Здесь и сейчас

Элина Литовченко
Утро.
«Не хочу. Не буду. Устала»
Встала и пошла. Мрачное настроение умирает в действии. Семнадцать часов беспрерывной коммуникации. Впервые без ожиданий. Без свободы для личности.
Ягодно-фруктовый компот в теплых лучах лета - так пахнут мои открытия. 

Коммуникация, часть первая.
...«А ты всегда такая?»
Первый порыв - оправдывающее «нет». Между строк - честное «да». Но посыл в голосе – пространство для ответных историй. Обо мне, но не про меня. Историк в костюме сказочника – лучшая травля для личности.

Коммуникация, часть вторая.
...«Фокусировка на человеческие ценности – способ достижения личной цели».
Кощунство и подлость в общепринятой морали. Возмущение и несогласие с заявлением – причина для атаки под маской эмоциональной непосредственности.
Признаться себе, что фокус на правоте – это спасательный круг в условиях суши.   

Новая встреча Новая коммуникация.
...«Зачем тебе это?»
Беспричинность в общении есть выбор реальности. Просто так быть ребенком. Взять спички и зажечь. Прямо здесь и сейчас. Пепел без смысла – отличное удобрение для результатов.

Неожиданная встреча - неожиданная коммуникация.
...«История из прошлого не может остановить создание настоящего».
Очень удивилась и растерялась, поняв, что цель была уже мною когда-то достигнута. Цель и человек в настоящем материализовались из прошлого. Неожиданность эмоциями перечеркнула способность быть объективной. Пришлось признать разницу между «надо что-то менять!» и «а надо ли что-то менять?». Невозможность ли убедить в первом, услышав «нет» во втором?

Быть настоящей. Общаться, забыв о времени. Сегодня я узнала как это.

09.04.2014
03:19