Возможна ли связь с тем светом и иными мирами?

Владимир Бараев 2
«Наша планета, исторгающая естественное радиоизлучение, в начале ХХ века стала оплетаться радиоволнами различных частот и диапазонов. Сейчас же Земля окутана многослойным коконом не только радиоволн, но и телевизионных сигналов. Развивая учение Вернадского о ноосфере как высшей стадии биосферы, Флоренский, автор трудов, способствующих созданию телевидения, доказал существование в биосфере особой части вещества, вовлечённой в круговорот культуры, отмечал высокую стойкость вещественных образований, проработанных духом, в частности, предметов искусства, и считал, что создание новой культуры имеет планетарный, космический смысл».

Это цитата из моей книги «Древо Кандинских», вышедшей в 1991 году. (Извините за нескромность). Тогда я работал на Центральном телевидении и физически ощущал напряжение, с которым трудились тысячи моих коллег, и телерадиосигналы, которые обрушивались на Москву с высоты Останкинской башни и возносились к космическим спутникам для ретрансляции на сотни «орбит» нашей страны и всего мира.
 
Спустя почти четверть века планету опутали ещё более массовые коммуникации - интернет и сотовая связь, также вовлечённые в кругооборот культуры, - миллиарды компьютеров, айпадов, планшетов, мобильных телефонов. Кокон радиосигналов вокруг планеты стал более плотным, обширным.

Если нас спокойно прослушивает Пентагон, как сообщил Сноуден, то те же сигналы вполне доступны не только избранным абонентам, но и иноземным существам, и обитателям параллельных миров. А, может, и нашим предкам, родителям и друзьям, ушедшим на тот свет недавно? А возможна ли связь с теми, кто ушёл давно? Ведь у них не было компьютеров и мобильников?
Шаманы считают, ДА. Входят в экстаз и настраиваются на духов предков. А потом сообщают молящимся о результатах контакта.