССР» - это уже не действует.  Времени было достаточно, чтобы определиться. 23 года жили под Украиной, а теперь вдруг всем захотелось в Россию? Так не бывает. Сначала было там хорошо, теперь там стало плохо? Где гарантии, что из России они потом не попросятся в другую страну, где им покажется еще лучше?   
     Крым – другое дело. Там воинская слава России. Там – русский дух!
     Вот, например, тирольцы – живущие сейчас на территории Италии.  Это группа австрийцев, насчитывающая всего 200 тысяч человек, которые компактно живут в Италии, но разговаривают на австро – баварском и аллеманнском диалектах. Что они там делают, спросите вы? А дело в том, что предками тирольцев  были древне – германские племена баваров и алеманнов, смешавшиеся во 2-й пол. 1-го тысячелетия н. э. с местным романизованным кельто – рето – иллирийским населением.
     И это совсем другое дело.  Тирольцы в Италии имеют больше прав, чем итальянцы, так как обладают четкой позицией, историей, и  - соответственно, правами!
     С восточными регионами Украины все понятно – так, или иначе, рано или поздно, но они отойдут обратно к России, где им и место. А в центральной, а тем более в западной Украине надо решать вопрос индивидуально – «Украинец? Живи! Русский, и не хочешь признать украинские порядки? – чемодан, вокзал, Россия!   Почетно, с выходным пособием, с прощанием славянки, со слезами на глазах там, и радостной встречей здесь.
     Как говорил Сергей Бодров в известном культовом фильме – «в Африке живут негры, в Израиле – евреи…». Конечно, каждый человек может жить где захочет. Но при этом он должен учитывать местные правила и обычаи. И никакой это не нацизм, а элементарное уважение к культуре доминирующей нации. И справедливость.
     И в России также должно быть – «Нравится? Живи! Нет? Чемодан, ну и так далее…». И в других странах ближнего зарубежья тоже.