Желалка. Часть-3

Александр Зинковский
Продолжение:

Снова потрогав лоб, Семен Семеныч не спеша собрался, завернул в коврик  увесистую, но не слишком неподъемную статуэтку и пошел в гостиницу.

По дороге он загрустил, потом просиял и произнес:
- Эх! Чево уж скромничать, имея  такую «Желалку»? Давай, красавица, отгрохай мне дворец как в «Тыща и одной ночи» прям здесь на берегу и,  чтоб там было все, о чем только можно мечтать!
 
Металлическая статуэтка у него под мышкой завибрировала и сказала:
- Опасное задание! Проект слишком неопределенный. Возможна опасная реакция  окружающих и ущерб экологии!
 
- Вот те - на! – сказал Семен Семеныч, - Значит, стоит только мне пожелать чего-то стоящего, как ты тут же и отказываешь!?  Нет уж, дорогая Желалка,  выполняй желание  или я тебя заброшу туда, откуда ты взялась!

И Семен Семеныч с этими словами замахнулся  свертком в сторону моря.

- Ну, как хочешь!  Я тебя, о, землянин, предупреждала! -  сказала «Желалка».

И Семен Семеныч буквально через миг оказался стоящим во внутреннем дворике великолепного дворца, которому мог бы позавидовать любой принц, эмир,  падишах, султан, а также и, пожалуй,  любой национальный музей.
 
Все было построено из  полированного мрамора,  прочего добротного и красивого камня, дорогих пород дерева, бронзы,  монель-металла, нержавейки и украшено великолепными орнаментами из золота, серебра, платины, драгоценных и полудрагоценных камней. Повсюду журчали фонтаны, росли пальмы,  прочие красивые и приятные деревья, кустарники, цветы и все это благоухало самыми изысканными восточными ароматами. Семен Семенычу захотелось присесть.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/10/1302

Рисунок - коллаж автора.