Дачницы

Лана Берестянская
     Воскресенье. На улице было тепло - плюс 28 градусов по Цельсию. Женя решила, что ей необходимо съездить на дачу. Быстро собралась и вышла из квартиры. На рейсовом автобусе она доехала до железндорожного вокзала и купив в кассе билет, к электропоезду. Поднявшись по ступенькам в вагон, Женя села у окна, потому что любила наблюдать за пробегающими мимо живыми, а не нарисованными пейзажами, во время движения поезда. Вагоны заполнились пассажирами и буквально, минут через десять, электричка направилась в сторону Борисова.

- Ой! Какая прекрасная женщина сидит напротив - сказал кто-то - и как гармонично подходит к ее лицу соломенная шляпка с розовой ленточкой!

     Женя не обратила на это никакого внимания, но кто-то начал толкать ее локтем в бок и, повторив фразу, дополнил:

- Это я тебе говорю, красавица!

- Мне? - удивилась Женя.

- А кому же еще? - так же удивился кто-то - В самом деле, обрати внимание на женщину, которая сидит напротив нас!

- И что? - скептически спросила Женя, не глядя на назойливую соседку.

- Ты хотела бы иметь у себя в гардеробе именно такую же шляпку, как у нее? - спросила соседка - Или это не так?

- Ни в коем случае! - ответила Женя.

     Безусловно, в этом Женя немного схитрила и где-тов глубине души, она очень сильно хотела бы иметь у себя в гардеробе именно такую же шляпку. Неожиданно, Женю начало разбирать любопытство и она очень сильно захотела посмотреть на соседку, которая так хорошо знает о ее желаниях. Она посмотрела и увидела, что возле нее сидит девушка, удивительно похожая на нее, только с белым цветом волос.

- Кто ты? - спросила вконце-концов Женя у незнакомки.

- Я - твоя попутчица! Вот и все, что я могу тебе сказать. Еду туда же, куда и ты. - ответила блондинка.

     Остаток железнодорожного пути до остановочного пункта "Домашаны" Женя и ее соседка проехали молча. Сойдя на остановке, они дошли до дачного товарищества "Собственность". По дороге на дачный участок встретили одну из Жениных знакомых, которая стояла возле своих грядок.

- Галина Францевна, доброго здоровьица! - вежливо поздоровалась с ней Женя.

- Женечка, дорогая! И тебе доброго здоровьица! - ответила ей Галина Францевна. После пяти минут беседы Женя заметила, что неожиданно блондинка стала брюнеткой и стояла уже рядом с Галиной Францевной.

     До своего дачного участка Женя дошла одна, без своей попутчицы.

     Поработав до девяти часов вечера, Женя быстренько собралась и пошла на железнодорожную остановку. Возле касс, она заметила свою бывшую попутчицу, которая скиталась от человека к человеку.

     Немного позже Женя узнала от своих соседей по даче, что ее попутчица меняла лица и, в зависимости от склонностей и характера человека, меняла цвет и длинну волос, не налевая при жтом париков и шиньонов. Ее попутчицу звали не иначе, как Зависть. Возле добрых людей она была миловидной и добродушной блондинкой, а рядом с владельцами злых языков - зловредной брюнеткой.

     Чтоже тут поделаешь? Такова жизнь и такие люди. Возле кого-то Зависть задерживалась не долго, была мимолетной попутчицей. А к кому-то не просто шла, а бежала, поскольку там она могла проявить себя в полной мере.

     Женя была из таких людей, с которыми Зависть встречалась крайне редко и при встрече была блондинкой и исключительно милой собеседницей. Может быть, потому что Женя и сама была добродушным и милым человеком и никому не желала зла.