Про многосерийн фильм Позднее раскаяние на Первом

Николай Началов
Вот анонс фильма на сайте Первого канала: «Алушта, 1989 год. Между одноклассниками Кирой и Сережей зарождается первое, настоящее чувство любви. Их семьи очень разные: мать Киры, Мила, крутит роман с доктором Томашем, и в грош не ставит своего мужа Костю. Младшую дочь Лику она считает ангелом, а вот на Кире срывает всю свою злость. Мать Сергея, Анна, 7 лет ждет без вести пропавшего в Афганистане мужа».
Очередное дерьмецо в исполнении все того же Первого канала, от которого уже давно дурно пахнет… То, что написано в анонсе на сайте просто ужасно, страшно. Сказано, что «между одноклассниками Кирой и Сережей зарождается первое, настоящее чувство любви». А что это значит? Это значит, что всем хотят втемяшить в голову, что школьная пора – это не пора учебы, а пора настоящей любви, которую нельзя прозевать. О какой любви, да еще настоящей может идти речь, когда говорим о детях, о школьниках? Любовь – это мудрость и она недоступна в столь раннем возрасте. Окончив школу необходимо посвятить еще 5 лет получению высшего образования, овладению профессией и только потом время задуматься о любви, семье, о своей личной жизни. Здесь же пропаганда ранней половой жизни. А это обязательно негативно скажется на психологическом развитии ребенка и станет преградой на пути получения образования, становления личности как таковой.
Героиня Мила крутит роман с неким доктором, будучи замужем. Это как? Если советская семья может быть и не была в полной мере образцовой, но уж точно зиждилась на прочных морально-нравственных устоях. Тут же адюльтер представлен Первым каналом как нечто само собой разумеющееся. А как вам фраза « она и в грош не ставит своего мужа Костю»? До коли Первый канал будет разрушать семейные ценности, выворачивая все наизнанку, шиворот на выворот?! Мужчина в русской семье –уважаемый человек. Да, у мужчины и у женщины равные права, но мужчину, мужа надо ценить и дорожить им, тем более когда он есть далеко не у каждой женщины. Здесь же в фильме показывается, что муж – это никто и жена может ****ствовать с кем пожелает.
А как вам фраза из анонса «Младшую дочь Лику она считает ангелом, а вот на Кире срывает всю свою злость»?. Мать страдает шизофренией, раздвоением личности? Откуда такой диапазон чувств? Она что истеричка, раз срывает свою злость? 
К сожалению, от этого канала не приходится ожидать ничего другого, кроме патологии, которая идет красной линией во всех штампуемых им низкопробных сериалах.
Первый канал продолжает активно наносить вред нашей стране, уничтожая все самое доброе, размывая и подменяя понятия нормы и морали, делая телезрителей больными, циничными, безжалостными, жесткими, бездушными.
Вот несколько цитат из фильма: Мать говорит своей дочери: «если ты беременна, то я тебя убью». Ну как не призыв матерям убивать своих забеременевших дочек-малолеток? Видимо кто то проплачивает кампанию по сокращению числа новорожденных в нашей стране. Кто то заинтересован в сокращении численности граждан нашей страны и, похоже, канал активно отрабатывает эти деньги. Отец забеременевшей дочери говорит жене «если с ней что нибудь случится, я тебя убью, Мила». Та отвечает «я сама себя убью, если с ней что нибудь случится». Этот канал встал на скользкую дорожку – налицо призывы к суициду. Дочь говорит своей матери «понимаешь мамочка, это все закон природы. Более молодая самочка вытесняет более старую самку». Та, подавленная, отвечает: «я готова снять тебе квартиру на длительный срок». Дочь не унимается: «а на что ты еще готова? Я готова тебя убить». Первый канал проиллюстрировал всему молодому поколению нашей страны как надо разговаривать с родителями. А если мамаша будет сопротивляться, то просто вытеснить ее саму из квартиры и занять территорию, некогда ею занимаемую. Первый канал сравнивает человека с животными и даже подводит якобы какое то научное обоснование, искажая действительность. Женщина – не самка, не животное, а человек, который живет в социуме, не в лесу и руководствуется морально - нравственными законами, а не животными инстинктами.
Муж хочет убить жену, жена хочет убить сама себя и свою дочь. Вот такие отношения в семье - все хотят друг друга убить. До сих пор многие телезрители воспринимают кинообразы как правду, как инструкцию к действию, они учатся на кино и действуют в жизни, повторяя в точности поведение киногероев. Или вот еще: школьный работник говорит матери школьницы «а вы в курсе, что ваша дочь встречается с мужчиной?». В советское время старшеклассники даже не целовались в щечку, не говоря уже о чем то большем. Тут нам рисуют из старшеклассницы образ Лолиты. Сколько можно лить грязь на советское прошлое? Уже нет его давно, но никак не могут успокоиться, все чернят и чернят. И сколько можно врать про распутный образ жизни советских старшеклассников? Я прекрасно помню то время. Мальчики с девочками даже почти не общались, а в доморощенном фильме говорится о каком то романе между школьниками, об интересном положении, об аборте. Да, на свете, в любой стране, в любом историческом периоде можно отыскать все, что угодно, как хорошее, так и плохое. Но зачем же выковыривать самое дурное, придумывать гадость и это экранизировать?
Голос за кадром озвучивает следующую сюжетную линейку фильма, звучащую как девиз: «Любовь. Предательство. Расплата». Скажите, в чьем больном воображении родилась такая патология? Что может быть хуже предательства? Но они пугают молодых телезрителей, что когда в их жизнь придет любовь, то ее сменит предательство, за которое кто то будет расплачиваться. Теперь девушки будут бояться и избегать любви, а без любви нет и семьи. Кто от этого выиграет? И ведь находят деньги, чтобы финансировать экранизацию отношений, выходящих за рамки нормальных, человеческих, традиционных отношений между людьми. Нет надо все испоганить и поставить в одни ряд с самым высоким чувством Предательство и Расплату за предательство. Сценаристов этого телесериала лечить надо, а не продюсировать их испражнения.  Телеканал, выпускающий в эфир ту или иную продукцию на всю страну, ответственен за ее содержание и морально-нравственное влияние на телезрителей. Телевидение должно помогать жить человеку, обучать его жизни, поддерживать, а не убивать человеческое в человеке.