Дураки - рабочие или рабочие дураки

Самый Совершенный Продукт
                "... Оружие критики не может, конечно,
                заменить критики оружием. Материальная
                сила должна быть опрокинута материальным
                же действием. Но и теория становится
                материальной силой, когда она овладевает
                массами..."
                (1.422) К.Маркс

               


                " Лишенный корысти, презирающий личное
                обогащение,не владеющий какой - либо
                собственностью, не работник и не
                гражданин. Дача - это современная феерия,
                дача - это альфа и омега, это бурный
                взлет чувств и мыслей, это -
                экзальтация. Грядет и свой Джек Лондон,
                который воспоет эту - альфу и омегу..."

                Гоцаценко


                " Грех такое говорить, но я завидую
                где - то в душе Чили и ее жителям.
                Тогда Пиночет , захватив власть
                физически уничтожил тунеядцев, алкашей,
                наркоманов и разного рода преступный
                элемент...
                Главное зло - ыв этих " пофигистах "
                человечества, усложнителях простого и
                не видящих, как прекрасна и запашиста
                жизнь, не видящих и не дающих остальным
                смотреть и радоваться..."

                Творческий союз Виктор и Анджела


                " Через нее , Ахматову ( Горенко А.А.)
                я познакомился с несколькими ее
                приятельницами, " младшими
                современницами ". Тогда я считал, что
                такие пожилые дамы и старухи, что такие
                шестидесяти - семидесятилетние женщины
                - естественная константа любого
                общества, измученные, но не
                ожесточившиеся, исстрадавшиеся, но
                не отчаявшиеся, самоотверженные, идущие
                навстречу - всегда были и всегда будут.
                Как оказалось - это последние
                экземпляры вымирающего племени.
                Нынешние семидесятилетние могут быть
                их воспитанницами, но они с самого
                рождения живут в атмосфере качественно
                иного состава,что сказалось не только
                на их психосоматике, но и на формуле
                крови..."

                Анатолий Найман ,секретарь Ахматовой
                А.А.

         " ... В цепи наступающих я видел милые, родные лица - с этими я буд то встречался на прогулке в Саду, с этими я, словно, виделся на балу, этим я уступал дорогу на тротуаре, прогуливясь и фланируя... С этими я мог вместе учиться, жить в одном городе, быть знакомым через кузенов и кузин..."

        Смысл пастернаковского вопля из " Доктора Живаго "

         "... Человек заботящийся о других, вовсе не альтруист и не благодетель, он - просто сумашедший. Личное счастье каждого - вот то, чем разумный и добродетельный человек должен заниматься..."

               Высказывание известного капиталиста

          " Капитал не обязан нести социальные обязательства перед обществом... Чили - яркий пример того, как можно построить сильное благополучное общество..."
                Петр Авен, " Альфа - капитал " 2007 год.

          " ... Для такого подвига не годились ни итальянцы , ни русские ..."
               
                Френсис Скотт Фитцджеральд, о битве на Марне



           Приятно почитывать евреев: Вот Ян Дункельман - герой войны 1948 года - останавливается над широкой полноводной рекой в приграничной провинции Литани, страны Ливан, и, задумчиво почесывая свою еврейскую тюбетейку, размышляет о том, как хорошо было бы, будь река еврейской. О том же в глубокой задумчивости размышляли и его соратники - скрип раздавался над великой рекой.

           Я дункельманов и пилсудских не люблю за то, что они любят, да что там, просто обожают, переходить границы. Когда люди переходят все границы, им уже надо отрывать головы. В 1920 это сделали красные, у израильтян это впереди.      Но они же мне нравятся тем, что они воевали за свои убеждения, за свою родину.  Взять евреев. Почему арабы столь многочисленные и, на первых порах, превосходившие противника практически во всем, не смогли одолеть евреев? Там причин много, но как я полагаю, главная - одна - евреям земля, Родина - были и есть, нужнее!
            Умение воевать - должно быть главным навыком в жизни современного человека - существа эпохи Организованных Преступных Группировок.

            Пролетариат - от латинского proletarii.  Под этим названием в цензовом кодексе Сервия Туллия значились те римские жители, которые ничего не могли дать государству, кроме потомства( proles). Это были люди не имевшие ни состояния, ни общественного положения, а также не выделявшиеся из общего числа своими способностями.

            Это как раз про меня. Ну а кто из нас пролетит, мы еще посмотрим.

            В 4 - 5 веках до нашей эры в степи доминировали дунху и хунну ... С этого начинается моя сага о аристократах... Потом были сяньби, потом муюн и тоба, потом жужани, потом тюрки, уйгуры, киргизы..., а потом пришли монголы , дав , как следует чжурчженям... Там много кто был - в этих широких степях... Эти славные люди оставили нам свое великое умение работать с людЯми, хотя в Русском народе Один , его, этого умения, и так было завались.
            По культуре, семьям народов  - это были разные этносы. Общего у них было то, что они холили и лелеяли скот, в частности баранов... Особенно этим отличались, мы с вами - крестьяне и пролетарии, представленные там скотоводами... Потому что только племенной скот - а это единственное, что объединяет разные тамошние этносы - мог довести народы до гибели...

            Как? Щщасс ... расскажу!

            Подумайте сами: все разное - этносы, культура, продолжительность жизни племен, соответственно, их опыт.., и только скот у них был одинаковый. Надо бы исследовать влияние скота на жизнь азиатских степей и племен их населявших, да некогда. И так, ясно - если бы не скотское влияние, жизнь и судьба многих и многих племен сложилась бы куда удачнее. И о них ( выбывших из кошмара) не писали бы , словно, о шумерах: Да, были - жили, но, ныне от них, только глиняные таблички остались.

            К чему это я? А к тому что, господа всех этих племен, к слову, иной раз, довольно многочисленных - первый народ, были и смелы, и обладали отменной храбростью, и хитростью , и предвидением  - а в , конечном итоге, оказались недалекими придурками.
            Да планов было громадье, сабель , конницы и крови было много. Подвигов еще больше. Только все это ушло в песок. В пыль. И костей их не осталось... Что касается первого народа - дворян, или как они там у них назывались.., нисколько не жалко - туда им и дорога.
            Что касается своих - скотоводов - то жалко. А тех чего жалеть..?! А те раки, вчера...
            За 800 - 600 поколений, а скорей всего гораздо раньше, природа выковала из них храбрых , смелых, умных, но невероятно жестоких существ, которые кроме рабских отношений меж Первым народом и Вторым народом, более ничего не признавали, по одной простой причине - это  закрепилось в генах. А против генов не попрешь! Наука, однако.

            Продув купцам историческую арену, дворяне теперь перетряхивают пыльные свои одежды и жрут человеческое мясо( ну, не кушают же. Почему человеческое?! А чем еще заниматься извращенцам?! Ну, разве что, разноцветной любовью... Разве, что... )
            
            И вот на арену выходят силачи и цыркачи - грустные, а то и злобные, фашистские клоуны. Себя они называют джентельменами, людьми приятными во всех отношениях ... Я их зову, как и положено - Буржуа.
            "... Определение ... стоимости товаров трудом и совершающийся на основании меры стоимости свободный обмен продуктов  труда  между равноправными товаровладельцами  - таковы, как уже доказал Маркс, реальные основы , на которых строится вся политическая, юридическая и философская идеология современной буржуазии..." Ф.Энгельс

            Как пишут классики марксизма - ленинизма вопрос прибавочной стоимости - краеугольный камень в теории  Маркса. Этот же краеугольный камень - основной вопрос в отношенпиях между классасми буржуа и наемными пролетариями. Как известно люди большие эгоисты, и эгоисты неразумные... Но об этом потом...
            Как пишет Карл Маркс, а за ним Джек Лондон: капитал вкладывает орудия труда и срдства производства, а наемный  труд - труд. Потом капитал и труд делят полученную прибавочную стоимость. А так как эгоизм блещет и расцветает при капитализме, то столкновение у корыта прибавочной стоимости просто неизбежно. И это, ребята и девчата, не просто, борьба профсоюзов за свои права на толерантной и цивилизованной основе. Это - классовая борьба.

            "...Источник всехь богатств - честный труд... Когда труд окончен предстоит распределение богатств. Вот тут и начинается шулерство. Что - то не видно, чтобы труженики с мозолистыми руками играли на рояле или путешествовали. Причина тому - нечистая игра. Десятки и сотни тысяч мошенников просиживают ночи напролет над планами, как бы втиснутся между рабочими и плодами их труда.Эти мошенники и есть так называемые бизнесмены. Втиснувшись между рабочим и плодами его труд, они урывают свою долю богатств. Доля эта определяется не справедливостью, а степенью могущества и подлости шулера..."
            Владимирское БТИ. Мне пришлось там быть по делам. Люди бегают по различным инстанциям по году, и более... Пол - года - считается сроком нЕ обидным...
           Почему они бегают..?! Да потому что все вышли из другого - Второго народа рабочих и крестьян, и мошенники их гоняют и мурыжат , чтобы выжать взятку, чтобы унести в свой улей трутней мед пчел трудовых.
           Потому что рабочие и крестьяне - придурки. Потому что не могут организовать свою жизнь достойно. Потому что в гены тоже много господской плетью и палкой вбито! Племенная жизнь, феодализм - ушли, а рабство осталось. Оно там в глубине нас - рабочих и крестьян, глубоко в толще мозга, каждой клетке тела, крови...
           Чехов сказал, что нужно выдавливать раба.., в том числе, и такого - прямого раба с вечно виляющей и собачьи изогнутой спиной. А с губ так и рвется вопрос :
           - Чего изволите ?
            

           Карл Маркс, вроде, все так здорво объяснил. И тем не менее...
           А что кризисов не бывает? Даже очень бывают. И еще какие.
           Воюют ли капстраны для расширения рынков сбыта? Конечно.
           А если не для этого, то из каких соображений США и НАТО утюжили Югославию, бомбили Ирак.., и впредь готовы бомбить любую страну, которая им покажется подходящей для этого..?! Ну, если не из корыстных , то тогда из альтруистических соображений...( Можно же пошутить )
           И уши их торчат из любого мало - мальски заметного конфликта...

           " ... Мысли господствующего класса в каждую эпоху являются господствующими мыслями. Это значит , что тот класс, который представляет собой господствующую материальную силу общества, есть в то же время, и его господствующая духовная сила..." К.Маркс и Ф. Энгельс

           " Сила закона в том, что он служит силе ..." Неправда ли, очень созвучный настроениям и мыслям Первого народа - буржуа, тезис? Недавно меня огорошили еще одним прекрасным заявлением : Международное право - это право сильного. Вообще, с развалом СССР буржуа стали куда откровеннее...

          Хотелось бы обратиться к прекрасно муссируемому вопросу о среднем классе. Оказывается средний класс находится между молотом крупных буржуа - монополий, возглавляемых олигархами, и рабочими , требующими все возрастающую долю  " пирога "...
          Когда грабить рабочих, по какой - либо причине, нельзя или невыгодно, олигархи грабят враг врага( ну, не друг друга же ), или потрошат мелочь - средний класс. От того и до сего, средний класс немногочисленен - если все время выдергивать с грядки саженцы моркови, то...

         Говорить им, что они - грабители, как пишет Лондон, просто беса тешить. А как действуют эти грабители во время кризиса - обдирается и сокращается все - от ремонта до вашей зарплаты...
         Капиталисты заставляют выкручиваться вас и ваших друзей, и ваших знкомых и десятки миллионов других людей, просто потому, что они не желают ходить по одному тротуару с вами... Мера их презрения к вам, рабочим и крестьянам - бездонна.
         И буржуа можно понять - если есть бараны, то почему бы не постричь их..?! Буржуа понять несложно. Трудно понять дураков рабочих и не менее умных крестьян.

         Вот наша страна тоже становится помойным корытом, в котором чавкают свиньи. 35% вообще не читают книги.  У остальных на первом месте - детективы, на втором месте фентези и фантастика ( что, в общем - то не плохо), и только на третьем месте - классика...
         Только 10 % читают книги детям... Ура, гип - гип, ура!

         Любой капиталист вкладывающий в производство и строительство чувствует себя куда бюолее уязвимым, чем биржевой спекулянт... КАк мне сказал один бизнесмен:
         - Если бы я знал, что будет кризис, я бы вывел из производства все свои деньги и жил бы спокойно...
         А биржевой игрок, во время кризиса, пожинает немалую мзду -

         Чистая спекуляция - чистой воды, паразитизм. Дорогой, очень дорого обходящийся человечеству капитализм становится, просто - напросто, злым и надоедливым оводом.
         Все условия для смены капиталистического строя созрели - производство достигло невиданной степени концентрации. Пример того - " Аирбас " и " Боинг ".
         Только вот гены буржуа к смене строя не готовы. Да, они признают наемный труд. Признают. Но это - единственное допущение, которое они могут принять. Принять остальное им не позволят их гены. Они тоже заражены. Заражены древней злобой к себе подобным, к низшим формаам жизни - рабочим и крестьянам - Второму народу. И они никогда не смогут ходить по одному тротуару с рабочими и крестьянами. Не смогут. Их гены им не позволят.

         
         Теперь рассмотрим частный случай Арзамаса. Того самого, где родился один из красных героев гражданской войны - Аркадий Петрович Гайдар.
         Почему частный? Сейчас извлеку. Прямо - сей час.
         Чикаго был промышленной преисподней 19 века. Туда приехал некий Джон Бернс, одно время входивший в английское правительство. ПРиехав, он сказал следующие слова о Чикаго :
         - Чикаго - это ад в миниатюре.
         Когда он уезжал  другой репортер спросил его, не изменил ли он своего мнения о городе.
         Бернс ответил:
         - Да, изменил. Теперб я селонен думать, что ад - это Чикаго в миниатюре.

         Так вот я намерен рассмотреть Западную Украину, как частный случай Арзамаса. В Арзамасе, где родился Гайдар, было полным - полно церквей, целых тридцать на небольшой город. Да четыре монастыря...
         Люди там были очень богомольные, а следовательно что - то с ними было не так!
         Там и было не так - красных в городе было раз, два и ...обчелся. Мещане  города занимались прибыльной торговлей, и бедных там было мало... Зато белых хоть пруд пруди.

         Так же и Галиция. Поэтому так охотно ( был переизбыток кандидатов в войска СС) они шли воевать с СССР. Как , впрочем, и казаки, и белые офицеры...
         " Потому что , как и все " мещане - арзамасцы " полны древней генетической злобы к ближнему и дальнему.
         Что любопытно, господа. Самое юбопытное состоит в том, что ныне в России такие же мошенники, высиживающие планы отбора прибавочной стоимости, что и на Украине. Выходит не идеологическая рознь - самое главное.
          "...Самое главное - это уничтожить врага, оседлать его гладкого крупами мерина, сделать из его женщин постель и одеяло на ночь..."
                Чингис Хан

          P.S.Мы еще долго будем глупыми и корыстными , и немало нашей рабоче - крестьянской крови прольется , прежде чем, мы установим устойчивую Советскую власть. Но это будет. И это неизбежно.

          МАг Рун