Разговор о новом мире

Сергей Овчаренко
Кристина, стройная девочка двенадцати лет, с рыжими волосами и голубыми глазами шла домой со школы. На плечах висел школьный рюкзак. Был конец октября, по небу плыли серые тучи. Шли дожди, улицы утопали в грязи, люди бежали чтобы скрыться от дождя. Кристина шла под зонтиком. Она завернула в свой двор. Мужики сидели на детской площадке и бухали. Кристина поглядела на них. Они матерились и смеялись.

Кристина зашла домой. Мать сидела на диване и смотрела телевизор. Кристина сняла куртку, туфли и зашла в свою комнату. Положила портфель возле стола. Как хорошо что завтра суббота и не надо идти в школу, подумала она.
-Кристин, ноги не намочила? - спросила мать.
-Намочила.
-Иди в ванну.
Кристина сняла колготки и майку, осталась в одних белых трусах на тонком и белом теле. Она заглянула в комнату матери. Баклашки с пивом стояли на столике, мать пила из поллитровой кружки. Кристина развернулась и зашла в ванную. Она сняла трусы, включила воду и встала под душ. Горячая струя воды приятно согревала тело. Кристина начала мыть голову. Она намылила рыжие волосы. В ванной стало горячо, кафельные стены запотели. Пена стекала по белому телу. Кристина несколько раз высморкалась. Сопли попали на дно ванны и скрылись в сливном отверстии. Кристина выдавила на руку шампуня и намылила тело. Кожа была нежная и белая. Кристина смыла шампунь, вытерлась полотенцем, надела белый халат и вышла из ванной.

Она зашла в свою комнату и подошла к комоду. Выдвинула ящик с трусами. Какие бы надеть, подумала Кристина. Почему-то захотелось надеть зеленые. Дальше она надела белую майку, под которой выделялись только начавшие расти груди. Кристина легла на кровать, расслабилась и уставилась в окно, в котором было видно как серые тучи плыли по небу. Дождь не прекращал идти. Алкаши на детской площадке продолжали бухать. Слышались пьяный смех и маты. Скоро они допили все что было и ушли.

Весь вечер Кристина просидела за компом. Она играла и лазила в инете. Мать надралась, опустошила две двухлитровые баклашки пива. Кристина подошла и накрыла уснувшую мать одеялом. Выключила телевизор. Зашла на кухню. Пожарила и съела яичницу, выпила чаю. За окном было холодно, темно и страшно.

Кристина вернулась в свою комнату, надела просторную пижаму, легла в кровать и накрылась одеялом. Она глядела в темноту. В комнате было тихо. Скоро она погрузилась в сон.

Утром мать проснулась и пошла на кухню. Кристина проснулась, пошла в ванную, высморкалась, умылась, пописала. Зашла на кухню.
-Что ты готовишь? - спросила она.
-Борщ. Через часок будет готово. - ответила мать.
Кристина ушла в свою комнату и уселась за комп. За окном были тучи. Какой-то серый мир, подумала Кристина. За компьютером было намного интереснее, чем глядеть на этот серый мир. Кристина услышала как зазвонил сотовый матери. Мать недовольно пробурчала и пошла брать его. Кристина прислушалась. Голос матери стал веселым. Она договорила и зашла в комнату Кристины.
-Приедет тетя Оля.
-А кто это? - спросила Кристина.
-Она подруга моей молодости.
-А когда?
-Сегодня. Она с сыном.
-А кто он?
-Ну я только знаю что Сергей зовут. Ладно, иди кушать Кристина.

Кристина села за стол. Мать налила ей борщ. Кристина кушала борщ и хлеб. Она покушала и выпила чай.

Вечером в дверь позвонили. Мать пошла открывать, Кристина встала в прихожей и прислонилась к стене. Тетя Оля была обычной женщиной, Сергей оказался парнем лет двадцати пяти, обычной внешности. Только у него были усы и борода.
-Ну знакомьтесь, - сказала мать Кристины, - Сергей это Кристина, моя дочь.
-Привет. - сказал Сергей.
Его сразу же заинтересовала худая и рыжая девочка, стоящая перед ним в пижамных штанах, босая и в майке.
-Ну ладно, мы будем общаться, а вы идите в комнату, познакомьтесь. - сказала мать Кристины.
Сергей снял обувь, повесил куртку и положил сумку в прихожей. Кристина зашла в свою комнату, Сергей зашел следом. Он уселся на ее кровати и начал оглядывать комнату.
-Ну вообще ниче у тебя так. - сказал он.
Кристина стеснялась и не знала что сказать.
-Знаешь, я думаю дома будет скучно сидеть. Хочешь пойти погулять? - спросил Сергей.
Кристина выросшая без отца была лишена мужского внимания. Она улыбнулась и скованность стала спадать.
-Ну пойдемте.
-Обращайся ко мне на ты. Будем на равных. - сказал Сергей.
-Ну тогда пойдем. - сказала Кристина.
Она подошла к шкафу и взяла оттуда джинсы и кофту. Сняла с себя пижаму и осталась в зеленых трусах и майке. Кристина не осознавала что надо стесняться своего тела. Сергей с удовольствием смотрел на ее тонкие белые ноги. Кристина как ни в чем не бывало повернулась и начала надевать джинсы. Сергей только улыбался и смотрел. Кристина села на кровать и надела теплые носки.
-Наверно седня ботинки надену. - сказала она.
-Надо, там дождь, грязь все такое. Пипец короче. - сказал Сергей.
Кристина улыбнулась. Сергей не выглядел серьезным или строгим. Почему-то с ним было легко и раскованно. Они вышли из комнаты и начали обуваться.
-А вы куда? - спросила тетя Оля.
-Мы пойдем погуляем. - сказал Сергей.
-Оденьтесь потеплее, зонты возьмите.
-Хорошо.

Они вышли из подъезда.
-Знаешь Кристин, я город не знаю. Но хочу поглядеть вашу набережную.
-О, у нас хорошая набережная. Можно туда поехать.
-Ты знаешь как?
-Конечно, пойдем на остановку.
-Подожди, есть короче магаз, супермаркет рядом?
-Да, в нашем доме.
Они зашли в супермаркет. Сергей купил вино, а Кристине сок. Какая же она была прекрасная рыжая девочка. Самое лучшее что есть на свете, подумал Сергей. Они вышли и пошли на остановку.
-У нас рядом парк, минут десять идти. Там прикольно. - сказала Кристина.
-А школа твоя где?
-Там, во дворах. - Кристина махнула рукой.
Они ждали маршрутку. Кристина рассказывала что недалеко есть огромный гипермаркет, там много всего.
-Мы потом туда сходим. - сказал Сергей.
Подъехала маршрутка, они залезли на задние сиденья. Сергей сходил с ума от присутствия рядом Кристины. Маршрутка поехала. Кристина что-то рассказывала. Сергей пытался уловить смысл, но не мог. Он только и делал что глядел на ее лицо, рыжие волосы и руки. Она говорила что-то про школу. Сергей захотел взять ее за руку, но сдержался. Надо будет сделать это на набережной, подумал он.
-На остановке остановите! - крикнула Кристина.

Они вышли из маршрутки возле набережной. Пошли по улицам. Сергей увидел кафе и изображения гамбургеров.
-Кристин, кушать не хочешь? Приглашаю тебя в кафе.
-Ну я седня поела, ну что-нибудь съем.
Они зашли, села за столик. Официантка принесла меню.
-Выбирай. - сказал Сергей.
Она листала меню.
-А все что захочу?
-Конечно.
Сергей с улыбкой смотрел на нее. Кристина выбрала гамбургер и кофе. Сергей взял тоже самое.
-Почему ты тоже самое взял?
-Захотел. - рассмеялся Сергей.
Чуть позже принесли заказ. Кристина кусала гамбургер, жевала и глотала куски. Сергей с удовольствием смотрел на это. Ему нравилось когда девчонки кушают. Кристина обратила внимание на его взгляд.
-Почему ты так смотришь как я ем?
-Мне это нравится.
-Странно. Ну ладно.
-А что тебе нравится?
-Ну... много чего. за компом сидеть. - сказала Кристина.
-И все?
-Ну гулять, телек смотреть, играть.
-Играть любишь?
Сергей под столом пощекотал ногу Кристины. Она засмеялась.
-Не надо! - крикнула она.
-Ну ладно, не буду.
Сергей пощекотал снова. Кристина засмеялась, ей было весело.
-Ладно, тише а то нас выгонят нахрен. - сказал Сергей.
Кристина снова засмеялась. Он любил играть с девчонками.
-Ладно, доедай скорее, пойдем на набережную. - сказал Сергей.

Они вышли из кафе, у Кристины было приподнятое настроение. Она игриво шлепнула Сергея по спине.
-Ты что делаешь? - спросил он.
-Ничего. - засмеялась она.
Сергей пригрозил ей пальцем.
-Накажу тебя. - сказал он.
Тут случилось то, чего он не ожидал. Кристина крепко вцепилась ему в руку и обняла его. Сергей сразу же обнял ее. Вот что значит девочка, выросшая без отца, подумал он. Они постояли так немного.
-Ладно, пойдем. - сказал Сергей.

Они пришли на набережную. Все было серым. Начал дуть ветер. Сергей зашел в магазин и купил пару больших пакетов. Он дал один Кристине, когда они подошли к скамейке.
-Стели. - сказал Сергей.
Они постелили пакеты и сели. Сергей глядел на реку, Кристина держала его за руку.
-Сергей, а ты уедешь?
-Да Кристина.
Сергей задумался. Он думал о новом мире. Земной мир был непривлекательным, земная жизнь состояла в основном из скуки, конфузов, боли и болезней, лишений, сложностей и труда. Изо дня в день он жил с нежеланием находиться в земной реальности и с желанием жить в новом мире. Кристина обратила внимание на его задумчивый вид.
-О чем думаешь Сергей?
-Как тебе сказать, то о чем я думаю приходит со временем. Я думаю о том, что земной мир в котором мы живем не очень хорош. Я думаю о новом мире.
-Не хороший? Почему?
-Сколько тебе лет Кристина?
-Двенадцать.
-Ну, со временем ты поймешь. Наверное. Я не знаю. Здесь много плохого происходит, если не сказать что практически все здесь плохо. Ненормально и искажено. Но тебе нужно будет много лет чтобы это понять и увидеть. Я это понял и увидел со временем...
-Не знаю Сергей, что ты говоришь? Ты же купил вино, почему не пьешь? Дай мне мой сок.
Сергей вытащил из пакета вино и сок. Он открыл бутылку и сделал несколько глотков.
-А что за новый мир о котором ты думаешь? - спросила Кристина.
-Это очень хорошее место. Оно настолько хорошее, что трудно себе представить. Там как тебе сказать, наше тело не болеет и вечно молодое, там мир в котором мы живем родной нам и мы не уходим из него, смерти больше нет, там много удовольствий и приключений, там мы выполняем все наши желания и сбываются все наши мечты, там все просто, там очень хорошая жизнь. Вот я хочу в новом мире жить.
-Сергей это рай наверное?
-Можно сказать и так. Вот о таком мире я думаю.
-А как туда попасть?
-Очень просто. Надо просто хотеть попасть в такой мир и умереть когда придет время. Тогда попадешь в новый мир.
-Просто хотеть и все?
-Да. В наших желаниях находится неимоверная, все побеждающая сила. Эта сила победит смерть.
Кристина замолчала и задумалась. Она открыла сок и сделала несколько глотков. Сергей прикладывался к бутылке с вином.
-А Бог? Кто он такой? - спросила Кристина.
-Ну это наш отец. Тот кто нас придумал и создал. Тот кто придумал и создал наш мир и тот кто придумает и создаст мне мой новый мир. Он управляет всем что происходит на земле. Все действия и ситуации находятся под его контролем. Это называется божий промысл.
-То что мы сидим здесь это тоже божий промысл?
-Конечно. Бог все делает и управляет всем что происходит в мире. Бог все знает о нас, все наши мысли и желания. Бог знает будущее наперед. Он знает все что будет.
-А как его увидеть?
-Ну самого Бога мы не видим, зато видим все его дела. Я вижу тебя, - сказал Сергей, он поглядел на веснушки на лице Кристины и на рыжие волосы, - ты создана Богом. Он придумал и создал тебя, сделал твои волосы рыжими.
Кристина потрогала свои волосы.
-Все что есть придумано и сделано Богом. Ты спрашиваешь как его увидеть, ты видишь его дела. Все что происходит это его дела. Аварии, войны, бедствия, все что происходит это его дела. Посмотри на свою руку.
Кристина посмотрела на руку, на пальцы.
-Ну рука. - сказала она.
-Она придумана и сделана Богом. - сказал Сергей и рассмеялся.
-А почему происходит все плохое, войны и все такое?
-Потому что мы находимся на земле. Это такое место временное и тут все так устроено, чтобы происходило плохое и ненормальное. Сама земная реальность ненормальная и искаженная. Поэтому есть новый мир, где все нормально.
-Не знаю Сергей, я пока не понимаю в этом. - сказала Кристина.
Она продолжала держать Сергея за руку.
-Ладно, - сказал Сергей и махнул рукой, - посидим немного и поедем домой, холодно и ливень намечается.
Он обнял Кристину, она положила свою рыжую голову ему на плечо.

Они ехали в маршрутке, за окном было темно. Они приехали и зашли домой.
-Как погуляли? - спросила тетя Оля.
-Хорошо. - сказала Кристина.
Мать Кристины и тетя Оля прилично напились. Сергей и Кристина зашли в комнату. Кристина закрыла дверь. Сергей переоделся в домашние штаны, надел майку, лег на ее кровать и расслабился. Кристина сняла джинсы и кофту, осталась в зеленых трусах, майке и носках. Она взяла со стула пижаму.
-Не надевай. Ложись ко мне. - сказал Сергей.
Кристина улыбнулась, быстро прыгнула в кровать и облепила Сергея. Они накрылись одеялом. Сергей обнял ее и поглаживал по спине. Ее рыжие волосы лежали у него на груди и шее.