У меня же был праздник

Мир Когнито
Утром в субботу, после ночной смены, в 9.30 меня разбудил шум двигателя под моим балконом.
 (Сегодня был день рождения дочи. Это радовало, но хотелось выспаться.)
 Я встал, выглянул в окно и увидел следующую сюрреалистичную картину. Прямо напротив моего балкона стояла огромная (метра 4 высотой) оранжевая машина с надписью «Росводоканал» и пыхтела своим двигателем прямо в мою форточку. Перед ней по курсу стояла белая машина чуть поменьше с надписью «Аварийная служба». К оной был «пристёгнут» прицепчик черного цвета как из фильма ужасов. Рядом с подъездом был открыт люк, около него на земле лежала металлическая лестница метров 10 длиной и верёвка. Но самое интересное: ни внутри машин, ни рядом с машинами не было видно ни одного человека. (да и как они забрались в люк, если лестницу туда не упустили?) Завершали картину бело-оранжевые полосатые пирамидки «стоп», расположенные по 2 на асфальте как за машинами, так и перед ними.

Я смотрел на эту картину, как заворожённый, минут 5, не имея, видимо, в себе в сил переварить очевидную нелепость её. Должны же где-то быть ЛЮДИ, — говорил я себе, — ведь не может же быть, что их нигде нет. Я даже стал упорно вглядываться в воздух около машины, ибо оставалось только заключить, что люди растворены в нём и вот-вот выпадут из него в осадок.
 Но ЛЮДИ – всё не материализовывались. А двигатель оранжевой машины
 (но зачем, зачем машине Росводоканала, — мелькали шальные мысли, — быть оранжевой? Ведь они же не пожарники. Нет, тут что-то не так, — заключил тут я.) –
 продолжал изрыгать в атмосферу кубометры выхлопных газов. Часть из которых – летела прямиком в мою форточку.

Ничего, ничего, — успокаивал себя я, закрывая форточку, — они просто пошли покурить.
 (Да, возможно, — сразу же зазудел во мне внутренний голос, — но почему бы тогда им не покурить прямо здесь, как повелось, около машины? Заткнись, умник, — моментом отрезал я ему. Ловя себя на том, что мне при этом плохо удаётся скрыть ощущение некоторого раздражения.)
 Ничего, ничего, — продолжал я увещевать себя, — я сейчас пойду посплю еще часок, и они появятся, они обязательно появятся!

После этого я пошёл и лёг в постель. Затаив в себе, естественно, мечту продолжения снов.
 Но.
 Шум мотора (оранжевого чудовища Водоканала), а главное – умственный шок от увиденного – легко проникали во все мои сны.
 В итоге через час, чертыхаясь, я встал и снова выглянул в окно. И что же я увидел? Честно говоря, мне даже страшно рассказывать это. Легче рассказать, чего я НЕ УВИДЕЛ. А именно, я НЕ УВИДЕЛ АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ. Всё так же фунял этот оранжевый «мусоровоз», всё так же проезд через эту зону другим машинам был заказан. Но главное — всё так же кругом не было ни души! После этого настроения моей души – быстро стали проникать ближе к области мата. В сознании немедленно стали возникать картины:
 1) оранжевая мусоровозка, полностью исписанная надписями «чтоб вам, АААА, заглохнуть навсегда!»;
 2) оранжевая мусоровозка, полностью исписанная надписями «заткните своё хамло, пидоры»;
 3) оранжевая мусоровозка, полностью исписанная надписями «здесь живут сволочи»;
 (ну и разные их более краткие варианты. Чтоб написать и испариться.)
 Но я – всё-таки продолжал себя увещевать: ладно, ладно, больше спать не буду. Но сейчас вот я позавтракаю и они, эти людишки – обязательно появятся! Ну не могут же они не появиться! Ведь иначе я – обязательно возьму свой СТРАШНЫЙ ФЛОМАСТЕР и сделаю их машину – чрезвычайно страшной!
 Я завтракал – чуть менее часа.

Итак, примерно через час я снова выглянул в окно. И что же я увидел? Честно говоря, мне даже страшно рассказывать это. Легче рассказать, чего я НЕ УВИДЕЛ. А именно, я НЕ УВИДЕЛ АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ. Всё так же фунял этот оранжевый «мусоровоз», всё так же проезд через эту зону другим машинам был заказан. Но главное — всё так же кругом не было ни души!
 В итоге в моей душе – всколыхнулась уже целая БУРЯ ЭМОЦИЙ. И в ней мелькало всякое разное: обплюю, обсморкаю, испишу матом, вымажу гавном, проколю шины, взорву нахрен и т. п. И сначала было очень трудно выбрать что-то одно (ибо хотелось сделать сразу всё! А пусть помнят нас!) Но в итоге я всё-таки остановился на проколе шин (как наиболее быстром и наиболее ущербном. Ведь слюну, мат и гавно – легко смыть.) и … положил в свою сумку ШИЛО.
 Оделся, закрыл квартиру и … стал спускаться к выходу из подъезда.
 Всё, сейчас я точно уничтожу всех этих гавнюков, их час настал!
 Открываю дверь подъезда …

И понимаю: моё сумашествие продолжается! Ибо я теперь однозначно вижу: эти гавнюки, в своих сине-оранжевых инопланетянских костюмах – тупо движутся вокруг машины, кидают в люк какой-то тупой шланг, а потом машина – тупо вздрагивает и начинает (тупо же) сосать какую-то тупую жидкость из люка.
 Однозначно всё было тупо! Но один из этих (земных) инопланетян – моментально поумнел, когда почувствовал на себе мой пронзительно-уничтожительный взгляд. ОН даже вздрогнул немного, но шланг (по которому что-то куда-то сосали) из рук не выпустил.
 Ну и слава Богу, что он не выпустил!, — подумал я, держа свой путь по назначению. – Ведь благодаря ему – всю эту ВОНЮЧУЮ ЖИЖУ (всё это гавно Водоканала.) из люка, наконец-то, выкачают.
 Жижу, которая битых ДВА ЧАСА мешала спать жителям нашего дома, обкуривала их форточки выхлопными газами, жгла бесполезно горючее, купленное за наши деньги (40 руб за куб. м. ААА знает за что), мешала подъезду машин к нашему дому и при этом — ни ААА ничего не делала!