Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 264

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.11.2008. – 6ч.20м.    … Любовь и нелюбовь воочию ты наблюдала. Любовь готова всё претерпеть, однако, не теряя чувства меры. А нелюбовь злорадствует, хотя и скрыть пытается своё злорадство. Прощать не может. Лишь Бог рассудит, чего заслуживает каждая из них…
               
    Ещё раз о Любви поговорим. Коль искренна и истинна она, несёт в себе лишь Свет и Огненность. В ней тени нет, коли она необусловлена и бескорыстна. А коли в ней ты теневые стороны находишь, то поищи в себе, что на неё отбрасывает тень.
 
    Нет на Земле святых. И принцы современные не на белых конях ездят, а в дорогих автомобилях. И “золушки”, вообразив себя принцессами, лишились скромности и целомудрия. Ориентиры ценностей сместились в сознаниях людей, и многие из них исчезли вовсе. Исчезли из сознаний опороченных, но не с планеты. Их Новая Эпоха возвратит в своих энергиях Любви и Света, которые на Землю воплотятся в маленьких комочках живой плоти, рождённых земными матерями. Они уже несут в своих сердечках маленьких Свет и Любовь. Тебе несут, земное человечество! Как их встречаешь ты? И что оставишь им в наследство на планете? Их небо посылает тебе на помощь, чтобы Любовь и Милосердие возродились в сердцах, ожесточённых в погоне за “золотым тельцом” и озабоченных его движением по планете.
 
    Лишь изменив сознание, человек сможет восстановить для себя ориентиры Духовных ценностей и в них поверить. Заставит многих это сделать процесс Преображения, который происходит в свой Срок по Замыслу Творца. Он многое изменит на разных уровнях земного Бытия, но неизменными останутся Законы Божьи и ценности Духовные, ибо они не подвластны ни Времени и ни Пространству. Ошибку совершило человечество, когда своим умом привязалось к земным ценностям и сотворило себе из них “кумира”. Пороки на земле рождаются и процветают на земле. Земных кумиров сотворяя, себя открыли люди для пороков, ибо нарушили одну из Заповедей Божьих: “Не сотвори себе кумира на земле”. Своё сознание привязав к земным кумирам и ценностям земным, землянин потерял ориентиры ценностей Духовных. Так постепенно уходили Духовность и нравственность из отношений между людьми. Безнравственная и бездуховная цивилизация обречена на гибель, каким бы ни был уровень высоким её научных достижений.

    Нет Веры искренней в сердцах людей ни в силу Разума, ни в Свет Любви. А коли Веры нет, то не на чем и строить свой Духовный Стержень. Вот и ломаются они под гнётом “тельца”, в которого так беззаветно верили. Свой выбор уму доверив и даже в виртуальность уходя и превращаясь в иллюзию, он их сознания не отпускает. Привязанность к земным “кумирам” и ценностям сознание ограничила и исказила, гармонию нарушив в системах организмов. Из поколения в поколение происходили нарушения. Теперь они достигли Предела необратимости.
 
    Поэтому возникла необходимость в изменении сознаний и обретении чистоты в сердцах и помыслах землян. Лишь через искреннюю Веру в Свет Разума и Свет Любви возможно восстановление Духовности и нравственности. Для этого придётся людям потрудиться, чтобы очистить свою систему организма от разрушительных пороков, с которыми они давно смирились, страдая от болезней, изобретая разные лекарства. Их на планете уже скопилось много тонн. Однако, они землян не исцеляют от пороков, которые систему организма разрушают. В свой Срок уходят Души в миры иные. Там Высший Судия рассудит, кто чего достоин. Однако, тебе не безразлично, как ты закончишь путь земной. Светимость обретёшь, своею Верой приобщившись к Свету, или из немощного тела Душа уйдёт ничем не защищённой.

    Оставим без комментариев. Только напомним, что человек Светимость обретает на Земле.    



    02.11.2008. – 5ч.20м.    … Пусть Свет твоей защитой служит от ядовитых стрел, запущенных в тебя. Они вернутся к тем, кто, в Свет не веря, посмел осудить Его. Рождая негатив внутри себя, сам человек себя на муки обрекает…

    То муки зависти и ревности, и чувство мести за непрощёную обиду. Теряя чувство меры, растит в себе пороки неразумный человек, не сознавая их разрушительного воздействия на всю систему организма. Не верит человек, что его порочное мышление может стать причиной физического недомогания.
 
    В момент Преображения неадекватные процессы будут происходить не только в земном сообществе, но и на самой планете. Природа удивит землян рождением мутантов среди привычных форм жизни.  Причиной таких процессов и катаклизмов явиться могут изменения условий жизни на планете, а также изменения, происходящие в сознаниях землян. Произойдёт переоценка ориентиров ценностей, и осознают люди недолговечность своих земных “кумиров”, которые в небытие уходят, даже не оставляя доброй памяти в сознаниях поколений. Всё тайное выносит Время на поверхность. По-разному воспринимают люди события давно минувших дней и тех, кто роль в них свою сыграл, взяв на себя ответственность за человеческие судьбы. Не ведая Законов Высших, Правители теряли чувство меры в своих экспериментах над народами. Впадающие в беспредел и сами становились его жертвами. Страдали целые народы от их жестокости и своего невежества.

    Но Времена меняются. Все знания сейчас открыты, земные и Духовные. И при желании ты можешь сознание расширить и Душу напитать. Но поглощает ум земные знания, не отделяя “зёрна” от “плевел”. “Всеядность” помрачает сознания и закрывает сердца от Света Истины. В “плевелах” прячутся пороки. Чтоб отделить “крупицы” Истины, необходимо очистить сердце покаянием, свои ошибки осознав, которые явились следствием неверия, невежества и нежелания менять своё порочное мышление. Без покаяния не сможет человечество в Эпоху Новую войти. Свет будет выжигать пороки. Такого напряжения не смогут выдержать порочные системы организмов.
               
    Тебе, землянин, сейчас все знания сокровенные открыты. А ты питаешь по привычке свой ум “плевелами” земными. Душе нужна другая пища. Сознание изменив, ты сможешь отыскать её в Духовных знаниях. Чтобы Душа трудилась, ей тоже пища полноценная нужна. Без Духовного труда твоё сознание начинает деградировать. И снова ты перед выбором стоишь: “плевелами” сознание захламлять, питая любопытство, или с любовью к знаниям по “зёрнам” и “крупицам” в себе Свет Истины накапливать, усиливая свою Светимость, то качество бесценное, которое ты обретаешь на Земле.



    03.11.2008. – 6ч.15м.    Из личных записей: … Будь избирательна в прочтении книг. Нет времени сейчас на любопытство. А знаний у тебя достаточно, коли ты будешь их в жизни применять разумно. Ведь даже знающие много, довольно странно иногда себя ведут, и позволяют себе судить о многом, себя считая “истиной в последней инстанции”.

    Поэтому нет ничего удивительного в том, что “правда” у каждого своя. И “правды” эти бывают иногда настолько противоречивы при всей очевидности предмета, что это можно объяснить различным уровнем сознаний и точек зрения…
               
    Теряя чувство меры, ты подвергаешь себя опасности, которая приводит тебя к нарушению гармонии в системе организма. В большинстве случаев это ведёт к поклонению земным “кумирам” в любых эквивалентах. На уровне Духовном потеря чувства меры приводит к фанатизму. Потеря чувства меры приводит к потере совести. Не получая Весть от Бога, сердца теряют Его Защиту и начинают обрастать пороками, которые, в конце концов, систему разрушают. И опороченные Души уходят в миры иные на очищение Огнём, коли они не обрели Светимость на Земле.
               


    03.11.2008.- 6ч.25м.    Да, Истина Едина. Бог Истина, ибо только Он в себя вмещает все противоположности. И многогранность Истины безмерна. Всё имеет право на своё существование, что сотворено энергией Божественной Премудрости. Откуда же взялись пороки, что разрушают систему человеческого организма? Они рождаются умом внутри системы. И средства, питающие пороки, рождаются умом. Ложь, корысть, зависть, ненависть, обиды, привязанность к наркотикам и алкоголю в себе рождает человек сам, когда теряет чувство меры, себя оправдывая умом. Из любопытства и из корысти он попадает в разные “ловушки”, которые тьма расставляет на его пути, своё предназначение исполняя.

    Чтобы разумно использовать свою свободу выбора, человек должен представление иметь о разных противоположностях. Законом Высшим Пределы их установлены в Чертогах их познания. Однако, из любопытства или из корысти, возможно, по другим причинам теряет чувство меры человек и преступает Пределы, не осознав, что ими его оберегают Силы Света от погружения в хаос беспредела. Пределы преступив, он попадает в царство тёмных сил. Его сознанием овладев, они используют его в своих экспериментах, усиливая разрушительные пороки в его системе организма. И пополняется сообщество землян попавшими в “ловушки” тёмных сил умами и порочными сознаниями, которые становятся служителями тьмы, лишёнными свободы выбора. Среди них есть гениальные умы, которые тьма превращает в “злых гениев”. Их величайшие изобретения для человечества становятся “ловушками”, лишающими его Духовности и нравственности.

    Ты должен знать, землянин, что в мире существует Свет и тьма. И если Свет тебя питает животворящими энергиями, то тьму ты сам питаешь рождёнными в тебе пороками.

    Оставим без комментариев.
               


    04.11.2008. – 6ч.35м.    … Мир всё холодней становится, хотя теплеет климат на Планете. И многим людям не хватает душевного тепла…
               
    Сегодня праздник свой у россиян, придуманный людьми. У верующих православных христиан свой Праздник, посвящённый Святой иконе Богоматери. По своей Вере получали люди помощь от Неё, и получают. И славят в храмах Пресвятую Богородицу. И люди молятся перед её Святыми образами. И воздаётся им по Вере. А Вера ваша не в словах молитвенных, а в сердце. Что в сердце человеческом творится, он не всегда словами может выразить. Тогда наружу прорываются эмоции. Сердечко чистое рождает слёзы, очищающие Душу, слёзы Любви и покаяния. Сердца порочные рождают другие слёзы. То слёзы ревности и злости, обиды, зависти или бессилия, когда сжигает человека чувство мести. О чистоте своего сердца ты знаешь сам, и видит Бог, насколько искренни твои эмоции.
 
    Все люди играют свои роли в спектакле жизни. Одни их исполняют талантливо, коли по зову сердца избрали путь, определённый Предназначением свыше. Другие не слышат сердце, когда оно закрыто гордыней, самостью, неверием. И любопытство, зависть и корысть их заставляют примерять пути чужие, которые им кажутся такими лёгкими. Возможно путь другой и легче для другого человека, ибо по его силам все испытания на том пути отмечены Предназначением его, от Бога данным. Тебе они, возможно, не по силам. Насколько индивидуален сам человек, настолько и путь его индивидуален. И испытания на том пути по силам Бог даёт, чтобы смог человек накопить свой опыт преодоления на том пути, с достоинством пройдя все испытания. Поэтому так важно своё Предназначение исполнить, свой путь избрав по зову сердца. Чтобы услышать зов, необходимо заботиться о чистоте сердечной, его оберегая от пороков, которые рождают гордыня, самость и неверие, а ум оправдывает их.
 
    Лишь искренняя Вера в Высший Разум и в своё Божественное Предназначение защитой служит от зарождения пороков в сердцах людей. Лишь твоя Вера тебя спасёт, землянин. Вера в Свет. О Свете ты уже немало знаешь. Так возрождай Его в себе из малой искры. И свою Душу напитай Духовной пищей сокровенных знаний, чтобы она могла трудиться. Духовный труд и Вера присущи только человеку. Они оберегают его достоинство и помогают сохранить Духовность и нравственность.



    05.11.2008. –    Приходят на Планету мудрецы с высоким Духом и феноменальными способностями, с Высоким Предназначением. В своих сердцах и телах они несут на Землю элементы Света. Нелёгкий путь земной им предстоит пройти, чтоб сохранить свою Светимость и миру окружающему подарить её. Уж слишком много опороченных сознаний и сердец взрастило человечество, нарушив все законы в Природе всех вещей. Известны и причины нарушений: неверие, невежество и ум, взрастивший самость и гордыню. И человек вообразил себя творцом Природы, и начал перекраивать её по-своему, все допустимые Пределы нарушая, “любой ценой” стремясь достигнуть своей цели. Какие цели у порочного сознания? Всё покорить! Всем овладеть! И ограниченным своим сознанием не может человек подняться выше.

    Однако изменилось Время и Новая Эпоха несёт Преображение. Придётся человеку своё сознание изменить, чтоб осознать себя частицей малой в Природе всех вещей, которой Разум дан для исполнения Высокого Предназначения. И путь намечен в доступных каждому сознанию Заповедях Божьих, где на поверхности слова лежат, не допускающие разночтений. Разумный человек в свой образ жизни их включает, своею Верой приобщаясь к их Премудрости. А неразумный умом лукавым свои законы на Земле творит, и в них “лазейки” оставляет для разночтений и нарушений. Земные судьи суд на Земле неправедный творят, за мзду используя “лазейки” в своих законах. Их наплодили бесчисленное множество, внося поправки, исправления, изменения. И сами законодатели в них потерялись. А законы их как были несовершенными, так и остаются.

    Ум, самость и гордыня рождают в системе организма разрушительные пороки. И появляются порочные сознания, которые воспринимают в искажённом виде мир окружающий. И многие из них живут иллюзиями.

    Однако настало Время возвращения в реальный мир. Для многих это может превратиться в болезненный процесс. Неумолимо Время. Оно усиливает и ускоряет процессы Преображения Планеты и человечества, живущего на ней. Вхождение в Новую Эпоху ознаменуется большим “отсевом” сознаний, не готовых к тем изменениям, которые необходимы человечеству для гармоничного вхождения в потоки новые энергий Светоносных, направленных из Космоса на малую Планету.

    В беседах наших не случайно так много говорилось о Свете и Светимости, которые послужат человечеству защитой в процессе Преображения. Свет проявляет Огненность при встрече с вашими пороками. Так избавляйтесь от своих пороков, люди! Поверьте искренне в Свет Разума, и ваша Вера вам его вернёт.

    “Неверие становится опасным!”. Своим неверием вы отлучаете себя от Света Истины, в сомнениях проходя мимо её “крупиц” и “зёрен”, рассыпанных во многих источниках Духовных знаний. Ум ограничивает сознание земными ценностями. Но Вера в Разум вам открывает путь к познанию невидимых миров. Чтоб сохранить в себе гармонию, человек должен научиться в себе разумно сочетать ориентиры ценностей Духовных и земных. По мере возрастания сознания, Духовности и нравственности, по мере разуплотнения физического тела будет возрастать потребность системы организма в Духовной пище, и сокращаться потребность в ценностях земных. Изменит человечество в своих сознаниях ориентиры ценностей, и это позволит ему освободиться от власти своих земных “кумиров”, которые сумели поработить сознания обычных среднестатистических землян, но породили “злых гениев”. Владея гениальными умами, они не лишены были и человеческих пороков. Однако Преображение коснётся всех. И многое в твоей судьбе зависеть будет от тебя, землянин, от твоего выбора.


    Анна Горобец