Мудрость Джебрана. Ч. 3

Латиф Бабаев
                Афоризмы Джебрана
                Часть 3

       Продолжаю знакомить своих читателей с афоризмами из трудов философа Джебрана, к сожалению не очень известного в нашей стране.

      «Великодушие состоит не в том, чтобы ты дал мне нечто такое, в чем я нуждаюсь более тебя, но чтобы ты дал мне то, без чего сам не можешь обойтись.

      Величайшая добродетель в этом мире может в том оказаться пустячной.

     Воспоминание - род встречи. Забвение - род свободы.
 
     Всего ближе моему сердцу царь 6ез царства и бедняк не умеющий просить милостыню.

     Вы дарите мало, когда дарите из того, что у вас есть. Когда вы дарите часть себя - это искренний дар.

     Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать.

     Есть ли больший недостаток, чем подмечать чужие недостатки?

     Всякий труд бесплоден, когда нет любви.

     Источник страха - в вашем сердце, а не в руках устрашающего.

     Когда вы радуетесь, вглядитесь в глубину своего сердца, и вы увидите, что ныне вы радуетесь именно тому, что прежде печалило вас. Когда вы печалитесь, снова вглядитесь в свое сердце, и вы увидите, что воистину вы плачете о том, что было вашей отрадой.

     Когда вы трудитесь, вы исполняете часть самой ранней мечты земли, уготованную вам в те времена, когда эта мечта родилась. И, работая, вы истинно любите жизнь. А возлюбить жизнь через работу - значит приблизиться к глубочайшей тайне жизни.

    Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать.

     Поэзия - это поток радости, боли, изумления и малая толика слов из словаря.

     Случается, что обман приносит успех, но он всегда кончает жизнь самоубийством.

     Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга».