Разбогатевший шариков - это не буржуй

Словно Вёлунд
Люди (мафия),
находящаяся у власти - это категорически не буржуи.
Это внезапно разбогатевшие Шариковы.

Вспомните буржуев царских времён - сколько среди них было меценатов,
поднимавших искусство, науку, занимавшихся благотворительностью. Но что есть за душой у этих олигархов современности? Похоже (судя по всему),
ничего.

Они непрерывно стяжают потенциал, но ничего обратно не выдают - а это противоречит законам природы, ибо невозможно постоянно только накапливать, ничего не отдавая, творческая экспансия должна быть если не в точности пропорциональной стягиванию, то, по крайней мере, хоть какой-то.

Но их грядущий и неминуемый п***ец обусловлен не только этим. Самое главное - это даже не энергетический баланс, который столь чудовищным образом ими искажён и натянут, а именно класс, то есть, на современном языке - "уровень сознания".

Я категорически не считаю, что общественный класс формирует экономическая составляющая. Нет, нет, и ещё раз нет! И не устану приводить в пример голодный Ленинград времён поздней перестройки. Голодный город с человеческими лицами - светлыми и улыбчивыми, этот Ленинград с репринтными изданиями поэтов серебряного века, с обострённой тягой к духовным учениям Индии... мой светлый прекрасный Ленинград `89-90-91 годов!!! Весна моей жизни...

Класс формирует ВОСПИТАНИЕ и определённым образом поставленная "планка" - то есть, стремления ДУШИ. Будь у власти настоящие буржуи - то есть, существа на порядок выше по уровню  пролетариата - как по стремлениям души, так и по самоорганизации (внутренней дисциплине, владении собой, осознанности своей жизни и своей роли),

они стремились бы утвердиться в собственном положении, а уж никак не создавать под собой пороховую бочку, чем как раз усиленно занимается эта мафия.

Как же именно мудрый человек, достигший многого и не желающий это потерять,
вёл бы себя относительно людей менее сознательных? Как минимум - не беспокоил бы их. Как максимум - шёл бы навстречу, создавал бы мост: был бы просветителем, помощником, дарителем.

А у меня все эти немногим более 20 лет стопроцентное впечатление сложилось,
что правящая мафия испытывает особое удовольствие от страданий простых людей, от наших с вами страданий, которые она нам причиняет, и именно на этом контрасте она получает особый кайф. Ведь вспомните: как только они выпрыгнули из грязи в князи - они СРАЗУ ЖЕ пошли по нашим головам...

Кто бы стал мстить шарикову, если не точно такой же шариков,
который чудом разбогател?

Да... то, что произошло, называется "сбылась мечта идиота".